Музалевская, Р. С. Антиоксидантная активность компонентов хлебобулочных изделий [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 34-35. Рубрики: Пищевые производства--Технологии Пищевые ингредиенты Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): гречневая мука -- грибная мука -- фотоэлектроколориметр -- хемилюминесцентный способ -- хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Власова, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Музалевская, Р. С. Антиоксидантная активность компонентов хлебобулочных изделий [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 34-35. Рубрики: Пищевые производства--Технологии Пищевые ингредиенты Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): гречневая мука -- грибная мука -- фотоэлектроколориметр -- хемилюминесцентный способ -- хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Власова, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козубаева, Л. А. Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина, М. Н. Вишняк> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- лечебное питание -- глютен -- белок клейковины -- безглютеновое сахарное печенье -- рисовая мука -- гречневая мука Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья. Доп.точки доступа: Кузьмина, С. С.; Вишняк, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки. Доп.точки доступа: Аширова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Конова, Н. Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой. Доп.точки доступа: Назимова, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гречневая мука в технологии пшеничного хлеба [Текст] / О. Темникова, Н. Егорцев, А. Зимичев> // Хлебопродукты. - 2011. - N 11. - С. 38-39. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): гречневая мука -- пшеничная мука -- хлеб Доп.точки доступа: Темникова, О.; Егорцев, Н.; Зимичев, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Марьин, В. Гречневые макароны [Текст] / В. Марьин, А. Верещагин> // Хлебопродукты. - 2011. - N 11. - С. 40-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство макарон Кл.слова (ненормированные): гречневая мука -- гречневые макароны -- свойства -- производство Доп.точки доступа: Верещагин, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Березина, Н. Использование гречневой муки при производстве заварных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Березина> // Хлебопродукты. - 2012. - N 1. - С. 52-53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА -- КАЧЕСТВО Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Марьин, В. А. Производство гречневой муки различных оттенков [Текст] / В. А. Марьин, А. П. Верещагин> // Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 46-47. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Верещагин, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обзор использования нетрадиционного сырья в хлебопечении [Текст] / О. Е. Темникова, Н. А. Егорцев, А. В. Зимичев> // Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 54-55. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА Доп.точки доступа: Темникова, О. Е.; Егорцев, Н. А.; Зимичев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаев, Я. Ю. О технологии производства быстрорастворимых гранулированных напитков на основе гречихи и ячменя [Текст] / Я. Ю. Ермолаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 30-33. Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё Кл.слова (ненормированные): гранулированный напиток -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ напиток -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- ДИАГНОСТИКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гаврилова, Н. Б. Молочные каши для геродиетического питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко> // Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 67-68. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА Доп.точки доступа: Витченко, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологии печенья типа "сэндвич" для детей школьного возраста [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 58-59. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬЕ -- ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Печенье для людей больных целиакией [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 10-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМАРАНТОВАЯ МУКА -- АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства [Текст] / Т. А. Никифорова, И. А. Хон, В. Г. Байков> // Хлебопродукты. - 2014. - N 6. - С. 50-51. Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ Доп.точки доступа: Никифорова, Т. А.; Хон, И. А.; Байков, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий [Текст] / О. А. Хлопонина> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 58-59. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РЖАНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чугунова, О. В. Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов [Текст] / О. В. Чугунова> // Кондитерское производство. - 2016. - N 1. - С. 20-23 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ПОЛБЯНАЯ МУКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оценка пищевой ценности хлебцев из нетрадиционных видов муки [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 22-25 Рубрики: Пищевые производства--Зернобобовые культуры Кл.слова (ненормированные): ГОРОХОВАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- СЕМЕНА ЛЬНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Бычкова [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Николаева, Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами [Текст] / Ю. В. Николаева> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 14-17 Рубрики: Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Печенье с начинкой нового состава [Текст] / Л. А. Лобосова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 62-63 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНАЯ НАЧИНКА Доп.точки доступа: Лобосова [и др.], Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |