Сухой сок из крыжовника [Текст] / А. А. Емельянова [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 22 - 23.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые продукты
   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
крыжовник -- сок прямого отжима -- вакуумное выпаривание -- физико-химический состав


Доп.точки доступа:
Емельянова, А. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кретов, И. Т.
    Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки [Текст] / И. Т. Кретов, В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная сыворотка -- концентрирование -- аминокислоты -- хроматография -- вакуумное выпаривание -- вымораживание
Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.


Доп.точки доступа:
Овсянников, В. Ю.; Панченко, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ [Текст] / А. А. Емельянов, А. Г. Золотарев, В. В. Долженков, К. А. Емельянов ; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел) // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
низкотемпературное выпаривание -- фруктово-ягодные пасты -- виноградные пасты -- органические кислоты -- аскарбиновая кислота -- рябина -- боярышник -- арбуз
Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме.


Доп.точки доступа:
Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инновационный способ производства концентрированных паст из фруктов и овощей [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 5. - С. 20-23.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ВЫПАРИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермолаев, В. А.
    Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов [Текст] / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 8-11
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СГУЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. А.; Курбанова, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецов, П. В.
    Некоторые аспекты многостадийного производства сухих молочных продуктов [Текст] / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 8-11
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМ-ВЫПАРИВАНИЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- КРИСТАЛЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА -- МНОГОСТАДИЙНОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- СУХАЯ РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА


Доп.точки доступа:
Габриелова, В. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кручинин, А. Г.
    Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования [Текст] / А. Г. Кручинин // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 32-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- ВЫПАРИВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)