Новый жировой продукт для производства сдобного печенья [Текст] / И. В. Матвеева [и др.]> // Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 20 - 21. Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): печенье сдобное -- технология производства -- продукты жировые -- выпечка Доп.точки доступа: Матвеева, И. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Савинская, Н. Один день в монастырской пекарне [Текст] / Н. Савинская> // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 60-63. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлеб -- выпечка -- пекарня -- традиции Аннотация: Статья посвящена продуктам питания, изготавливаемым в монастырях, в частности, монастырскому хлебу. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изменение микроструктуры ржано-пшеничного хлеба в процессе выпечки [Текст] / О. Аношина, И. Ковалева, Л. Пучкова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): хлеб -- продолжительность выпечки -- белок -- крахмальные зерна Доп.точки доступа: Аношина, О.; Ковалева, И.; Пучкова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маклюков, В. И. Процесс выпечки печенья и кондитерские печи [Текст] / В. И. Маклюков> // Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 6-8. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские печи Кл.слова (ненормированные): выпечка -- печенье сахарное -- печенье сдобное -- печенье затяжное -- пряники -- галеты -- крекер -- схема кондитерской печи -- разрыхлитель -- качество Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях [Текст] / В. И. Маклюков [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): выпечка -- мучные кондитерские изделия -- кекс -- печь -- химический разрыхлитель -- электроконтактный метод нагрева Аннотация: Изучены основные этапы процесса формообразования выпекаемых тестовых заготовок кексов и определен температурный диапазон действия химического рыхлителя. Даны рекомендации по выбору печей для производства кексовых изделий. Доп.точки доступа: Маклюков, В. И.; Матвеева, И. В.; Рогозкин, Е. Н.; Солопенкова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): бездрожжевой хлеб -- глюкоза -- механический способ разрыхления Доп.точки доступа: Пономарева, Е.И.; Алехина, Н. Н.; Воропаева, О.Н.; Алейник, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с рисовой мукой [Текст]> // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 50-51. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): пшеничная и рисовая мука -- антиоксидантная емкость Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Роль биокатализаторов на основе целлюлаз в формировании качества хлеба из целого зерна [Текст] / С. Корячкина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 52-53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Орел ГТУ Кл.слова (ненормированные): зерно тритикале -- ферментные препараты на основе целлюлаз Доп.точки доступа: Корячкина, С.; Кузнецова, Е.; Черепнина, Л.; Козлов, А. (доктор биол. наук.,ОГАУ) Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Способы подготовки зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Л. Логунова, Е. Пономарева, Н. Алехина> // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 54-55. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО РЖИ -- хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки Доп.точки доступа: Логунова, Л.; Пономарева, Е.; Алехина, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки [Текст] / Д. В. Шнейдер> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 55-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЫПЕЧКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПРОДУКТ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- РЕЦЕПТУРА -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Аннотация: В статье представлены результаты исследования по формированию рецептур безглютеновых смесей для выпечки. Оптимизирован состав структурообразователей и разрыхлителей, обеспечивающих объем безглютенового хлеба. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юсупова, Г. Г. Обеспечение микробиологической безопасности хлебопекарного сырья [Текст] / Г. Г. Юсупова, Р. Х. Юсупов> // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 40-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Качество Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- МУКА -- ХЛЕБ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- электротермическое воздействие Доп.точки доступа: Юсупов, Р.Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дрожжевое тесто и изделия из него [Текст]> // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 30. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ Аннотация: Статья посвящена истории хлебопечения на Руси. Даны рецепты хлеба Феодосия Печерского и бородинского хлеба. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киреевский, И. Приготовление хлеба в домашних условиях [Текст] / И. Киреевский> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Из глубины веков [Текст]> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 30-31. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖИ -- БЛИНЫ Аннотация: Статья посвящена способам приготовления дрожжевого теста, даны рецепты изделий из жидкого дрожжевого теста. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой [Текст] / [ Т. Г. Богатырева и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 32-33. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): заварной ржано-пшеничный хлеб -- заварной ржано-овсяный хлеб -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Богатырева и др.], [ Т. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба [Текст] / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова> // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 34-35. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Орловский государственный технический университет Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВОЙ хлеб -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ПОРОШКИ из шротов растительного сырья -- ТЕХНОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Коновалова, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR - технологии на качество хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Эдемский> // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 40-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ВЫПЕЧКА -- тоннельные печи -- селективное трансформированное инфракрасное излучение -- батоны нарезные -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Методология управления замесом пшеничного теста [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 19-21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ВЛАЖНОСТЬ теста -- ВОДА -- ЗАМЕС -- тестомесильная машина -- УПРАВЛЕНИЕ замесом Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология пшеничного хлеба с инулином [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 42-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА теста -- ИНУЛИН -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ затраты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |