Бобренева, И. В.
    Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления [Текст] / И. В. Бобренева, М. В. Прусак-Глотов, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные мясные продукты -- пищевые волокна -- экструзионные технологии -- световая микроскопия -- сканирующая электронная микроскопия
Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях.


Доп.точки доступа:
Прусак-Глотов, М. В.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Николаенко, С. В.
    Наноструктурирование поверхности стали 35 электроискровой обработкой новыми электродными материалами на основе карбида вольфрама с добавкой нанопорошка Al2O3 [Текст] / С. В. Николаенко // Вестник машиностроения. - 2011. - N 6. - С. 47-51.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения
Кл.слова (ненормированные):
электроискровое легирование -- наноструктурирование -- наноструктура -- карбид вольфрама -- комбинационное рассеяние света -- атомно-силовая микроскопия -- износостойкость
Аннотация: В статье изучается процесс формирования легированного слоя на стали 35 сплавом ВК8 с добавкой Al2O3, повышающей его износостойкость. Определены эффективные режимы. Обнаружено формирование регулярной наноструктуры из карбида вольфрама.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Гомогенизация молочных продуктов высокой жирности. Использование цепи Маркова для описания процесса [Текст] / А. А. Хвостов [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 9. - С. 42-44
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРГИРОВАНИЕ ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ -- МИКРОСКОПИЯ -- ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Хвостов [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ленченко, Е. М.
    Исследование биопленок и фенотипических признаков бактерий [Текст] / Е. М. Ленченко, А. Н. Антонова // Ветеринария. - 2017. - N 10. - С. 31-34.
ББК 48
Рубрики: Бактерии--Биопленки--Адгезия--Микроскопия


Доп.точки доступа:
Антонова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Грушина, А.
    Увидеть с точностью до атома [Текст] / А. Грушина // Наука и жизнь. - 2017. - N 12. - С. 2-8
ББК 24
Рубрики: Химия--Нобелевская премия
Кл.слова (ненормированные):
КРИОЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Яблоков, С.
    Микроскопия в домашних условиях [Текст] / С. Яблоков // Наука и жизнь. - 2014. - N 2. - С. 95-100
ББК 22.54
Рубрики: Оптика
Кл.слова (ненормированные):
ТИПЫ ОКУЛЯРА

Экземпляры всего: 2
ЗП (2)
Свободны: ЗП (2)




    Чугунов, А.
    По ту сторону барьера [Текст] / А. Чугунов // Наука и жизнь. - 2014. - N 11. - С. 16-20
ББК 24
Рубрики: Химия--Нобелевская премия
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОСКОПИЯ СВЕРХВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Соколов, А. Ю.
    Перспективы производства студней на основе сырья животного происхождения и растительных ингредиентов [Текст] / А. Ю. Соколов, Е. И. Титов // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 15-18
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАПРОСЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- АССОРТИМЕНТ -- МИКРОСКОПИЯ -- КОЛЛАГЕН


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фролова, Н. А
    Исследование процесса кристаллизации кондитерских жиров из пальмового масла [Текст] / Н. А Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров // Пищевая промышленность. - 2023. - N 4. - С. 19-21
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОСКОПИЯ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ РЕШЕТКА


Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.; Верхотуров, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)