Использование хитозана в пищевых технологиях [Текст] / Л. В. Гапонова [и др.]> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 55. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитин -- заквасочная микрофлора -- ферментированные продукты -- соя -- диетическое питание Доп.точки доступа: Гапонова, Л. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кашукоев, М. В. Зависимость качества пива от вида тары [Текст] / М. В. Кашукоев, М. Б. Хоконова> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 35. Рубрики: Пищевая промышленность Пивоваренное производство Кл.слова (ненормированные): пиво -- хранение -- патогенная микрофлора Доп.точки доступа: Хоконова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Производство сырокопчёных ферментированных продуктов из мяса утки [Текст] / А. Н. Габараев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 10 - 13. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): микрофлора -- стартовые культуры -- технология -- мясо утки Доп.точки доступа: Габараев, А. Н.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Финлей, Брет Боевые искусства бактерий [Текст] / Брет Финлей> // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51. Рубрики: Медицина Кл.слова (ненормированные): микрофлора человека -- бактерии -- предотвращение бактериальных инфекций Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Аникеева, Н. Эффективность использования белковых препаратов в хлебопечении [Текст] / Н. Аникеева> // Хлебопродукты. - 2011. - N 1. - С. 44-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения Кл.слова (ненормированные): изолят белка нута -- микрофлора теста Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колесников, Н. В. Антимикробные трикотажные полотна для высококомфортных бельевых и спортивных изделий [Текст] / Н. В. Колесников, И. В. Веселова, Л. М. Хозова> // Текстильная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 48-52. Рубрики: Текстильные материалы--Антимикробная активность--Высококомфортные бельевые изделия--Спортивные изделия Кл.слова (ненормированные): антимикробная активность -- высококомфортные бельевые и спортивные изделия -- биоактивные нанодобавки -- функциональные трикотажные полотна -- микрофлора -- биоактивные нанодобавки Доп.точки доступа: Веселова, И. В.; Хозова, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смыков, И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля [Текст] / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): частицы серебра -- нанотоксическое действие -- молокосырье -- молочный гель -- полезная микрофлора Аннотация: Статья посвящена теме бактерицидного действия частиц серебра. Использование, риски отрицательного влияния на здоровье человека и экологию окружающей среды. Доп.точки доступа: Коверкина, О. А.; Горлова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта. Доп.точки доступа: Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Костенко, Ю. Г. Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 50-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- микрофлора -- развитие микроорганизмов -- прогнозная микробиология Аннотация: В статье представлены сведения о микрофлоре охлажденного мяса, влияющей на его безопасность и качество. Доп.точки доступа: Краснова, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полякова, С. П. Микробиологическая обсемененность кондитерского производства и мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): кондитерское производство -- мучные кондитерские изделия -- кремовые изделия -- микрофлора -- санитарное состояние Аннотация: В статье даются результаты исследования санитарного состояния предприятий кондитерской промышленности. Определены основные группы микроорганизмов типичных представителей микрофлоры кондитерских предприятий. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Букачакова, Л. Ч. Микрофлора алтайского национального кисломолочного продукта чеген [Текст] / Л. Ч. Букачакова, Л. В. Красникова, Т. П. Арсеньева> // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 48-49 Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- антагонистические свойства Доп.точки доступа: Красникова, Л. В.; Арсеньева, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полянская, И. С. Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования [Текст] / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина> // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 42-44 Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты питания Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS acidophilus -- ПРОБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УСЛОВНО-патогенная микрофлора Доп.точки доступа: Стоянова, Л. Г.; Семенихина, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соколова, О. В. Подбор криопротекторных сред для Lactobacillus reuteri [Текст] / О. В. Соколова, И. В. Рожкова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 42-43 Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ Доп.точки доступа: Рожкова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Грунская, В. А. Творожные продукты, обогащенные пробиотической микрофлорой [Текст] / В. А. Грунская, Д. А. Конева> // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 41-43 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКАЯ МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Конева, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов [Текст] / Е. Н. Кобзев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ИНАКТИВАЦИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНА МИКРОФЛОРА Доп.точки доступа: Кобзев [и др.], Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие [Текст] / М. Н. Локачук [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 52-55 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Технологии Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОМ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Локачук [и др.], М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Микрофлора хлебных заквасок. Реидентификацияотечественных промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий [Текст] / М. Н. Локачук [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 5. - С. 37-39 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА Доп.точки доступа: Локачук [и др.], М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Радиационная обработка мясных продуктов. За и против [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2020. - N 7. - С. 14-17 Рубрики: Мясная промышленность--Технология Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ФАРШ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Семенова [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Янова, М. А. Микрофлора муки - фактор, влияющий на ее естественную убыль [Текст] / М. А. Янова, С. В. Хижняк, И. В. Федорович> // Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 39-42 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ Доп.точки доступа: Хижняк, С. В.; Федорович, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние введения к комбикорму природной добавки на качество мяса и микробиоту слепых отростков кишечника цыплят-бройлеров [Текст] / Н. А. Юрина [и др.]> // Аграрная Россия. - 2020. - N 10. - С. 34-37. Рубрики: Цыплята-бройлеры--Иловая кормовая добавка--Микрофлора Доп.точки доступа: Юрина, Н. А.; Власов, А. Б.; Николаенко, С. Н.; Устюжанинова, Т. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |