Гуринович, Г. В. Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины [Текст] / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 18 - 21. Рубрики: Мясные продукты--Технологии Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): активированные препараты -- говядина -- бифидобактерии Доп.точки доступа: Патракова, И.С.; Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биотворог "Бифилайф" - максимально полезный продукт ! [Текст]> // Молочная промышленность. - 2008. - N 9. - С. 68. Рубрики: Биотехнология пищевая Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- биотворог Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перевалова, Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт [Текст] / Ю. В. Перевалова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 7(31 июля.). - С. 60. Рубрики: Пищевые продукты жидкие Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- продукты кисломолочные Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологии пробиотических жировых продуктов с повышенными физиологическими характеристиками [Текст] / А. В. Самойлов [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 13-15. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- спред -- пробиотик -- лактобактерии -- бифидобактерии -- микрокапсулирование Аннотация: Предлагается технология спредов функционального назначения, обогащенных стабилизированными пробиотиками. Доп.точки доступа: Самойлов, А. В.; Кочеткова, А. А.; Севериненко, С. М.; Ипатова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Титов, Е. И. Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий. Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями [Текст] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 60-63. Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- БАД -- ферментация -- бифидобактерии Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами [Текст] / И. В. Бояринева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 16-17. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соколова, О. В. Подбор криопротекторных сред для Lactobacillus reuteri [Текст] / О. В. Соколова, И. В. Рожкова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 42-43 Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ Доп.точки доступа: Рожкова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Грунская, В. А. Творожные продукты, обогащенные пробиотической микрофлорой [Текст] / В. А. Грунская, Д. А. Конева> // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 41-43 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКАЯ МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Конева, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ханхалаева, И. А. Применение стартовых культур в производстве сырокопченных колбас [Текст] / И. А. Ханхалаева, Н. В. Митыпова> // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 19-20 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Митыпова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бояринева, И. В. Новый белковый кисломолочный продукт [Текст] / И. В. Бояринева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 43--45 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке [Текст] / В. И. Ганина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 40-42 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЛАКТУЛОЗА Доп.точки доступа: Ганина [и др.], В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Низкокалорийные синбиотические замороженные десерты [Текст] / К. К. Полянский [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 2. - С. 58-60 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БИОКРРЕКТОРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ -- МИКРОБНОЕ ЧИСЛО Доп.точки доступа: Полянский [и др.], К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ферментированные колбасы с пробиотическими микроорганизмами [Текст] / И. С. Патрокова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 26-31 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Патрокова [и др.], И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Стурова, Ю. Г. Применение пробиотической закваски в биотехнологии сыра [Текст] / Ю. Г. Стурова, Е. Д. Кашина> // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 49-51 Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Кашина, Е. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Грунская, В. А. Биоряженка: микробиологические аспекты производства [Текст] / В. А. Грунская, Н. А. Ильина> // Молочная промышленность. - 2020. - N 11. - С. 14-15 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ СТРЕПТОКОККИ Доп.точки доступа: Ильина, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рожкова, И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis MC-42 [Текст] / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 34-36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- ДЕСТРУКЦИЯ ХОЛЕСТЕРИНА Доп.точки доступа: Бегунова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов [Текст] / Н. С. Родионова, Т. А. Разинкова, Е. С. Попов [и др.]> // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 36-37 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ -- ЛАКТОЗА -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Разинкова, Т. А.; Попов [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Буянова, И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения [Текст] / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар> // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 30-33 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ Доп.точки доступа: Альтшулер, О. Г.; Куулар, Ч. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бояринева, И. В. Новые белковые биопродукты [Текст] / И. В. Бояринева, Л. А. Замбалова, Л. М. Качанина> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 12. - С. 57-60 Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): белковые биопродукты -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИФИДОБАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Замбалова, Л. А.; Качанина, Л. М. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |