Выделение перспективных штаммов из национальных продуктов и определение их свойств [Текст] / А. В. Бегунова [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 5. - С. 38-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мацони -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бегунова [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Свириденко, Г. М.
    Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Холобова, К. А.
    Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами [Текст] / К. А. Холобова, О. В. Анистратова // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 32-34
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кашина, Е. Д.
    Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры [Текст] / Е. Д. Кашина // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕЗОФИЛЬНЫЕ ЛАКТОКОККИ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- МЕТАБОЛИЗМ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Свириденко, Г. М.
    Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 52-54
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.; Мамыкин, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)