Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел. Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Экспериментальные методы исследования хемолюминесценции жиров в процессе окисления [Текст] / А. П. Ивченкова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 15-18. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии ОГИЭТ г. Орел Кл.слова (ненормированные): жир -- жировые продукты -- окисление -- хемолюминесценция -- перекисное число -- сроки хранения Аннотация: В статье предложены приемы и оборудование для регистрации и изучения хемолюминесценции жиров при их окислении в различных условиях. На основе полученных данных определялось перекисное число в жировых продуктах и устанавливались сроки их хранения. Доп.точки доступа: Ивченкова, А. П.; Паршин, Г. С.; Толкунова, Н. Н.; Подкопаева, З. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кондратьев, Н. Б. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья [Текст] / Н. Б. Кондратьев> // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬЕ -- ЖИР -- СРОК ГОДНОСТИ -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Корячкина, С. Я. Способ замедления черствения хлебобулочных изделий [Текст] / С. Я. Корячкина> // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 39-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы Госуниверситет УНПК г. Орел Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- творог -- СРОК сохранения свежести -- АРОМАТИЧЕСКИЕ вещества -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного [Текст] / А. А. Родникова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 30-33. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕСЧЁТА -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНОМИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ -- ПЭТ Доп.точки доступа: Родникова [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом [Текст] / Л. П. Паршакова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 25-27 Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Паршакова [и др.], Л. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Донская, Г. А. Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока [Текст] / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Е. И. Добриян > // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 54-57 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ИМИТАЦИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- МОЛОКО СЫРОЕ -- МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ -- МОЛОКО ТЕРМИЗИРОВАННОЕ -- МОЛОКО УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Доп.точки доступа: Дрожжин, В. М.; Добриян , Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние миграции жиров на окислительные процессы в глазированных конфетах [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 87-90 Рубрики: Кондитерские изделия--Конфеты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ОРЕХИ -- АРАХИС -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД Доп.точки доступа: Кондратьев [и др.], Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |