Бобренева, И. В. Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления [Текст] / И. В. Бобренева, М. В. Прусак-Глотов, С. И. Хвыля> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные мясные продукты -- пищевые волокна -- экструзионные технологии -- световая микроскопия -- сканирующая электронная микроскопия Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях. Доп.точки доступа: Прусак-Глотов, М. В.; Хвыля, С. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Николаенко, С. В. Наноструктурирование поверхности стали 35 электроискровой обработкой новыми электродными материалами на основе карбида вольфрама с добавкой нанопорошка Al2O3 [Текст] / С. В. Николаенко> // Вестник машиностроения. - 2011. - N 6. - С. 47-51. Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения Кл.слова (ненормированные): электроискровое легирование -- наноструктурирование -- наноструктура -- карбид вольфрама -- комбинационное рассеяние света -- атомно-силовая микроскопия -- износостойкость Аннотация: В статье изучается процесс формирования легированного слоя на стали 35 сплавом ВК8 с добавкой Al2O3, повышающей его износостойкость. Определены эффективные режимы. Обнаружено формирование регулярной наноструктуры из карбида вольфрама. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гомогенизация молочных продуктов высокой жирности. Использование цепи Маркова для описания процесса [Текст] / А. А. Хвостов [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 9. - С. 42-44 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРГИРОВАНИЕ ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ -- МИКРОСКОПИЯ -- ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Хвостов [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ленченко, Е. М. Исследование биопленок и фенотипических признаков бактерий [Текст] / Е. М. Ленченко, А. Н. Антонова> // Ветеринария. - 2017. - N 10. - С. 31-34. Рубрики: Бактерии--Биопленки--Адгезия--Микроскопия Доп.точки доступа: Антонова, А. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Грушина, А. Увидеть с точностью до атома [Текст] / А. Грушина> // Наука и жизнь. - 2017. - N 12. - С. 2-8 Рубрики: Химия--Нобелевская премия Кл.слова (ненормированные): КРИОЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Яблоков, С. Микроскопия в домашних условиях [Текст] / С. Яблоков> // Наука и жизнь. - 2014. - N 2. - С. 95-100 Рубрики: Оптика Кл.слова (ненормированные): ТИПЫ ОКУЛЯРА Экземпляры всего: 2 ЗП (2) Свободны: ЗП (2) |
Чугунов, А. По ту сторону барьера [Текст] / А. Чугунов> // Наука и жизнь. - 2014. - N 11. - С. 16-20 Рубрики: Химия--Нобелевская премия Кл.слова (ненормированные): МИКРОСКОПИЯ СВЕРХВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Соколов, А. Ю. Перспективы производства студней на основе сырья животного происхождения и растительных ингредиентов [Текст] / А. Ю. Соколов, Е. И. Титов> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 15-18 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЗАПРОСЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- АССОРТИМЕНТ -- МИКРОСКОПИЯ -- КОЛЛАГЕН Доп.точки доступа: Титов, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фролова, Н. А Исследование процесса кристаллизации кондитерских жиров из пальмового масла [Текст] / Н. А Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 4. - С. 19-21 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОСКОПИЯ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ РЕШЕТКА Доп.точки доступа: Резниченко, И. Ю.; Верхотуров, В. В. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |