Колбасные изделия для профилактики железодефицитных состояний у детей и взрослых [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 37-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): дефицит железа -- функциональные колбаски -- пищевая и биологическая ценность -- национальный стандарт Аннотация: О новых рецептурах функциональных колбасок с использованием пищевой крови и печени, обогащенных кальцием и йодом для детей старше трех лет и взрослых. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Солдатова, Н. Е.; Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Параметры процесса сушки сока черной смородины [Текст] / А. А. Емельянов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 10-11. Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей Технологический институт ОГТУ Кл.слова (ненормированные): фруктовые соки -- сухой сок -- пищевая и биологическая ценность Доп.точки доступа: Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горлов, И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком [Текст] / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЙОД -- ЗОБНАЯ БОЛЕЗНЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ [Текст] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 32-33. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАшТЕТЫ -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.; Бушуева, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование порошка из клубней топинамбура в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков> // Хлебопродукты. - 2013. - N 10. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОШОК из клубней топинамбура -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Гончар, В. В.; Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России [Текст] / Е. Э. Куприна [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ, ПРОГНОЗ Доп.точки доступа: Куприна [и др.], Е. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнова , Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества [Текст] / Н. А. Смирнова , О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 48-49. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ БИОКОРРЕКТОР Доп.точки доступа: Бессонова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Контроль качества продуктов питания из свинины [Текст] / [Р. Б. Темираев и др.]> // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 44-45. Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- МОЛОДНЯК СВИНЕЙ -- УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Темираев и др.], [Р. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование тонкодисперстных порошков овощей в технологии крекера [Текст] / [С. Я. Корячкина и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 57-59. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЫКВА -- КАПУСТА -- МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ Доп.точки доступа: Корячкина и др.], [С. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эффективный способ повышения качества свинины [Текст] / [Р. Б. Темираев и др.]> // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 42-43. Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АДСОРБЕНТ -- УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Темираев и др.], [Р. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Таева, А. М. Химический состав и пищевая ценность верблюжатины [Текст] / А. М. Таева, Я. М. Узаков, Б. С. Тамабаева> // Мясная индустрия. - 2015. - N 11. - С. 36-38. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСО ВЕРБЛЮДОВ Доп.точки доступа: Узаков, Я. М.; Тамабаева, Б. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Повышение мясной продуктивности и биологической ценности мяса бройлеров [Текст] / [И. И. Кцоева и др.]> // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 44-45. Рубрики: Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА - БРОЙЛЕРЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Кцоева и др.], [И. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Корнеева, О. С. Товароведная оценка мяса цыплят-бройлеров [Текст] / О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина> // Мясная индустрия. - 2016. - N 7. - С. 48-50 Рубрики: Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): БИОМОДИФИЦИРОВАННЫЙ КОРМ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПТИЦЕПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Черемушкина, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хамицаева, А. С. Эффективность применения продуктов модификации растительного сырья в технологии мясных изделий [Текст] / А. С. Хамицаева, З. А. Хортиев> // Мясная индустрия. - 2017. - N 12. - С. 32-34 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Хортиев, З. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гуринович, Г. В. Применение жмыха кедрового ореха в технологии паштетов [Текст] / Г. В. Гуринович, М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева> // Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 36-40 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕЧЕНЬ Доп.точки доступа: Субботина, М. А.; Гаргаева, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Получение безглютенового заварного выпеченного полуфабриката на основе амарантовой муки [Текст] / Т. А. Шевякова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 8. - С. 30-33 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Шевякова [и др.], Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Долгих, В. В. Применение полбяной цельнозерновой муки в комбинации с мукой из люпина, льна и топинамбура для производства функциональных белково-полбяных хлебов [Текст] / В. В. Долгих> // Хлебопродукты. - 2020. - N 8. - С. 41-45 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОЛБЯНАЯ МУКА -- НАТУРАЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГЛЮТЕН Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |