Рамазаева, Л. Ф.
    Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 67-71.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
функциональные пищевые продукты -- "Саратовский нут" -- белковый концентрат


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рамазаева, Л. Ф.
    Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 49-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
белковый концентрат -- Саратовский нут -- функциональные пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута [Текст] / В. И, Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 63-66.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- нут -- жирнокислотный состав -- аминокислотный состав


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И,; Курчаева, Е. Е.; Сторожик, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование муки из цельносмолотого нута в технологии сбивного хлеба [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 11. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- МУКА из цельносмолотого нута -- сбивное тесто -- ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Лукина, С. И.; Садыгова, М. К.; Реброва, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние микробиологических препаратов на урожайность и симбиотическую деятельность нута [Текст] / М. В. Донская и др. // Земледелие. - 2014. - N 4. - С. 15-16.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Нут--Орловская область


Доп.точки доступа:
Донская и др., М. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Разработка электрохимической технологии выделения пищевого белка из нута [Текст] / Ю. А. Тырсин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 10-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЙ изолят -- НУТ -- электрофлотокоагуляция


Доп.точки доступа:
Тырсин [и др.], Ю.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение микробиологических препаратов при возделывании нута в Орловской области [Текст] / М. В. Донская [и др.] // Земледелие. - 2015. - N 4. - С. 16-18.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Нут--Орловская область


Доп.точки доступа:
Донская, М. В.; Бобков, С. В.; Наумкина , Т. С.; и др.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Пташник, О. П.
    Особенности выращивания нута в условиях степного Крыма [Текст] / О. П. Пташник, Е. Л. Турина // Аграрная Россия. - 2016. - N 4. - С. 8-10.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Нут--урожайность--Республика Крым


Доп.точки доступа:
Турина, Е.Л.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Ваншин, В. В.
    Повышение белковой питательности экструдированных продуктов [Текст] / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина // Хлебопродукты. - 2016. - N 7. - С. 64-65
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Ваншина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Черкашин, В. Н.
    Поиск препаратов для защиты посевов сои и нута [Текст] / В. Н. Черкашин, Г. В. Черкашин, В. А. Коломыцева // Защита и карантин растений. - 2017. - N 8. - С. 24-25.
ББК 44
Рубрики: Соя--Нут--Гербициды--Инсектициды


Доп.точки доступа:
Черкашин, Г. В.; Коломыцева, В. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Таспаев, Н. С.
    Влияние сроков посева на продуктивность нута [Текст] / Н. С. Таспаев, Н. И. Германцева, В. Б. Нарушев // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 12. - С. 25-27.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Нут--Посев--Нижнее Поволжье


Доп.точки доступа:
Германцева, Н. И.; Нарушев, В. Б.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Мирошкин, А. С.
    Разработка технологии мясного рубленного полуфабриката полифункциональной направленности [Текст] / А. С. Мирошкин, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- МАГНИЙ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Князева, В.
    Горох нут - еда бедняков и фараонов [Текст] / В. Князева // Стратегия России. - 2018. - N 9. - С. 34-35.
ББК 42.34
Рубрики: Зернобобовые культуры--Нут--Посев

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Бондаренко, А. Н.
    Эффективность влияния адаптивных технологий возделывания на урожайность зернобобовых культур в Астраханской области [Текст] / А. Н. Бондаренко // Аграрная Россия. - 2019. - N 11. - С. 24-27.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Урожайность--Астраханская область
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- ФАСОЛЬ -- СОЯ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Федюшкин, А. В.
    Эффективность возделывания нута на черноземе обыкновенном в зависимости от способа посева и фона минерального питания [Текст] / А. В. Федюшкин, С. В. Пасько // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 5. - С. 28-32.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Нут--Посев--Удобрения


Доп.точки доступа:
Пасько, С. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Рамазаева, Л. Ф.
    Актуальность использования нового растительного сырья для получения овощных консервов [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 22-25
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОБЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ -- НУТ -- ЗАКУСОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Свидерская, Д. С.
    Использование растительного белка в производстве мясорастительного паштета [Текст] / Д. С. Свидерская, А. А. Карабекова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 8-11
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- ЛЮЦЕРНА


Доп.точки доступа:
Карабекова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зверев, С. В.
    Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности [Текст] / С. В. Зверев, О. В. Политуха, М. М. Коробейникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 3. - С. 6-10
ББК 36.83
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- ФАСОЛЬ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- МНОГОКОМПОНЕНТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Политуха, О. В.; Коробейникова, М. М.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)