Яговенко, Г. Л. Продуктивность люпина в зависимости от срока его возврата в севообороте. [Текст] / Г. Л. Яговенко> // Земледелие. - 2008. - N2(18 ФЕВ.). - С. 33-34. Кл.слова (ненормированные): Люпин. Выращивание. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Гатаулина, Г. Г. Белый люпин - перспективная кормовая культура [Текст] / Г. Г. Гатаулина> // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - N 10. - С. 49 - 52. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Тертычная, Т. Математическое моделирование рецептуры кексов высокой пищевой ценности [Текст] / Т. Тертычная, В. Манжесов> // Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - С. 46 - 47. Рубрики: Кондитерские изделия--Рецептура Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): тритикале -- люпин -- кексы Доп.точки доступа: Манжесов, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология получения белковых концентратов из люпина [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 50-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): белковый концентрат -- люпин -- пищевой белок -- балластные вещества Аннотация: Статья посвящена разработке технологии белкового препарата из отечественных сырьевых ресурсов. Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Богатырева, Ж. И.; Кравцова, И. С.; Руднева, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Люпин узколистный - перспективный источник пищевого белка [Текст] / М. Л. Доморощенкова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 53 - 56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): семена -- изолят белка -- фракционный состав белков -- гель-электрофорез Доп.точки доступа: Доморощенкова, М. Л.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Егоров, И. Ценный источник растительного белка - люпин [Текст] / И. Егоров> // Животноводство России. - 2010. - N 2. - С. 16 - 20. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Перспектива использования белков из семян люпина узколистного [Текст] / В. Н. Красильников [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 40-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): люпин -- белки -- люпиновая мука -- соевая мука -- изолят белков люпина -- безглютеновые кексы -- пищевая ценность Аннотация: Обоснована перспективность использования семян люпина узколистного отечественной селекции для получения пищевых белковых добавок - люпиновой муки и изолятов. Проведено сравнение состава и функциональных характеристик цельносмолотой люпиновой муки с различными видами соевой муки. Доп.точки доступа: Красильников, В. Н.; Мехтиев, В. С.; Доморощенкова, М. Л.; Демьяненко, Т. Ф.; Гаврилюк, И. П.; Кузнецова, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Егоров, И. А. Белый люпин и другие зернобобовые культуры в кормлении птицы [Текст] / И. А. Егоров> // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - N 9. - С. 36 - 38. Кл.слова (ненормированные): Птицеводство Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Король, В. Люпин - неисчерпаемый резерв белка в питании человека [Текст] / В. Король, Г. Лахмоткина> // Питание и общество. - 2011. - N 3. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): белок -- зернобобовые культуры -- семена бобовых культур -- люпин -- пищевая ценность люпина Аннотация: Анализ состава и пищевой ценности разных сортов люпина в сравнении с другими зернобобовыми культурами. Доп.точки доступа: Лахмоткина, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Король, В. Люпин - комплекс ингредиентов для продуктов функционального питания [Текст] / В. Король, Г. Лахмоткина> // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- функциональные ингредиенты -- люпин -- потребление белка -- белок животного происхождения -- белок растительного происхождения -- продовольственный люпин Аннотация: Статья посвящена люпину как источнику белка растительного происхождения, его характеристикам и потребительским свойствам, а также использованию в рационе питания человека. Доп.точки доступа: Лахмоткина, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Король, В. Ф. Люпиновый сывороточный продукт [Текст] / В. Ф. Король, Г. Н. Лахмоткина> // Молочная промышленность. - 2011. - N 10. - С. 60-61. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- люпин -- люпиновый напиток Доп.точки доступа: Лахмоткина, Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лахмоткина, Г. Н. Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания [Текст] / Г. Н. Лахмоткина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): узколистный люпин -- пищевые волокна -- оболочка -- аминокислотный состав -- целлюлоза -- лигнин -- технические условия Аннотация: Статья посвящена возможностям практического использования пищевых волокон люпина для создания продуктов функционального питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ляпченков, В. А. Эффективное кормление высокопродуктивного молочного стада [Текст] / В. А. Ляпченков, и др.> // Зоотехния. - 2014. - N 6. - С. 8-9. Рубрики: Кормовые культуры--Люпин Доп.точки доступа: и др. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Штеле, А. Л. Белковые кормовые продукты из белого люпина в питании птицы [Текст] / А. Л. Штеле> // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - N 10. - С. 48-50. Рубрики: Кормовые культуры--Люпин Птицеводство--Кормление Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Сергеева, В. А. Агротехнические приемы получения высокого урожая люпина белого [Текст] / В. А. Сергеева, А. А. Муравьев, В. Н. Наумкин> // Аграрная наука. - 2016. - N 7. - С. 4-7. Рубрики: Люпин белый--Сорт--Урожайность--Удобрения--Белгородская область Доп.точки доступа: Муравьев, А. А.; Наумкин, В. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Сорокин, А. Зерно люпина белого заменит сою [Текст] / А. Сорокин> // Животноводство России. - 2016. - N 9. - С. 45-46. Рубрики: Куры-несушки--Кормление--Люпин белый--Продуктивность--Белгородская область Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Филиппова, О. Б. Натуральное зерно люпина в рационах коров [Текст] / О. Б. Филиппова, Е. И. Кийко, Н. И. Маслова> // Зоотехния. - 2016. - N 12. - С. 11-15. Рубрики: Коровы--Кормление--Люпин Доп.точки доступа: Кийко, Е. И.; Маслова, Н. И. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Биологическая ценность зерна белого люпина при использовании в птицеводстве [Текст] / М. Ю. Третьяков [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 4. - С. 79-81. Рубрики: Люпин белый--Биологическая ценность--Птицеводство--Белгородская область Доп.точки доступа: Третьяков, М. Ю.; Дейнека, В. И.; Чулков, А. Н.; Воловичева, Н. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны [Текст] / В. Н. Красильников [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 43-47 Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Доп.точки доступа: Красильников [и др.], В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пимохова, Л. И. Протравители для защиты люпина [Текст] / Л. И. Пимохова, Ж. В. Царапнева> // Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 21-23. Рубрики: Люпин белый--Протравители--Вредители--Эффективность Доп.точки доступа: Царапнева, Ж. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |