Новый национальный государственный стандарт на разделку свинины [Текст] / Ю. В. Татулов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): свинина -- разделка мясного сырья -- национальный стандарт -- отрубы Аннотация: Новая схема разделки свиных туш на отрубы, предназначенные для реализации и промышленной обработки. Доп.точки доступа: Татулов, Ю. В.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Смирнов, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макеева, И. А. Национальный стандарт на молоко и сливки сгущенные с сахаром [Текст] / И. А. Макеева, С. Н. Туровская> // Молочная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-19. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): национальный стандарт -- сгущенные молочные продукты Доп.точки доступа: Туровская, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Перспективы использования свинины в детском питании [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): детское питание -- свинина -- национальный стандарт -- мясное сырье Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных. Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новый национальный стандарт на обезжиренное молоко-сырье [Текст] / А. Н. Петров [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 62-63. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): обезжиренное молоко -- национальный стандарт Доп.точки доступа: Петров, А. Н.; Радаева, И. А.; Галстян, А. Г.; Туровская, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колбасные изделия для профилактики железодефицитных состояний у детей и взрослых [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 37-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): дефицит железа -- функциональные колбаски -- пищевая и биологическая ценность -- национальный стандарт Аннотация: О новых рецептурах функциональных колбасок с использованием пищевой крови и печени, обогащенных кальцием и йодом для детей старше трех лет и взрослых. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Солдатова, Н. Е.; Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Солдатова, Н. Е. Национальный стандарт на вареную ветчину в оболочке для детского питания [Текст] / Н. Е. Солдатова, А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 13-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): детское питание -- ветчина вареная в оболочке -- национальный стандарт -- требования к показателям Аннотация: Статья посвящена проекту национального стандарта на вареную ветчину в оболочке для питания детей старше трех лет. Он включает требования к сырью, ингредиентам, показателям качества, маркировке, упаковке, хранению. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ [Текст] / Е. Ю. Рагалева [и др.]> // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 6-8. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАД -- НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ГОСТ, ИСО -- ТЕРМИН Аннотация: В статье освещены вопросы разработки нормативной документации и требования, предъявляемые к шоколаду в рамках ГОСТ Р 52821-2007, в котором даны определения терминов для шоколада различных видов. Доп.точки доступа: Рагалева, Е. Ю.; Рысева, Л. И.; Алешина, Л. Д.; Скокан, Л. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дыдыкин, А. С. Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания [Текст] / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 38-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Аннотация: В статье рассмотрены особенности требований к пищевой ценности и безопасности мяса для питания детей. Доп.точки доступа: Устинова, А.В.; Солдатова, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Леонова, Т. А. Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ Р 55289 - 2012 "Рис. Технические условия" [Текст] / Т. А. Леонова, Л. М. Артамонова> // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 64-67. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ЗЕРНО риса -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Артамонова, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коноплев, С. Н. О неоднозначном правовом статусе сводов правил - актуализированных СНиПов [Текст] / С. Н. Коноплев, Е. В. Чеготова> // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2015. - N 4. - С. 43-45. Рубрики: Строительство--Правовое регулирование Кл.слова (ненормированные): ПРАВОВОЙ СТАТУС -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ -- ПОСТАНОВЛЕНИЕ -- ПРОЕКТИРОВЩИК Доп.точки доступа: Чеготова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Правовой статус национальных стандартов единства измерений [Текст] / Н. Рыбак [и др.]> // Стандарты и качество. - 2015. - N 12. - С. 44-47. Рубрики: Стандартизация Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- поверочная система -- ГСИ -- ПЕРВИЧНЫЙ эталон -- ЕДИНСТВО ИЗМЕРЕНИЙ -- ПЕРЕДАЧА единицы Доп.точки доступа: Рыбак, Н.; Черепанов, В.; Шейнин, Э.; Ямшанов, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Электронное здравоохранение в Российской Федерации [Текст] / О. Карпов [и др.]> // Стандарты и качество. - 2016. - N 8. - С. 62-67 Рубрики: Качество управления Кл.слова (ненормированные): МЕДИЦИНСКАЯ информатика -- ЭЛЕКТРОННАЯ медицинская карта -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Доп.точки доступа: Карпов [и др.], О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Электронное здравоохранение в Российской Федерации [Текст] / О. Карпов [и др.]> // Стандарты и качество. - 2016. - N 9. - С. 22-29. - Окончание. Начало в № 8 Рубрики: Качество управления Кл.слова (ненормированные): МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАТИКА -- МЕДИЦИНСКАЯ информационная система -- ЭЛЕКТРОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Доп.точки доступа: Карпов [и др.], О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дубовицкая, М. А. Роль и место документа в системе менеджмента качества (СМК) [Текст] / М. А. Дубовицкая> // Делопроизводство. - 2016. - N 4. - С. 21-27 Рубрики: Делопроизводство--Управление документацией--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): СТРУКТУРА документации СМК -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ISO Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чумаченко, А. П. Формирование команд по управлению проектами социально-экономического развития России [Текст] / А. П. Чумаченко, Е. В. Устюжанинова> // Социально-гуманитарные знания. - 2017. - N 3. - С. 285-290 Рубрики: Социально-экономическое развитие--Проекты--Управление--Команда--Россия Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО Доп.точки доступа: Устюжанинова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Бахтурина, Т. А. Внедрение стандарта ГОСТ Р 7.0.100-2018: поиск оптимальных путей решения методических проблем библиографического описания [Текст] / Т. А. Бахтурина, И. Ю Асеева > // Библиография. - 2020. - N 4. - С. 38-52 Рубрики: Библиографическое описание Кл.слова (ненормированные): БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- МИНИМИЗАЦИЯ Аннотация: В статье рассматриваются общие и частные проблемы, возникшие в процессе внедрения ГОСТ Р 7.0.100-2018 - взаимосвязь нового стандарта со старыми, отменёнными и действующими, изменения в концепции предписанных источников информации, минимизация сокращения слов и т.п. Предлагаются решения по частным случаям библиографического описания разной степени сложности. Доп.точки доступа: Асеева , И. Ю Экземпляры всего: 1 ИБО (1) Свободны: ИБО (1) |