Марьин, В. Переработка зерна гречихи влажностью выше 17% [Текст] / В. Марьин> // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 50-51. Рубрики: Мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): технология -- производство -- переработка зерна -- гречиха -- влажность Доп.точки доступа: Федотов, Е.; Верещагин, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Марьин, В. Переработка зерна гречихи с низкой пленчатостью [Текст] / В. Марьин, Е. Федотов, А. Верещагин> // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 68 - 69. Рубрики: Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): гречиха -- увеличение выхода -- оптимизация процесса -- технологические свойства гречихи Доп.точки доступа: Федотов, Е.; Верещагин, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Косминский, Г. И. Диабетическое пиво с пониженным содержанием глютена [Текст] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царёва, М. П. Лустенкова> // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 11-14. Рубрики: Пивоварение--Технология Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Качество пива Кл.слова (ненормированные): ферментные препарпты -- диабетическое пиво -- гречиха Доп.точки доступа: Царёва, Н. Г.; Лустенкова, М. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коротких, Е. А. Получение гречишного солода для производства солодовых экстрактов [Текст] / Е. А. Коротких, С. В. Востриков> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 36-38. Рубрики: Производство солодовых экстрактов--Получение гречишного солода Кл.слова (ненормированные): гречиха -- пивоваренный ячмень -- гречишный солод -- амилолитическая активность Доп.точки доступа: Востриков, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Клыков, А. Г. Эффективность применения в селекции гречихи отбора растений по морфологическим и биохимическим признакам [Текст] / А. Г. Клыков> // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2011. - N 5. - С. 49-51. Рубрики: Крупяное производство--гречиха Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Конова, Н. Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой. Доп.точки доступа: Назимова, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода [Текст] / А. С. Троценко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 10-13. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧИХА -- ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД -- солодоращение -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Троценко, А. С.; Танашкина, Т. В.; Корчагин, В. П.; Медведева, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фесенко, А. Н. Производство гречихи в России: состояние и перспективы [Текст] / А. Н. Фесенко> // Земледелие. - 2012. - N 5. - С. 12-15. Рубрики: Крупяное производство--гречиха Орловская область Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Глазова, З. И. Оценка некоторых элементов агротехники гречихи [Текст] / З. И. Глазова> // Земледелие. - 2012. - N 5. - С. 17-21. Рубрики: Крупяное производство--гречиха Орловская область Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Стебаков, В. А. Возродить гречиху в Центрально - Черноземном регионе [Текст] / В. А. Стебаков> // Земледелие. - 2013. - N 1. - С. 33-35. Рубрики: Крупяное производство--гречиха Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Приезжева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания [Текст] / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 28-30. Рубрики: Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧИХА -- ОВЁС -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХЛОРООРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- МУКА -- КРУПА Доп.точки доступа: Леонова, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Глазова, З. И. Урожайность новых сортов гречихи в зависимости от погодных условий и удобрения [Текст] / З. И. Глазова> // Земледелие. - 2014. - N 4. - С. 40-42. Рубрики: Гречиха--Удобрения--Урожайность--Россия--Орловская область Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Закономерности семяобразования у современных сортов гречихи различного морфотипа [Текст] / А. Н. Фесенко [и др.]> // Земледелие. - 2014. - N 4. - С. 43-45. Рубрики: Гречиха--Семяобразование--Россия--Орловская область Доп.точки доступа: Фесенко, А. Н.; Бирюкова, О. В.; Шипулин, О. А.; Фесенко, И. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Наумкин, В. П. Энтомоценоз гречихи посевной в условиях Орловской области [Текст] / В. П. Наумкин, Н. Н. Лысенко> // Земледелие. - 2014. - N 6. - С. 41-44. Рубрики: Гречиха--Энтомоценоз--Россия--Орловская область Доп.точки доступа: Лысенко, Н. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Барсукова, Е. Н. Повышение эффективности микроклонального размножения гречихи [Текст] / Е. Н. Барсукова> // Аграрная Россия. - 2014. - N 11. - С. 21-23. Рубрики: Гречиха--Размножение Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Основные аспекты совершенствования теории и практики длительности хранения гречневой крупы [Текст] / Ю. О. Сумелиди [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 5. - С. 62-63. Рубрики: Крупяное производство--Гречиха Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА -- СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА -- КРИТИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Сумелиди [и др.], Ю. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние параметров ГТО на деминерализацию зерна гречихи [Текст] / [В. А. Марьин и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 59-61. Рубрики: Крупяное производство--Гречиха Кл.слова (ненормированные): КАТИОНЫ -- АНИОНЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА -- ЯДРО -- ОБОЛОЧКА Доп.точки доступа: Марьин и др.], [В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние влажности на структурно-механические свойства ядра гречихи [Текст] / [В. А. Марьин и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 41-43. Рубрики: Крупяное производство--Гречиха Кл.слова (ненормированные): МОРФОЛОГИЯ -- СТРУКТУРА Доп.точки доступа: Марьин и др.], [В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полухин, А. Современное положение культуры гречихи на российском рынке [Текст] / А. Полухин, В. Панарина> // АПК: экономика, управление. - 2021. - N 2. - С. 41-45. Рубрики: Гречиха--Урожайность--Сорт--Экспорт Доп.точки доступа: Панарина, В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |