Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом. Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изгарышев, А. В. Новые технологии противоанемических продуктов из крови убойных животных [Текст] / А. В. Изгарышев> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): кровь убойных животных -- функциональные продукты -- противоанемические лечебно-профилактические продукты -- гемовое железо -- микроисследования Аннотация: Основные лечебно-профилактические продукты на основе животного сырья, содержащего железо. Основные недостатки, связанные с технологией их изготовления. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние посолочной смеси на качество полукопченых колбас при хранении [Текст] / О. Я. Алексеевнина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 12-14 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Алексеевнина [и др.], О. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гидролиз пищевой крови для получения легкоусвояемой железосодержащей белковой массы [Текст] / А. В. Изгарышев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 50-52 Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ анемия -- эритроцитарная масса -- ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ процесса -- ТЕМПЕРАТУРА процесса Доп.точки доступа: Изгарышев [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |