Сухой сок из крыжовника [Текст] / А. А. Емельянова [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 22 - 23. Рубрики: Пищевые продукты Соки--Технологии Кл.слова (ненормированные): крыжовник -- сок прямого отжима -- вакуумное выпаривание -- физико-химический состав Доп.точки доступа: Емельянова, А. А.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кретов, И. Т. Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки [Текст] / И. Т. Кретов, В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): сыворотка -- молочная сыворотка -- концентрирование -- аминокислоты -- хроматография -- вакуумное выпаривание -- вымораживание Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания. Доп.точки доступа: Овсянников, В. Ю.; Панченко, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ [Текст] / А. А. Емельянов, А. Г. Золотарев, В. В. Долженков, К. А. Емельянов ; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): низкотемпературное выпаривание -- фруктово-ягодные пасты -- виноградные пасты -- органические кислоты -- аскарбиновая кислота -- рябина -- боярышник -- арбуз Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме. Доп.точки доступа: Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел) Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инновационный способ производства концентрированных паст из фруктов и овощей [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Кондитерское производство. - 2015. - N 5. - С. 20-23. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВЫПАРИВАНИЕ Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаев, В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов [Текст] / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 8-11 Рубрики: Молочная промышленность--Переработка Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СГУЩЕНИЕ Доп.точки доступа: Комарова, Н. А.; Курбанова, М. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецов, П. В. Некоторые аспекты многостадийного производства сухих молочных продуктов [Текст] / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 8-11 Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМ-ВЫПАРИВАНИЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- КРИСТАЛЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА -- МНОГОСТАДИЙНОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- СУХАЯ РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА Доп.точки доступа: Габриелова, В. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кручинин, А. Г. Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования [Текст] / А. Г. Кручинин> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 32-35 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- ВЫПАРИВАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |