Шнейдер, Д. В. Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Д. В. Шнейдер, Е. В. Дудченко, Е. А. Зайцева> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- дошкольное и школьное питание -- обогащающие добавки -- пищевая ценность макаронных изделий -- органолептические и физико-химические показатели -- качество макаронных изделий Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий. Доп.точки доступа: Дудченко, Е. В.; Зайцева, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты для детского питания [Текст] / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- стерилизованные молочные продукты -- обогащающие добавки -- микронутриенты -- витамины -- лактулоза Аннотация: В статье приведены результаты работ по созданию ассортиментной серии стерилизованных молочных продуктов оптимизированного состава для питания детей разных возрастных групп. Продукты разработаны на основе коровьего молока, обогащенного дефицитными в детском питании микронутриентами (витаминами, микро- и макроэлементами, омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, лактулозой). Доп.точки доступа: Пантелеева, О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Комплексный подход к формированию качества [Текст] / В. Ю. Контарева> // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 68-69. Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Контарева [и др.], В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табаторович, А. Н. Анализ применения обогащающих добавок в сахаристых кондитерских изделиях [Текст] / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 9. - С. 18-22 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЙОДКАЗЕИН -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Степанова, Е. Н.; Бакайтис, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 40-42 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Доп.точки доступа: Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |