Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    "Растущая на камне" [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 22 - 23.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые продукты
   Пряности

Кл.слова (ненормированные):
петрушка -- пряное растение -- минеральные вещества -- витамины -- блюда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Асланова, М. А.
    Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Спиричев, В. Б.
    Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 20-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- минеральные вещества -- обогащение -- безопасность -- пищевые продукты
Аннотация: Обобщены научные данные по проблеме обогащения пищевых продуктов массового потребления и специального назначения витаминами и минеральными веществами. Установлено влияние обогащающих добавок на показатели качества и безопасности продуктов, в которые дополнительно вностся витамины и минеральные вещества.


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения [Текст] / Е. С. Добрыдина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 12-13.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
соусы -- дрессинги -- антиоксидантная активность -- минеральные вещества -- пектин -- функциональные продукты
Аннотация: Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального значения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.


Доп.точки доступа:
Добрыдина, Е. С.; Мацейчик, И. В.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Исламмагомедова, Э. А.
    Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X [Текст] / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 13-15.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
штамм Saccharomyces oviformis M-12X -- меласса -- геотермальная вода -- минеральные вещества -- этанол


Доп.точки доступа:
Халилова, Э. А.; Котенко, С. Ц.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бессонова, О. В.
    Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36 + 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты
Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кацерикова, Н. В.
    Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
творог -- кунжут -- функциональные продукты -- геродиетические продукты -- творожная масса -- вареники -- кальций -- минеральные вещества -- белок -- молочные продукты
Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники.


Доп.точки доступа:
Липатова, Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37.
ББК 36.96
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ вареные -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОРОШОК из семян тыква -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Кунташов, Е. В.; Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Гречневая крупа - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 42-43.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧневая крупа -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА пшено шлифованное -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК, углеводы, жиры, витамины -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение субпродуктов в колбасном производстве [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СМЕСИ из говяжьих и свиных субпродуктов -- КОЛЛАГЕН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Лебедева, Л. И.; Насонова, В. В.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корячкина, С. Я.
    Применение добавки "Кальцемарин" для повышения минеральной ценности хлеба [Текст] / С. Я. Корячкина, О. Л. Ладнова // Хлебопродукты. - 2014. - N 3. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Орел Госуниверситет УНПК
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из пшеничной муки -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОБАВКА "Кальцемарин"


Доп.точки доступа:
Ладнова, О. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мясные продукты пониженной калорийности [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 9. - С. 42-46.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ пониженной калорийности -- ЗДОРОВОЕ функциональное питание -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Дыдыкин, А. С.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О.К.; Солдатова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональные хлебобулочные изделия для людей с высокой физической активностью [Текст] / Г. Г. Дубцов [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 48-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СТЕРЕОТИПЫ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ -- ВЫСОКАЯ АКТИВНОСТЬ ЛЮДЕЙ


Доп.точки доступа:
Дубцов [и др.], Г. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания [Текст] / Киселева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Киселева; Табакаева, О. В.; Татаренко, Г. С.; Комлев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования [Текст] / А. Л. Вебер [и др.] // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 35-38
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА -- КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Вебер [и др.], А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Липатова, Л. П.
    Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи [Текст] / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили , Л. Н. Рождественская // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 22-25
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Тавдидишвили , Д. Р.; Рождественская, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективные технологии обогащенных рубленных мясных изделий для питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 46-49
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Деревицкая [и др.], О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)