Кудряшева, А. А. Соотношение пищевых компонентов в разных видах белкового сырья [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникеенко, Р. С. Гусова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 58 - 59. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- биокорректоры -- нанобиотехнологии Доп.точки доступа: Оникеенко, Е. В.; Гусова, Р. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, Г. В. Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74. Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики Доп.точки доступа: Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кухаренко, А. А. Возможные пути интенсификации процесса брожения [Текст] / А. А. Кухаренко, М. Н. Дадашев, В. М. Короткий, А. Ю. Винаров> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 16 - 18. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- дрожжи -- ферменты Доп.точки доступа: Дадашев, М. Н.; Короткий, В. М.; Винаров, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 66 - 68. Рубрики: Продукты молочные--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ферменты -- микроорганизмы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фролова, М. Д. Особенности разработки лиофилизированных заквасок [Текст] / М. Д. Фролова> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 70 - 71. Рубрики: Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- пребиотики -- синбиотики -- продукты кисломолочные Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Спреды для здорового питания [Текст]> // Масла и жиры. - 2008. - N7. - С. 18 - 19. Рубрики: Здоровое питание Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- молочнокислые продукты -- здоровое питание -- спреды -- функциональные продукты -- комбинированные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Назимова, К. С. Пробиотические микроорганизмы и настои из дикорастущих растений для мясных продуктов [Текст] / К. С. Назимова, Ю. Ю. Забалуева, М. Б. Данилов> // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 38 - 39. Рубрики: Мясные продукты Пищевые ингредиенты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- мясные изделия Доп.точки доступа: Забалуева, Ю. Ю.; Данилов, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козырева, И. И. Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61. Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки Доп.точки доступа: Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козырева, И. И. Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61. Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки Доп.точки доступа: Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарева, О. И. Пути повышения биологической стабильности медового напитка [Текст] / О. И. Пономарева, И. Н. Яковлева> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии Кл.слова (ненормированные): медовый напиток -- пряности -- биологически активные вещества -- микроорганизмы -- осветление -- оклеивающие материалы -- кизельгур Аннотация: Поиск эффективного пути осветления медового напитка и повышения его биологической стойкости. Доп.точки доступа: Яковлева, И. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крупин, А. В. Генетически модифицированные микроорганизмы в продуктах питания [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, К. Е. Киреева> // Молочная промышленность. - 2009. - N 11 Рубрики: Продукты питания--Генетически модифицированные микроорганизмы Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): лактоза -- генетически модифицированные микроорганизмы -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Равнюшкин, С. А.; Киреева, К. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ксенофонтов, Б. С. Биотехнологические методы очистки воды, почвы и воздуха [Текст] / Б. С. Ксенофонтов> // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 2. - Прил.: С. 1-23. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- очистка воды -- очистка почвы -- очистка воздуха -- микроорганизмы -- окисление загрязнений Аннотация: Особое внимание в статье обращено на свойства микроорганизмов, в частности, на их способность окислять различные токсичные для человека вещества. Отмечены особенности обезвреживания различных веществ-загрязнителей, присутствующих в воде, почве и воздухе. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Перспективные белковые ресурсы [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко, А. А. Тихомирова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): ресурсы белковые перспективные -- нанобиокорректоры натуральные -- микроорганизмы одноклеточные Доп.точки доступа: Оникиенко, Е. В.; Тихомирова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки [Текст] / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): порча продуктов питания -- микроорганизмы -- электретный эффект -- полипропилен Аннотация: О новых материалах и технологиях в производстве упаковочных изделий для пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Аксенова, Т. И.; Бабурина, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Улаханова, Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий [Текст] / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 27-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- кондитерские изделия -- клетка -- колония -- микроорганизмы Аннотация: В статье представлены результаты изучения кондитерских изделий и дрожжевые микроорганизмы, выделенные из них. Кратко описаны виды дрожжей, даны изображения колоний и клеток дрожжей разных видов под микроскопом. Доп.точки доступа: Леонова, И. Б.; Жарикова, Г. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шестаков, Ю. Г. Разработка способа извлечения микроорганизмов из материала специальной одежды и определения их численности [Текст] / Ю. Г. Шестаков, Е. И. Гаврикова, К. С. Лактионов> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 11. - С. 6-9. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда ОГАУ Кл.слова (ненормированные): спецодежда -- микроорганизмы -- микробная обсемененность -- контроль условий труда -- культуральная жидкость -- животноводство -- птицеводство -- мясная промышленность Аннотация: В статье предложен экспресс-метод контроля микробного загрязнения спецодежды. Доп.точки доступа: Гаврикова, Е. И.; Лактионов, К. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полякова, С. П. Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА -- ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ-ПРОДУЦЕНТЫ ЦЕЛЛЮЛАЗ Аннотация: Разработана новая технология пророщенного зерна пшеницы с использованием направленного культивирования микроорганизмов. Пророщенное зерно использовали при производстве зефира и зернового хлеба. Доп.точки доступа: Сидорова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бредихина, О. В. Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья [Текст] / О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко, С. Г. Юзов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 48-50. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРСКИЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: В статье предлагается технология комбинированного мясного продукта с пищевой добавкой на основе морских бурых водорослей. Доп.точки доступа: Корниенко, Н. Л.; Юзов, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бережная, О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ОБОГРЕВ Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |