Завражнов, А. И.
    Исследование процесса перемещения скошенной массы в приствольные полосы рабочими органами косилки для интенсивного садоводства [Текст] / А. И. Завражнов // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - N 8(11 сент.). - С. 39-43.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Ефимов, Д.
    Влияние живой массы кур родительского стада на продуктивность бройлеров [Текст] / Д. Ефимов // Птицеводство. - 2008. - N 12(27 дек.). - С. 6 - 8.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Юдин, Б. В.
    Результаты экспериментального исследования одноцикловых характеристик компонентов деформации при сжатии массы волокон-наполнителей стеганых одеял и подушек [Текст] / Б. В. Юдин, К. Э. Разумеев // Швейная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 38-41.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Текстильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
механические свойства -- волокна-наполнители -- стеганые одеяла и подушки -- деформация -- сжатие -- одноцикловые характеристики
Аннотация: Статья посвящена методам оценки деформации при сжатии как массы волокон, применяемых в качестве наполнителей, так и самих стеганых одеял и подушек.


Доп.точки доступа:
Разумеев, К. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Савекин, А. В.
    Производство глазированных изделий: технические особенности и коммерческий потенциал [Текст] / А. В. Савекин // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
глазировочное оборудование -- глазированные изделия -- шоколадная глазурь -- темперирование шоколадной массы -- охлаждающие машины
Аннотация: Обзор возможностей глазировочного оборудования производства компании "АГРО-3".

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Плаксин, А. М.
    Снижение уплотнения почвы двигателями МТА изменением массы трактора [Текст] / А. М. Плаксин // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - N 8. - С. 22 - 25.
Кл.слова (ненормированные):
Почва, уплотнение техникой

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Бажутина, Г. В.
    Экологические знания - в массы! [Текст] / Г. В. Бажутина // Новая библиотека. - 2009. - N 2. - С. 40-45. - В рубрике : Обмен опытом.
ББК 78.381.9:20
Рубрики: Экологическое просвещение--Опыт работы--Ижевск, город
Аннотация: Из опыта работы библиотек г. Ижевска по экологическому просвещению взрослых и детей.

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)




    Шленская, Т. В.
    Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы [Текст] / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева, Н. М. Шленская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясная рубленная масса -- овсяные хлопья -- полуфабрикаты с овсяными хлопьями -- растительные добавки -- органолептические показатели -- котлетная масса -- БАД -- фаршевые изделия -- рубленные полуфабрикаты
Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Бочкарева, З. А.; Шленская, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разнообразие теста [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
тесто -- мучные кондитерские изделия -- оформление -- рисовальные массы
Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Черненко, В.
    Программирование - в массы [Текст] : [электронная музыка] / В. Черненко // Музыка и время. - 2010. - N 2. - С. 62-64.
ББК 85.318
Рубрики: Музыкальное образование--Компьютерные средства
   Музыка электронная


Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)




    Токаев, Э. С.
    Электроконтактная обработка растительного сырья при экстракции фторид-ионов из сырой массы петрушки [Текст] / Э. С. Токаев, М. С. Погорелов, Т. Н. Данильчук, Ю. Р. Гатауллина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 21-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
листовая петрушка -- экстрагирование -- электротехнология -- пряно-вкусовые растения
Аннотация: Статья посвящена изучению влияния электроконтактной обработки на степень извлечения фторид-ионов путем экстрагирования из сырой массы листовой петрушки.


Доп.точки доступа:
Погорелов, М. С.; Данильчук, Т. Н.; Гатауллина, Ю. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ли, Г. Т.
    Технология соевой и молочно - соевой творожной массы [Текст] / Г. Т. Ли, Н. В. Сенченко // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 69-70.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- молочно-соевая творожная масса


Доп.точки доступа:
Сенченко, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шамкова, Н. Т.
    Влияние механической обработки на свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 11-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
Зерновая фасоль, пюреобразная масса, реологические свойства


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Красноярова, О. В.
    Концепция массы Ж. Бодрийара и современная коммуникативная ситуация [Текст] / О. В. Красноярова // Обсерватория культуры. - 2010. - N 6. - С. 4-10.
ББК 71
Рубрики: Массовые коммуникации
   Информационная среда

Кл.слова (ненормированные):
БЛОГОСФЕРА -- ИНДИВИД


Доп.точки доступа:
Бодрийар, Жан (французский культуролог ; 1929-2007) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)




    Шаповалов, В. Ф.
    Продуктивность и качество зерновой массы многолетних трав в зависимости от условий минерального питания и способов обработки почвы [Текст] / В. Ф. Шаповалов // Агрохимический вестник. - 2011. - N 3. - С. 6-9.
ББК 42.2
Рубрики: Кормовые культуры--Выращивание

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Шашина, Г.
    Продуктивность кур, выведенных из яиц разной массы [Текст] / Г. Шашина // Птицеводство. - 2011. - N 7. - С. 13-15.
ББК 46.8
Рубрики: Птицеводство--Инкубация

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Левицкий, И. А.
    Формирование структуры, фазового состава и цветовых характеристик архитектурно-строительной керамики [Текст] / И. А. Левицкий // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2011. - N 11. - С. 21-24.
ББК 38
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
керамические массы -- цветовые характеристики -- глина


Доп.точки доступа:
Богдан, Е. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Верещагин, В. И.
    Облицовочные материалы на основе дисперсного диопсида [Текст] / В. И. Верещагин // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2011. - N 12. - С. 23-25.
ББК 38.3
Рубрики: Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
облицовочная керамика -- диопсидовые породы -- плиточные массы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Махаев, Е. А.
    Нормы кормления поросят до живой массы 20 кг. [Текст] / Е. А. Махаев // Зоотехния. - 2012. - N 2. - С. 9-13.
ББК 46.5
Рубрики: Свиноводство--Кормление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Матричный способ оптимизации реологических свойств шоколадной массы [Текст] / З. Г. Скобельская [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- МАТРИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ДОБАВЛЕНИЯ
Аннотация: В статье исследовано влияние матричной обработки на реологические свойства шоколадных масс: обыкновенных и молочных без добавлений и с крупными добавлениями.


Доп.точки доступа:
Скобельская, З.Г.; Уханова, И. А.; Вергун, В. В.; Бессараб, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Скобельская, З. Г.
    Комплексные показатели качества шоколадных масс [Текст] / З. Г. Скобельская, И. А. Уханова, А. В. Бессараб // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 10-12.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ШОКОЛАД
Аннотация: В статье представлены результаты исследований основных характеристик качества конкретных рецептур шоколадных масс.


Доп.точки доступа:
Уханова, И. А.; Бессараб, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)