Восканян, О. С. Классификация биологически активных веществ растительного происхождения [Текст] / О. С. Восканян, В. Х. Паронян, М. А. Игнатенко> // Масла и жиры. - 2008. - N 11. - С. 9 - 10. Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты--Производство Кл.слова (ненормированные): функциональное продукты -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Паронян, В. Х.; Игнатенко, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование мер сравнения при разработке функциональных продуктов питания [Текст] / И. В. Бобренева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 74 - 76. Рубрики: Здоровое питание Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- функциональные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тыщенко, Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок [Текст] / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты--Рынок Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- неблагоприятные условия внешней среды -- рынок БАД -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А.; Яковлева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицин, А. Б. Задачи мясной индустрии в области здорового питания населения России на период до 2025 года [Текст] / А. Б. Лисицин, А. В. Устинов> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 4-8. Рубрики: Мясная промышленность, 2009-2025 гг. Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): детские, школьные, обогащённые продукты -- технология -- продукты здорового питания -- функциональные продукты -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Устинов, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гурьянов, Ю. Г. Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами [Текст] / Ю. Г. Гурьянов, Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 54. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): специализированные продукты -- специализированные кондитерские изделия -- биологически активные добавки -- профилактика заболеваний Аннотация: Разработана рецептура и технология специализированных кондитерских изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами. Функциональная направленность позволяет использовать ее для профилактики витаминной недостаточности, дефицита йода, железа, рахита у детей, коррекции зрения и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Доп.точки доступа: Лобач, Е. Ю.; Позняковский, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки [Текст] / Е. С. Гасанова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): топинамбур -- инулин -- ИК-спектроскопия -- биологически активные добавки -- нетрадиционные растения Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина. Доп.точки доступа: Гасанова, Е. С.; Котов, В. В.; Полянский, К. К.; Ненахов, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицын, А. Б. Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом [Текст] / А. Б. Лисицын, А. И. Сурнина, А. В. Устинова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- пищевые волокна -- биологическая ценность -- функциональные продукты -- мясная промышленность Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Сурнина, А. И.; Устинова, А.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование растительного сырья в производстве мороженого [Текст] / [В. И. Бобченко и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 54-57. Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРАКТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Бобченко и др.], [В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок [Текст] / Е. М. Серба [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 20-23 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): БИОМАССА ГРИБА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Серба [и др.], Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антоненко, О. М. Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам - С" [Текст] / О. М. Антоненко, Т. М. Бойцова, К. В. Нижельская> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ характеристики -- фуколам - с Доп.точки доступа: Бойцова, Т. М.; Нижельская, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васюкова, А. Т. Регулирование органолептических показателей и пищевой ценности фаршевых систем из тощих океанических рыб с использованием БАД функционального назначения [Текст] / А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 47-51 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Тихонов, Д. А.; Тонапетян, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека [Текст] / Л. А. Остроумов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 67-73 Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОФЛОРА ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Доп.точки доступа: Остроумов [и др.], Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолин, Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок [Текст] / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 3. - С. 11-15 Рубрики: Переработка растительного сырья Кл.слова (ненормированные): иридоидные гликозиды -- Живучка Хиосская -- Живучка Лаксмана -- растительное сырье -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Зайцев, Г. П.; Ермолина, Г. В. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |