Осипова, Г. Новый рецептурный компонент для макаронных изделий [Текст] / Г. Осипова, А. Волчков> // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52. Рубрики: Пищевые ингредиенты Макаронное производство--Технологии Орел ГТУ Кл.слова (ненормированные): овес -- макаронные изделия -- рецептура Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции. Доп.точки доступа: Волчков, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казеннов, И. В. Методы идентификации макаронных изделий [Текст] / И. В. Казеннов> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 14 - 15. Рубрики: Пищевые производства--Макаронное производство Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): метод определения фосфорного ангидрида лецитина -- макаронные изделия -- идентификация Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Д. В. Шнейдер, Е. В. Дудченко, Е. А. Зайцева> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- дошкольное и школьное питание -- обогащающие добавки -- пищевая ценность макаронных изделий -- органолептические и физико-химические показатели -- качество макаронных изделий Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий. Доп.точки доступа: Дудченко, Е. В.; Зайцева, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казеннова, Н. К. Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий [Текст] / Н. К. Казеннова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42. Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мука -- клейковина -- макаронные изделия -- качество продукции АПК Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шелепина, Н. В. Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала [Текст] / Н. В. Шелепина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- крахмал -- макаронные изделия -- горох -- высокоамилозный крахмал Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чернов, М. Энергосберегающие технологии сушки макаронных изделий [Текст] / М. Чернов> // Хлебопродукты. - 2010. - N 4. - С. 65-67. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство макаронных изделий Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- диаграмма сушки -- высокотемпературные, сверхтемпературные режимы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казеннова, Н. К. Оптимизация состава комплексных улучшителей муки для производства макаронных изделий из муки с низкими макаронными свойствами [Текст] / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 32-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- мука -- производство -- пищевые добавки -- улучшители -- варочные свойства -- цвет Аннотация: В статье предлагаются разработанные пищевые добавки, улучшающие качество макаронных изделий в случае использования муки с низкими макаронными свойствами, что позволяет улучшить цвет макаронных изделий и варочные свойства. Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. Макаронные изделия из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы [Текст] / Д. Шнейдер> // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- пророщенное зерно пшеницы -- цельносмолотое зерно пшеницы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тукачев, В. Е. Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий. Доп.точки доступа: Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко> // Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 43-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- модифицированный крахмал Доп.точки доступа: Нестеренко, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий [Текст] / Р. Кандроков [и др.]> // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство макарон Кл.слова (ненормированные): твердая пшеница -- белозерная пшеница -- мука -- макаронные изделия Доп.точки доступа: Кандроков, Р.; Дулаев, В.; Шнейдер, Д.; Казеннова, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разумовская, Р. Г. Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- аминокислоты -- белки -- макаронные изделия -- биологическая ценность Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами. Доп.точки доступа: Цибизова, М. Е.; Кильмаев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий [Текст] / Д. В. Шнейдер> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 40-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Формирование структуры макаронных изделий из безглютенового сырья [Текст] / Д. В. Шнейдер> // Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 20-22. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТРУКТУРА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казеннов, И. В. Разработка методов контроля качества и идентификации сырья и макаронных изделий [Текст] / И. В. Казеннов> // Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 52-55. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- МЕТОД Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья [Текст] / Т. В. Коргина, Г. Осипова, Д. С. Сечина> // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 39-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СБОР лекарственных средств -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Коргина, Т. В.; Осипова, Г.; Сечина, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем [Текст] / В. Т. Антуфьев, В. И. Верболоз, Е. В. Кобыда> // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 44-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕССОВАНИЕ -- УЛЬТРАЗВУК Доп.точки доступа: Антуфьев, В. Т.; Верболоз, В. И.; Кобыда, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Штейнберг, Т. С. Оперативный контроль качества муки из зерна твёрдой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность" [Текст] / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова> // Хлебопродукты. - 2014. - N 12. - С. 54-57. Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): КАРОТИНОИДЫ -- КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕЛЯЦИИ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Семикина, Л. И.; Морозова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов [Текст] / Л. А. Петрова, Д. О. Климова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 50-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Климова, Д. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Меркулова, Н. Ю. Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа [Текст] / Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко, С. Н. Новопашин> // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Макаронное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Наливайко, Д. С.; Новопашин, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |