Яницкий, О. Н.
    Социальные движения в современном обществе: вопросы теории [Текст] / О. Н. Яницкий // Социологические исследования. - 2013. - N 3. - С. 50-59. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.548
Рубрики: Социальные движения--Вопросы теории--Социология
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОДХОД -- СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТАБОЛИЗМ -- РИСК-СОЛИДАРНОСТИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Петров, С. М.
    Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов [Текст] / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 14-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ -- МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Подгорнова, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еськов, Е. К.
    Зависимость метаболизма пчелиного расплода от гипоксии [Текст] / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова // Пчеловодство. - 2016. - N 10. - С. 23-24.
ББК 46.9
Рубрики: пчелы--Пчелиный расплод--Метаболизм--Гипоксия


Доп.точки доступа:
Еськова, М. Д.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 8. - С. 27-30
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    К вопросу о метаболизме кальция в организме кур-несушек [Текст] / В. Г. Вертипрахов [и др.] // Птицеводство. - 2019. - N 9/10. - С. 80-85.
ББК 46.8
Рубрики: Куры-несушки--Кальций--Метаболизм


Доп.точки доступа:
Вертипрахов, В. Г.; Грозина, А. А.; Ребракова, Т. М.; Кислова, И. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Свириденко, Г. М.
    Влияние температуры на развитие и метаболизм основной кислотообразующей заквасочной микрофлоры [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 49-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ микроорганизмы -- ТЕХНИЧЕСКИ ЗНАЧИМАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кашина, Е. Д.
    Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры [Текст] / Е. Д. Кашина // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕЗОФИЛЬНЫЕ ЛАКТОКОККИ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- МЕТАБОЛИЗМ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Свириденко, Г. М.
    Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 52-54
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.; Мамыкин, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)