Шилов, А. И. Творожная масса " Меташа" FА. И. Шилов, Н. В. Тарянская [Текст] / А. И. Шилов, Н. В. Тарянская> // Пищевая промышленность. - 2008. - N8. - С. 22 - 24. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества Кл.слова (ненормированные): творог, мед Доп.точки доступа: Тарянская, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оноприйко, В. А. Уравнение Навье-Стокса для описания движения сыворотки в прессуемом сыре [Текст] / В. А. Оноприйко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 15 - 17. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): натуральные сыры -- прессование -- сырная масса -- сырные зёрна Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Левина, Н. С. Получение гранулированного продукта в производстве кукурузных хлопьев [Текст] / Н. С. Левина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): экструзия -- масса и размер гранул -- хлопья -- крупа кукурузы -- технология Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шленская, Т. В. Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы [Текст] / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева, Н. М. Шленская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная рубленная масса -- овсяные хлопья -- полуфабрикаты с овсяными хлопьями -- растительные добавки -- органолептические показатели -- котлетная масса -- БАД -- фаршевые изделия -- рубленные полуфабрикаты Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Бочкарева, З. А.; Шленская, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
"Масса теряет квалификацию": В. Смехов ведет на TV программу "Таланты и поклонники" о том, девальвируется ли актерский талант и как меняются поклонники [Текст]> // Огонек. - 2010. - N 1/2. - С. 34-35 : фото Рубрики: Телевидение Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЕВЕДУЩИЕ Доп.точки доступа: Смехов, Вениамин Борисович (российский киноактер ; 1940 -) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- карамель -- карамельная масса Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий карамелью: приготовление карамельной массы и украшений из нее, подкрашивание, ароматизация. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Янг, Эрик Как рождаются звезды? [Текст] / Эрик Янг> // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 20-27. Рубрики: Астрономия Кл.слова (ненормированные): рождение звезд -- газопылевая масса -- коллапс облака Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ли, Г. Т. Технология соевой и молочно - соевой творожной массы [Текст] / Г. Т. Ли, Н. В. Сенченко> // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 69-70. Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- молочно-соевая творожная масса Доп.точки доступа: Сенченко, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шамкова, Н. Т. Влияние механической обработки на свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 11-13. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): Зерновая фасоль, пюреобразная масса, реологические свойства Доп.точки доступа: Колесникова, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шин, И. Г. Метод расчета глубины упрочненного дробью поверхностного слоя деталей [Текст] / И. Г. Шин, Р. Х. Максудов> // Вестник машиностроения. - 2011. - N 4. - С. 44-47. Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет Кл.слова (ненормированные): дробеударная обработка -- глубина упрочненного слоя -- наклеп -- кинетическая энергия -- масса дроби -- предел текучести Аннотация: Приведены результаты определения параметров контактного взаимодействия при ударном деформационном упрочнении дробью поверхностного слоя деталей. Получено уравнение глубины упрочненного слоя в зависимости от режимов, условий обработки и механических свойств материала. Доп.точки доступа: Максудов, Р. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ельчанинов, Михаил Масса и власть в условиях мирового кризиса [Текст] / Михаил Ельчанинов> // Свободная мысль - ХХI. - 2011. - N 2. - С. 87-102. Рубрики: Власть--Масса--Мировой кризис Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Кацерикова, Н. В. Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): творог -- кунжут -- функциональные продукты -- геродиетические продукты -- творожная масса -- вареники -- кальций -- минеральные вещества -- белок -- молочные продукты Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники. Доп.точки доступа: Липатова, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соколинская, Н. З. Кредитные риски банковского сектора и инфляция - взаимосвязь [Текст] / Н. З. Соколинская> // Банковское дело. - 2011. - N 8. - С. 64 - 71 Рубрики: Активы--Денежная масса--Инфляция--Индекс инфляции Кредитные риски--Просроченная задолженность Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Современные технологии декорирования кондитерских изделий [Текст] / Н. С. Конотоп [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- декорирование -- изомальт -- сахарная мастика -- пастилаж -- петеннис -- марципан -- карамель -- шоколадная масса -- королевская глазурь Аннотация: В статье рассказывается о различных материалах для декорирования кондитерских изделий, а также способах изготовления декора и технологиях украшения изделий. Доп.точки доступа: Конотоп, Н. С.; Никитин, И. А.; Поснова, Г. В.; Алексанова, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кохно, П. Противоречие между трудом и капиталом в современной России [Текст] / П. Кохно> // Человек и труд. - 2011. - N 11. - С. 51-56. Рубрики: Труд--Капитал--Инвестиции--Сбережения граждан -- Ликвидность -- Деньги -- Уровень заработной платы -- Денежная масса -- Государственное регулирование -- Равновесие Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Сапронова, Л. А. Карамельная масса на основе сиропа сахарного сорго [Текст] / Л. А. Сапронова, Г. А. Ермолаева, Л. Н. Шабурова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 58-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): САХАРНОЕ СОРГО -- СИРОП, ПАТОКА, СПИРТ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА -- РЕЦЕПТУРА -- СОРГОВЫЙ СИРОП Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения свойств сиропа сахарного сорго и возможность использования его для производства карамельной массы. Доп.точки доступа: Ермолаева, Г. А.; Шабурова, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рожков, Ю. В. О формировании деликт-менеджмента как отрасли научного знания [Текст] / Ю. В. Рожков, Г. П. Стариков> // Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - N 2. - С. 16-21. Рубрики: Деликт-риски--Деликт-менеджмент--Масса риска Доп.точки доступа: Стариков, Г. П. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Конотоп, Н. С. Элементы декора в современной технологии производства тортов и пирожных [Текст] / Н. С. Конотоп, В. М. Алексанова, А. С. Столетова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 23-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР -- ШОКОЛАДНАЯ МАССА -- БЛИСТЕРШОК, ДЕКОРИРОВАНИЕ, ДЕКОРШОК -- МАРЦИПАН -- ГЕЛЬ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ И ЖЕЛЕОБРАЗНЫЙ Аннотация: Статья посвящена современным способам декорирования кондитерских изделий, в частности, шоколадной теме в оформлении тортов и пирожных. Доп.точки доступа: Алексанова, В. М.; Столетова, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека. Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Бодин, А. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коваленко, Ю. Арно Фрилле: "У Депардье масса проектов в России" [Текст] / Ю. Коваленко> // Культура. - 2013. - N 7(27 февр.). - С. 1, 13 : цв.ил. Рубрики: Киноискусство--Франция Кл.слова (ненормированные): АКТЕРЫ Доп.точки доступа: Депардье, Жерар (французский актер ; 1948 -) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |