Сальникова, Л. Смолоть до косточек [Текст] / Л. Сальникова> // Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 40-47. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): десерт -- напиток -- коктейль -- блендер -- смузи Аннотация: Что такое smoothies, приготовление десертов, коктейлей с помощью блендера в виде пюре, используя фрукт целиком. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гриневич, Н. А. Обработка сырья при использовании мёда в производстве молочных взбивных десертов [Текст] / Н. А. Гриневич, Т. С. Бычкова, А. П. Зыбин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 20 - 21. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочное сырьё -- мороженое -- мёд -- взбитые десерты Доп.точки доступа: Бычкова, Т. С.; Зыбин, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Единственная мягкость крема [Текст]> // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): десерт -- кремовый десерт -- крем -- крем-соус -- рис с молоком Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Взбитые кисломолочные десерты с растительными компонентами [Текст] / И. В. Максимов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевое волокно -- растительные компоненты -- взбитые кисломолочные десерты -- бобы маша -- рябина Аннотация: В статье рассмотрена возможность формирования взбитых кисломолочных десертов на основе вторичного молочного и растительного сырья, в частности дисперсии бобов маша, растворимого пищевого волокна и концентрата плодов красноплодной рябины. Доп.точки доступа: Максимов, И. В.; Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Грибова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Десерты: просто сладость или красивый финал? [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 34-50. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): десерты -- ингредиенты -- низкокалорийные продукты Аннотация: Что такое десерт, истории создания некоторых знаменитых десертов, старые и новые ингредиенты, тенденции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овчарова, О. Трайфл как признак расслоения общества [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 52-57. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): порционный десерт -- трайфл -- бисквит -- бокал -- прозрачная стеклянная посуда -- разномастные слои Аннотация: Трайфл - разновидность десерта в бокале, по принципе сборки деталей напоминающая пиццу: компоненты, рецепты, посуда. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Молочный десерт с полисахаридами [Текст] / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева> // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 66-67. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молочные десерты -- функциональные молочные пудинги -- диетические молочные десерты -- хитозан и альгит натрия Доп.точки доступа: Бучахчан, Ж. В.; Евдокимов, И. А.; Алиева, Л. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овчарова, О. New look. Новая жизнь мороженого [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 54-57. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): мороженое -- сорбет -- ингредиенты -- фрукты -- овощи -- закуска -- гарнир -- основные блюда Аннотация: Приготовление мороженого или сорбета из самых неожиданных ингредиентов, обычно используемых для закуски, гарнира, основных блюд. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Дейниченко, Г. Молочно-белковые десерты [Текст] / Г. Дейниченко, И. Золотухина, Е. Сефиханова> // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 27. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- молочно-белковые концентраты -- пахта -- молочно-белковые десерты -- комбинированные молочные продукты -- овощные добавки -- морковное пюре -- пюре из тыквы -- растительное сырье Аннотация: В статье предлагается технология получения молочно-белковых десертов с использованием добавок из растительного сырья. Доп.точки доступа: Золотухина, И.; Сефиханова, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 24-25. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- ДЕСЕРТ -- ХАРАКТЕР Аннотация: В статье даются шуточные психологические тесты по определению характера человека с помощью мороженого. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования плодов облепихи для производства пюреобразных десертов [Текст] / С. В. Журавлева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 41-44. Рубрики: Продукты питания Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОБЛЕПИХИ -- МОРОЖЕНОЕ МЯГКОЕ -- ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА -- ДЕСЕРТЫ Доп.точки доступа: Журавлева, С. В.; Прокопец, Ж. Г.; Текутьева, Л. А.; Мухортов, С. А.; Алексеев, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бычкова, Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья [Текст] / Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 42-44. Кл.слова (ненормированные): ДЕСЕРТЫ -- САЛАТЫ -- СЕРОТОНИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА Доп.точки доступа: Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дисперсность воздушной фазы в десертах без пищевых добавок [Текст] / А. А. Творогова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 61-62 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЗБИТЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ воздушной фазы -- СРОК ГОДНОСТИ Доп.точки доступа: Творогова [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Творогова, А. А. Шербеты. Мороженое и замороженные десерты [Текст] / А. А. Творогова, Н. В. Казакова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 69-70 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- ГОСТ -- ПОЛУФАБРИКАТ Доп.точки доступа: Казакова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рыбалова, Т. И. Сладкое лакомство с хорошей репутацией [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молочная промышленность. - 2017. - Том , N 10. - С. 35-38 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные десерты -- ЙОГУРТЫ -- МОЛОЧНЫЕ коктейли -- МОЛОЧНЫЕ напитки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Низкокалорийные синбиотические замороженные десерты [Текст] / К. К. Полянский [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 2. - С. 58-60 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БИОКРРЕКТОРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ -- МИКРОБНОЕ ЧИСЛО Доп.точки доступа: Полянский [и др.], К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гурьев, А. В. Обзор сырьевых иточников, применимых для разработки продуктов на растительной основе: критерии выбора для сбалансированного состава [Текст] / А. В. Гурьев, М. Н. Рожкова> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 59-62 Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ -- БЕЗМОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ЗЛАКОВЫЕ НАПИТКИ -- ЗЕРНОВЫЕ НАПИТКИ Доп.точки доступа: Рожкова, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |