Шегердюков, Д. Г. Колбасная оболочка из нового проницаемого полиамида [Текст] / Д. Г. Шегердюков> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасная оболочка -- вареные колбасы -- копчение -- качество -- пластиковая оболочка -- степень проницаемости -- полиамид Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Осипова, Е. С. Технологии и ингредиенты для переработки жирного сырья [Текст] / Е. С. Осипова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 53-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): функциональные смеси -- белково-жировые эмульсии -- сосиски -- вареные колбасы -- жирное сырье Аннотация: Предложена технологическая схема переработки низкофункционального мясного сырья, в том числе с большим содержанием жировой ткани за счет использования белково-жировых эмульсий с эмульгаторами или стабилизаторами-эмульгаторами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. А. Говор> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- беременные женщины -- кормящие женщины -- рецептуры -- пищевая ценность -- соли кальция -- витамины Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами. Доп.точки доступа: Асланова, М. А.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах [Текст] / В. И. Шипулин [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 22-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ПРЕПАРАТ -- ЛАКТУЛОЗА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДУС-ФАКТОР Аннотация: В статье показаны преимущества и перспективы применения белковых препаратов в рецептурах вареных колбас. Доп.точки доступа: Шипулин, В.И.; Постников, С. И.; Стаценко, Е. Н.; Марченко, В. В.; Судакова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий [Текст] / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Д. Д. Симеониди> // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 45-47. Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЙОД -- РЕЦЕПТУРА -- йодис-концентрат -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Ибрагимова, З. Р.; Базрова, Ф. С.; Симеониди, Д. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веретов, Л. А. Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 8-11. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мицелированные пищевые добавки -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЦВЕТ мясопродуктов -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ порча Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Туниева, Е. К. К вопросу улучшения имиджа мясной продукции [Текст] / Е. К. Туниева> // Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 28-30 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас [Текст] / Н. Г. Азарова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 35-37 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ Доп.точки доступа: Азарова [и др.], Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |