Шилов, А. И.
    Творожная масса " Меташа" FА. И. Шилов, Н. В. Тарянская [Текст] / А. И. Шилов, Н. В. Тарянская // Пищевая промышленность. - 2008. - N8. - С. 22 - 24.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
творог, мед


Доп.точки доступа:
Тарянская, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Оноприйко, В. А.
    Уравнение Навье-Стокса для описания движения сыворотки в прессуемом сыре [Текст] / В. А. Оноприйко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 15 - 17.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
натуральные сыры -- прессование -- сырная масса -- сырные зёрна

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Левина, Н. С.
    Получение гранулированного продукта в производстве кукурузных хлопьев [Текст] / Н. С. Левина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- масса и размер гранул -- хлопья -- крупа кукурузы -- технология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шленская, Т. В.
    Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы [Текст] / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева, Н. М. Шленская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясная рубленная масса -- овсяные хлопья -- полуфабрикаты с овсяными хлопьями -- растительные добавки -- органолептические показатели -- котлетная масса -- БАД -- фаршевые изделия -- рубленные полуфабрикаты
Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Бочкарева, З. А.; Шленская, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    "Масса теряет квалификацию": В. Смехов ведет на TV программу "Таланты и поклонники" о том, девальвируется ли актерский талант и как меняются поклонники [Текст] // Огонек. - 2010. - N 1/2. - С. 34-35 : фото
ББК 85.38
Рубрики: Телевидение
Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЕВЕДУЩИЕ


Доп.точки доступа:
Смехов, Вениамин Борисович (российский киноактер ; 1940 -) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Оформление мучных кондитерских изделий [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 20-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- оформление -- карамель -- карамельная масса
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий карамелью: приготовление карамельной массы и украшений из нее, подкрашивание, ароматизация.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Янг, Эрик
    Как рождаются звезды? [Текст] / Эрик Янг // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 20-27.
ББК 22.6
Рубрики: Астрономия
Кл.слова (ненормированные):
рождение звезд -- газопылевая масса -- коллапс облака

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ли, Г. Т.
    Технология соевой и молочно - соевой творожной массы [Текст] / Г. Т. Ли, Н. В. Сенченко // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 69-70.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- молочно-соевая творожная масса


Доп.точки доступа:
Сенченко, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шамкова, Н. Т.
    Влияние механической обработки на свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 11-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
Зерновая фасоль, пюреобразная масса, реологические свойства


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шин, И. Г.
    Метод расчета глубины упрочненного дробью поверхностного слоя деталей [Текст] / И. Г. Шин, Р. Х. Максудов // Вестник машиностроения. - 2011. - N 4. - С. 44-47.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет
Кл.слова (ненормированные):
дробеударная обработка -- глубина упрочненного слоя -- наклеп -- кинетическая энергия -- масса дроби -- предел текучести
Аннотация: Приведены результаты определения параметров контактного взаимодействия при ударном деформационном упрочнении дробью поверхностного слоя деталей. Получено уравнение глубины упрочненного слоя в зависимости от режимов, условий обработки и механических свойств материала.


Доп.точки доступа:
Максудов, Р. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ельчанинов, Михаил
    Масса и власть в условиях мирового кризиса [Текст] / Михаил Ельчанинов // Свободная мысль - ХХI. - 2011. - N 2. - С. 87-102.
ББК 66.3.1 + 65-971
Рубрики: Власть--Масса--Мировой кризис

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Кацерикова, Н. В.
    Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
творог -- кунжут -- функциональные продукты -- геродиетические продукты -- творожная масса -- вареники -- кальций -- минеральные вещества -- белок -- молочные продукты
Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники.


Доп.точки доступа:
Липатова, Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соколинская, Н. З.
    Кредитные риски банковского сектора и инфляция - взаимосвязь [Текст] / Н. З. Соколинская // Банковское дело. - 2011. - N 8. - С. 64 - 71
ББК 65.262.10
Рубрики: Активы--Денежная масса--Инфляция--Индекс инфляции
   Кредитные риски--Просроченная задолженность


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Современные технологии декорирования кондитерских изделий [Текст] / Н. С. Конотоп [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- декорирование -- изомальт -- сахарная мастика -- пастилаж -- петеннис -- марципан -- карамель -- шоколадная масса -- королевская глазурь
Аннотация: В статье рассказывается о различных материалах для декорирования кондитерских изделий, а также способах изготовления декора и технологиях украшения изделий.


Доп.точки доступа:
Конотоп, Н. С.; Никитин, И. А.; Поснова, Г. В.; Алексанова, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кохно, П.
    Противоречие между трудом и капиталом в современной России [Текст] / П. Кохно // Человек и труд. - 2011. - N 11. - С. 51-56.
ББК 65.240
Рубрики: Труд--Капитал--Инвестиции--Сбережения граждан -- Ликвидность -- Деньги -- Уровень заработной платы -- Денежная масса -- Государственное регулирование -- Равновесие

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Сапронова, Л. А.
    Карамельная масса на основе сиропа сахарного сорго [Текст] / Л. А. Сапронова, Г. А. Ермолаева, Л. Н. Шабурова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 58-59.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНОЕ СОРГО -- СИРОП, ПАТОКА, СПИРТ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА -- РЕЦЕПТУРА -- СОРГОВЫЙ СИРОП
Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения свойств сиропа сахарного сорго и возможность использования его для производства карамельной массы.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.; Шабурова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рожков, Ю. В.
    О формировании деликт-менеджмента как отрасли научного знания [Текст] / Ю. В. Рожков, Г. П. Стариков // Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - N 2. - С. 16-21.
ББК 65.291.21
Рубрики: Деликт-риски--Деликт-менеджмент--Масса риска


Доп.точки доступа:
Стариков, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Конотоп, Н. С.
    Элементы декора в современной технологии производства тортов и пирожных [Текст] / Н. С. Конотоп, В. М. Алексанова, А. С. Столетова // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 23-24.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР -- ШОКОЛАДНАЯ МАССА -- БЛИСТЕРШОК, ДЕКОРИРОВАНИЕ, ДЕКОРШОК -- МАРЦИПАН -- ГЕЛЬ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ И ЖЕЛЕОБРАЗНЫЙ
Аннотация: Статья посвящена современным способам декорирования кондитерских изделий, в частности, шоколадной теме в оформлении тортов и пирожных.


Доп.точки доступа:
Алексанова, В. М.; Столетова, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА
Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коваленко, Ю.
    Арно Фрилле: "У Депардье масса проектов в России" [Текст] / Ю. Коваленко // Культура. - 2013. - N 7(27 февр.). - С. 1, 13 : цв.ил.
ББК 85.37
Рубрики: Киноискусство--Франция
Кл.слова (ненормированные):
АКТЕРЫ


Доп.точки доступа:
Депардье, Жерар (французский актер ; 1948 -) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)