Шингисов, А. У. Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров [Текст] / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 14 - 16. Рубрики: Молочные продукты--Упаковка Кл.слова (ненормированные): вакуум - упаковочная машина -- вакуумная упаковка -- новая технология -- вакуумирование -- оптимальные режимы Доп.точки доступа: Свириденко, Ю. Я.; Роздов, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Остриков, А. Н. Разработка подсистемы проектирования и оптимизации конструкции вакуум-выпарного аппарата [Текст] / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков, А. В. Трушечкин> // Вестник машиностроения. - 2009. - N 9. - С. 67-71. Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): вакуум-выпарной аппарат -- автоматизированное проектирование -- оптимизация -- пищевые производства -- машины -- аппараты Аннотация: Разработана подсистема автоматизированного проектирования конструкции вакуум-выпарного аппарата для производства пюреобразных концентратов. Доп.точки доступа: Вертяков, Ф. Н.; Трушечкин, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины. Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овчарова, О. Медленное приготовление пищи [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 52-56. Рубрики: Общественное питание--Технологии Кл.слова (ненормированные): slow cooking -- медленное приготовление пищи -- низкотемпературные режимы -- паровая духовка -- вакуум -- пастеризация -- мультиварка Аннотация: О технологии "slow cooking", то есть приготовлении пищи "медленно", при помощи низких температур обработки продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Марюков, А. М. Понимание свободы эпиктетом и современные проблемы психологии личности [Текст] / А. М. Марюков> // Вопросы психологии. - 2011. - N 5. - С. 64-70. Рубрики: Этиктет--Свобода--Экзистенциальный вакуум--Воля Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ [Текст] / К. Т. Норкулова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 13-14. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ТОПИНАМБУР -- СУШКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВАКУУМ -- ДАВЛЕНИЕ Доп.точки доступа: Норкулова, К. Т.; Фахрутдинов, Р. Р.; Сафаров, Ж. Э.; Маматкулов, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гуща, Ю. М. Энергоэффективность вакуум-выпарных установок [Текст] / Ю. М. Гуща> // Молочная промышленность. - 2014. - N 3. - С. 29-30. Рубрики: Молочная промышленность--Оборудование Молочная промышленность--Энергосбережение Кл.слова (ненормированные): ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Губайловский, В. Вакуум обетованный [Текст] / В. Губайловский> // Новый мир. - 2013. - N 6. - С. 192-195 Рубрики: Русская литература, 21 в. Аннотация: Рецензия на роман А. Рясова "Пустырь". Доп.точки доступа: Рясов, Анатолий Владимирович (российский писатель ; 1978 - ) \о произв.\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Норкулова, К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника [Текст] / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 44-46. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ВАКУУМ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Сафаров, Ж. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инновационные технологии для импортозамещения глюкозы [Текст] / Н. Р. Андреева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 55-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): АНГИДРИДНАЯ, ГИДРАТНАЯ И ГРАНУЛИРОВАННАЯ ФОРМЫ -- ВАКУУМ- АППАРАТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА Доп.точки доступа: Андреева, Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма [Текст] / С. В. Шахов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 54-55 Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМ-НАСОС -- ДЫМОГЕНЕРАТОР -- ВАКУУМИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Шахов [и др.], С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сафаров, Ж. Э.. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника [Текст] / Ж. Э. Сафаров> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 38-40 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМ -- ИНФРАКРАСНЫЙ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Якин, П. Спасем свою планету! [Текст] / П. Якин> // Инженер. - 2017. - N 2. - С. 30-33 Рубрики: Энергетика--Экология Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЯ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ВАКУУМ -- ЭНЕРГИЯ ВАКУУМА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мертин, П. Актуальные решения модернизации сушильных производств [Текст] / П. Мертин, А. Гридин> // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 31-32 Рубрики: Молочная промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ЭТАПЫ модернизации -- циркуляционная вакуум-выпарная установка типа "Виганд" Доп.точки доступа: Гридин, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Математическое моделирование процесса LT-обработки поликомпонентных пищевых систем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 12. - С. 31-37 Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМ -- МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Доп.точки доступа: Родионова [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Куракин, А. В. Авангардные пищевые продукты [Текст] / А. В. Куракин> // Мясная индустрия. - 2014. - N 10. - С. 37-38 Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМ -- SOUS VIDE -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецов, П. В. Некоторые аспекты многостадийного производства сухих молочных продуктов [Текст] / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 8-11 Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМ-ВЫПАРИВАНИЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- КРИСТАЛЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА -- МНОГОСТАДИЙНОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- СУХАЯ РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА Доп.точки доступа: Габриелова, В. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние температуры хранения на качество и безопасность бескостных полуфабрикатов из свинины [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2021. - N 6. - С. 28-32 Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): ОХЛАЖДЕНИЕ -- ВАКУУМ УПАКОВКА -- МЕЛКОКУСКОВОЙ ПОЛУФАБРИКАТ Доп.точки доступа: Дибирасулаев [и др.], М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мурзин, В. Вакуум заполню текстом [Текст] : стихи / В. Мурзин> // Литературная газета. - 2022. - N 52(28 Дек.). - С. 15 Рубрики: Русская поэзия, 21 в. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |