Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.92 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка
Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение субпродуктов в колбасном производстве [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СМЕСИ из говяжьих и свиных субпродуктов -- КОЛЛАГЕН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Лебедева, Л. И.; Насонова, В. В.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Глотова, И. А.
    Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции [Текст] / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 74-77.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕН -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Галочкина, Н. А.; Курчаева, Е. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корж, А.
    Коллаген - катализатор качества мясопродуктов [Текст] / А. Корж, Е. Максимова // Питание и общество. - 2014. - N 11. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Общественное питание--Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Максимова, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов [Текст] / Н. Ю. Зарубин [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 21-24
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
КОЖА рыб -- БИОМОДИФИКАЦИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАТИВНОй обработки -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ


Доп.точки доступа:
Зарубин [ и др. ], Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Литвинова, Е. В.
    Использование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины [Текст] / Е. В. Литвинова, Е. И. Титов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 4. - С. 18-21
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
БИОМОДИФИКАЦИЯ -- КОЛЛАГЕН


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инновации в измельчении замороженной соединительной ткани [Текст] / В. Б. Крылова [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 45-49
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ФРЕЗЕРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Крылова [и др.], В. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кременевская, М. И.
    Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве [Текст] / М. И. Кременевская // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 44-47
ББК 36.92
Рубрики: Переработка животноводческого сырья
Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- БЕЛКОВАЯ КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА -- УДОБРЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соколов, А. Ю.
    Перспективы производства студней на основе сырья животного происхождения и растительных ингредиентов [Текст] / А. Ю. Соколов, Е. И. Титов // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 15-18
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАПРОСЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- АССОРТИМЕНТ -- МИКРОСКОПИЯ -- КОЛЛАГЕН


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шукюрлу, Ю. Г.
    Рациональное использование рубца - субпродукта II категории [Текст] / Ю. Г. Шукюрлу // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 45-49
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ФАРШ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова, В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 5. - С. 24-29
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнение эффективности различных препаратов бактариальных протеаз при гидролизе коллагена [Текст] / Е. В. Костылева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 67-69
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Вторичное сырье--Использование
Кл.слова (ненормированные):
BACILLUS -- КОЛЛАГЕН


Доп.точки доступа:
Костылева [и др.], Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)