Ларионов, О. Г. Константин Васильевич Чмутов [Текст] / О. Г. Ларионов, Л. Д. Белякова> // История науки и техники. - 2009. - N 11. - С. 67-70. Рубрики: Техника и технические науки Кл.слова (ненормированные): адсорбция -- диффузионная кинетика -- хроматография Доп.точки доступа: Белякова, Л. Д.; Чмутов, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): липиды -- подсолнечное масло -- подсолнечное высокоолеиновое масло -- льняное масло -- исследования -- продукты окисления -- здоровье человека Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления. Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довналюк, И. В.; Лисицина, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евтушенко, А. М. Кинетика процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях [Текст] / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, О. Н. Красуля> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 54-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные эмульсии -- кавитационная обработка -- содержание влаги -- влагоудерживающая способность -- белки мышечной ткани Аннотация: В статье даны результаты изучения кинетики процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях. Доп.точки доступа: Крашенинникова, И. Г.; Красуля, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаева, Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов [Текст] / Г. А. Ермолаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 18-20. Рубрики: Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР-сырец -- СИРОП -- САХАРОЗА -- инвертирование -- КИНЕТИКА -- константа скорости Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Даужанов, Н. Т. Эффективность комплексной гелиотермообработки изделий из пенобетона в зависимости от массивности изделий в условиях низких положительных температур [Текст] / Н. Т. Даужанов> // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2016. - N 11/12. - С. 29-31 Рубрики: Строительные технологии Кл.слова (ненормированные): гелиотермообработка -- СОЛНЦЕВОСПРИНИМАЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ -- ТОЛЩИНА ИЗДЕЛИЙ -- СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ -- ГЕЛИОКРЫШКА -- РАСХОД ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ -- КИНЕТИКА ПРОГРЕВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хамицаева, А. С. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении вареных колбас [Текст] / А. С. Хамицаева, Л. Д. Ходова, З. А. Хортиев> // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 48-50 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ Доп.точки доступа: Ходова, Л. Д.; Хортиев, З. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания [Текст] : ч. 2. Функциональные свойства белковых гидролизатов, зависящие от специфичности протеолитических процессов / Ю. Я. Свириденко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 50-53 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АДСОРБЦИОННАЯ КИНЕТИКА -- АНТИГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОЛИЗАТЫ Доп.точки доступа: Свириденко [и др.], Ю. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Экзополисахаридная активность пробиотических микроорганизмов при разных режимах ферментации [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 28-30 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОНСОРЦИУМЫ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СКАНИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ -- ТЕРМОГРАВИМЕТРИЯ -- НЕИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА -- БИОСИНТЕЗ Доп.точки доступа: Родионова [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной [Текст] / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 15-18 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): КЛЮКВА -- БРУСНИКА -- ВИТАМИНЫ Доп.точки доступа: Шахов, С. В.; Жашков, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шлягун, Г. В. Кинетика нагрева томатов в процессе конвективной сушки в плотном слое [Текст] / Г. В. Шлягун, С. В. Чернышев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 11-14 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЦВЕТ Доп.точки доступа: Чернышев, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |