Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки [Текст] / Е. С. Гасанова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- инулин -- ИК-спектроскопия -- биологически активные добавки -- нетрадиционные растения
Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина.


Доп.точки доступа:
Гасанова, Е. С.; Котов, В. В.; Полянский, К. К.; Ненахов, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Цугкиева, В. Б.
    Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья [Текст] / В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 65-67
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Технология
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОРНЕКЛУБНИ ЯКОНА -- ИНУЛИН -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Цугкиев, Б. Г.; Дзантиева, Л. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)