Шингисов, А. У.
    Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат
Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Орлова, Е. А.
    Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров [Текст] / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 14 - 16.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
вакуум - упаковочная машина -- вакуумная упаковка -- новая технология -- вакуумирование -- оптимальные режимы


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.; Роздов, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Остриков, А. Н.
    Разработка подсистемы проектирования и оптимизации конструкции вакуум-выпарного аппарата [Текст] / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков, А. В. Трушечкин // Вестник машиностроения. - 2009. - N 9. - С. 67-71.
ББК 34 + 36.81
Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет
   Пищевая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
вакуум-выпарной аппарат -- автоматизированное проектирование -- оптимизация -- пищевые производства -- машины -- аппараты
Аннотация: Разработана подсистема автоматизированного проектирования конструкции вакуум-выпарного аппарата для производства пюреобразных концентратов.


Доп.точки доступа:
Вертяков, Ф. Н.; Трушечкин, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения
Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.


Доп.точки доступа:
Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овчарова, О.
    Медленное приготовление пищи [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 52-56.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
slow cooking -- медленное приготовление пищи -- низкотемпературные режимы -- паровая духовка -- вакуум -- пастеризация -- мультиварка
Аннотация: О технологии "slow cooking", то есть приготовлении пищи "медленно", при помощи низких температур обработки продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Марюков, А. М.
    Понимание свободы эпиктетом и современные проблемы психологии личности [Текст] / А. М. Марюков // Вопросы психологии. - 2011. - N 5. - С. 64-70.
ББК 88.37
Рубрики: Этиктет--Свобода--Экзистенциальный вакуум--Воля

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ [Текст] / К. Т. Норкулова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 13-14.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- СУШКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВАКУУМ -- ДАВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Норкулова, К. Т.; Фахрутдинов, Р. Р.; Сафаров, Ж. Э.; Маматкулов, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гуща, Ю. М.
    Энергоэффективность вакуум-выпарных установок [Текст] / Ю. М. Гуща // Молочная промышленность. - 2014. - N 3. - С. 29-30.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Оборудование
   Молочная промышленность--Энергосбережение

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Губайловский, В.
    Вакуум обетованный [Текст] / В. Губайловский // Новый мир. - 2013. - N 6. - С. 192-195
ББК 83.3(2=411.2)6
Рубрики: Русская литература, 21 в.
Аннотация: Рецензия на роман А. Рясова "Пустырь".


Доп.точки доступа:
Рясов, Анатолий Владимирович (российский писатель ; 1978 - ) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Норкулова, К. Т.
    Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника [Текст] / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 44-46.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ВАКУУМ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Сафаров, Ж. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инновационные технологии для импортозамещения глюкозы [Текст] / Н. Р. Андреева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 55-59.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АНГИДРИДНАЯ, ГИДРАТНАЯ И ГРАНУЛИРОВАННАЯ ФОРМЫ -- ВАКУУМ- АППАРАТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА


Доп.точки доступа:
Андреева, Н. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма [Текст] / С. В. Шахов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 54-55
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМ-НАСОС -- ДЫМОГЕНЕРАТОР -- ВАКУУМИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Шахов [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сафаров, Ж. Э..
    Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника [Текст] / Ж. Э. Сафаров // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 38-40
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМ -- ИНФРАКРАСНЫЙ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Якин, П.
    Спасем свою планету! [Текст] / П. Якин // Инженер. - 2017. - N 2. - С. 30-33
ББК 2 + 31
Рубрики: Энергетика--Экология
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ВАКУУМ -- ЭНЕРГИЯ ВАКУУМА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мертин, П.
    Актуальные решения модернизации сушильных производств [Текст] / П. Мертин, А. Гридин // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 31-32
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ЭТАПЫ модернизации -- циркуляционная вакуум-выпарная установка типа "Виганд"


Доп.точки доступа:
Гридин, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Математическое моделирование процесса LT-обработки поликомпонентных пищевых систем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 12. - С. 31-37
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМ -- МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ


Доп.точки доступа:
Родионова [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Куракин, А. В.
    Авангардные пищевые продукты [Текст] / А. В. Куракин // Мясная индустрия. - 2014. - N 10. - С. 37-38
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМ -- SOUS VIDE -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецов, П. В.
    Некоторые аспекты многостадийного производства сухих молочных продуктов [Текст] / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 8-11
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМ-ВЫПАРИВАНИЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- КРИСТАЛЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА -- МНОГОСТАДИЙНОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- СУХАЯ РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА


Доп.точки доступа:
Габриелова, В. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние температуры хранения на качество и безопасность бескостных полуфабрикатов из свинины [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.] // Мясная индустрия. - 2021. - N 6. - С. 28-32
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
ОХЛАЖДЕНИЕ -- ВАКУУМ УПАКОВКА -- МЕЛКОКУСКОВОЙ ПОЛУФАБРИКАТ


Доп.точки доступа:
Дибирасулаев [и др.], М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мурзин, В.
    Вакуум заполню текстом [Текст] : стихи / В. Мурзин // Литературная газета. - 2022. - N 52(28 Дек.). - С. 15
ББК 84(2=411.2)6
Рубрики: Русская поэзия, 21 в.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)