Белокриницкая, Е. А. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы. Доп.точки доступа: Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филонов, М. "Растущая на камне" [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 22 - 23. Рубрики: Пищевые продукты Пряности Кл.слова (ненормированные): петрушка -- пряное растение -- минеральные вещества -- витамины -- блюда Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Асланова, М. А. Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 20-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): витамины -- минеральные вещества -- обогащение -- безопасность -- пищевые продукты Аннотация: Обобщены научные данные по проблеме обогащения пищевых продуктов массового потребления и специального назначения витаминами и минеральными веществами. Установлено влияние обогащающих добавок на показатели качества и безопасности продуктов, в которые дополнительно вностся витамины и минеральные вещества. Доп.точки доступа: Шатнюк, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения [Текст] / Е. С. Добрыдина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 12-13. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): соусы -- дрессинги -- антиоксидантная активность -- минеральные вещества -- пектин -- функциональные продукты Аннотация: Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального значения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели. Доп.точки доступа: Добрыдина, Е. С.; Мацейчик, И. В.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исламмагомедова, Э. А. Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X [Текст] / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 13-15. Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): штамм Saccharomyces oviformis M-12X -- меласса -- геотермальная вода -- минеральные вещества -- этанол Доп.точки доступа: Халилова, Э. А.; Котенко, С. Ц. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кацерикова, Н. В. Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): творог -- кунжут -- функциональные продукты -- геродиетические продукты -- творожная масса -- вареники -- кальций -- минеральные вещества -- белок -- молочные продукты Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники. Доп.точки доступа: Липатова, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СОСИСКИ вареные -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОРОШОК из семян тыква -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Кунташов, Е. В.; Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гречневая крупа - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха> // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 42-43. Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧневая крупа -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА Доп.точки доступа: Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха> // Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 48-50. Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): КРУПА пшено шлифованное -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК, углеводы, жиры, витамины -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА Доп.точки доступа: Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение субпродуктов в колбасном производстве [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина> // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СМЕСИ из говяжьих и свиных субпродуктов -- КОЛЛАГЕН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Лебедева, Л. И.; Насонова, В. В.; Веревкина, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Корячкина, С. Я. Применение добавки "Кальцемарин" для повышения минеральной ценности хлеба [Текст] / С. Я. Корячкина, О. Л. Ладнова> // Хлебопродукты. - 2014. - N 3. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Орел Госуниверситет УНПК Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из пшеничной муки -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОБАВКА "Кальцемарин" Доп.точки доступа: Ладнова, О. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мясные продукты пониженной калорийности [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 9. - С. 42-46. Рубрики: Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ пониженной калорийности -- ЗДОРОВОЕ функциональное питание -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Устинова, А.В.; Дыдыкин, А. С.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О.К.; Солдатова, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные хлебобулочные изделия для людей с высокой физической активностью [Текст] / Г. Г. Дубцов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 48-49. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СТЕРЕОТИПЫ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ -- ВЫСОКАЯ АКТИВНОСТЬ ЛЮДЕЙ Доп.точки доступа: Дубцов [и др.], Г. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания [Текст] / Киселева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 20-24 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Киселева; Табакаева, О. В.; Татаренко, Г. С.; Комлев, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования [Текст] / А. Л. Вебер [и др.]> // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 35-38 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА -- КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Вебер [и др.], А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи [Текст] / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили , Л. Н. Рождественская> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 22-25 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Тавдидишвили , Д. Р.; Рождественская, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективные технологии обогащенных рубленных мясных изделий для питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая> // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 46-49 Рубрики: Мясные продукты--Детское питание Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Деревицкая [и др.], О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |