Канунникова, Е. Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд! [Текст] / Е. Канунникова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 89 - 90. Рубрики: Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): люминометрия -- метод -- микробиологическая безопасность Аннотация: О люминометрии - проверенном методе экспресс - оценки степени микробиологической безопасности. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лазуткин, А. А. Способы повышения функциональных свойств хлебобулочных изделий на основе цельномолотого зерна пшеницы [Текст] / А. А. Лазуткин, А. И. Моисеева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 26-29. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): микробиологическая безопасность -- экологическая безопасность -- пророщенное цельносмолотое зерно -- зерновой бездрожжевой хлеб -- биодобавка -- БАД -- НОРМА-ЛЕК-злато Аннотация: В статье представлены материалы улучшения свойств хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы. Доп.точки доступа: Моисеева, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юсупова, Г. Влияние полуфабрикатов на основе пропионовокислых и ацидофильных бактерий на физиологические свойства теста и микробиологичесукую безопасность хлебобулочных изделий [Текст] / Г. Юсупова, О. Бердышникова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): свойства теста -- микробиологическая безопасность Доп.точки доступа: Бердышникова, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гумеров, Т. Ю. О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- консерванты -- салат из сырых овощей -- допустимые концентрации бензоата натрия Аннотация: В статье даны результаты исследования влияния различных концентраций бензоата натрия при добавлении в салаты из сырых овощей, а также влияния консерванта на микробиологическую безопасность. Доп.точки доступа: Илларионова, И. А.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обеспечение микробиологической безопасности зернового продовольственного сырья [Текст] / Г. Г. Юсупова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2013. - N 4. - С. 60-63. Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО ЯЧМЕНЯ -- ОБРАБОТКА энергией СВЧ-поля -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Юсупова, Г. Г.; Кретова, Ю. И.; Черкасова, Э. И.; Черкасова, М. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов [Текст] / [ Т. Г. Богатырева и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 24-26. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПЛЕСЕНЬ -- ДРОЖЖИ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ Доп.точки доступа: Богатырева и др.], [ Т. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фомушкин [и др.], В. И. Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья [Текст] / В. И. Фомушкин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 6. - С. 14-17. Рубрики: Мясная промышленность--Автоматизация Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ -- РИСКИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 30-33. Рубрики: Кондитерское производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цыганова, Т. Б. Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина> // Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 15-18 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- ХАССП -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ Доп.точки доступа: Смирнов, С. О.; Семенкина, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нормирование микробиологических показателей молочного сахара [Текст] / С. А. Рябцева [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 47-49 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): ГОСТ 33567-2015 -- ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЛАКТОЗЫ Доп.точки доступа: Рябцева [и др.], С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Войно, Л. И. Влияние дезинфектантов различного химического состава на снижение микробной комтаминации куриных яиц [Текст] / Л. И. Войно, М. А. Храмцов, О. А. Суворов> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 55-57 Рубрики: Птицепродукты--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- СКОРЛУПА -- ЯЙЦА Доп.точки доступа: Храмцов, М. А.; Суворов, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волкова, Н. А. Лаборатория [Текст] / Н. А. Волкова> // Молочная промышленность. - 2022. - N 2. - С. 52-53 Рубрики: Молочная промышленность--Предприятия--Лаборатории Кл.слова (ненормированные): ВЕНТИЛЯЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |