Угренинов, Ю. Г.
    Новые высокоэффективные животные белки [Текст] / Ю. Г. Угренинов // Мясная индустрия. - 2008. - N 11. - С. 54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
гидратация -- гель -- "Айвайс"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Угренинов, Ю. Г.
    Новые высокоэффективные животные белки [Текст] / Ю. Г. Угренинов // Мясная индустрия. - 2008. - N 11. - С. 54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
гидратация -- гель -- "Айвайс"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Люпин узколистный - перспективный источник пищевого белка [Текст] / М. Л. Доморощенкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 53 - 56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
семена -- изолят белка -- фракционный состав белков -- гель-электрофорез


Доп.точки доступа:
Доморощенкова, М. Л.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смыков, И. Т.
    Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля [Текст] / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 18-19.
ББК 36 + 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
частицы серебра -- нанотоксическое действие -- молокосырье -- молочный гель -- полезная микрофлора
Аннотация: Статья посвящена теме бактерицидного действия частиц серебра. Использование, риски отрицательного влияния на здоровье человека и экологию окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Коверкина, О. А.; Горлова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Конотоп, Н. С.
    Элементы декора в современной технологии производства тортов и пирожных [Текст] / Н. С. Конотоп, В. М. Алексанова, А. С. Столетова // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 23-24.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР -- ШОКОЛАДНАЯ МАССА -- БЛИСТЕРШОК, ДЕКОРИРОВАНИЕ, ДЕКОРШОК -- МАРЦИПАН -- ГЕЛЬ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ И ЖЕЛЕОБРАЗНЫЙ
Аннотация: Статья посвящена современным способам декорирования кондитерских изделий, в частности, шоколадной теме в оформлении тортов и пирожных.


Доп.точки доступа:
Алексанова, В. М.; Столетова, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гуринович, Г. В.
    Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем [Текст] / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛЛАГЕНОВЫЙ ГЕЛЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСА
Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Абдрахманов, Р. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Базарнова, Ю. Г.
    Декоративные маринады для натуральных мясных полуфабрикатов [Текст] / Ю. Г. Базарнова, А. А. Дубровский, М. С. Сеськин // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 42-44.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАРИНАДЫ -- КАМЕДИ ГУАРОВАЯ И КСАНТОВАЯ -- ГЕЛЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: В статье предлагается рецептурный состав декоративных маринадов для мяса с использованием различных ингредиентов: камедь, подсолнечное масло, лимонную кислоту, специи, пряную зелень.


Доп.точки доступа:
Дубровский, А. А.; Сеськин, М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тошев, А. Д.
    Гель из листьев алоэ вера - натуральная добавка для кондитерского производства [Текст] / А. Д. Тошев, А. В. Бобылева // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКОЗИДЫ -- ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ПЕКТИН -- САПОНИНЫ


Доп.точки доступа:
Бобылева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаринов , А. И.
    Научно-практические основы процесса структурирования мясных систем [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , Л. А. Текутьева // Мясная индустрия. - 2022. - N 5. - С. 19-23
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛОК -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- ГЕЛЬ -- ФАРШ


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Текутьева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаринов , А. И.
    Научно-практические основы процесса структурирования мясных систем [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , Л. А. Текутьева // Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 20-23
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- ГЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Текутьева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)