Пономарева, О. И.
    Пути повышения биологической стабильности медового напитка [Текст] / О. И. Пономарева, И. Н. Яковлева // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 44-46.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
медовый напиток -- пряности -- биологически активные вещества -- микроорганизмы -- осветление -- оклеивающие материалы -- кизельгур
Аннотация: Поиск эффективного пути осветления медового напитка и повышения его биологической стойкости.


Доп.точки доступа:
Яковлева, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества
Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мидии и рапаны - новая диетическая добавка [Текст] / Г. Дейниченко [и др.] // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- аминокислоты -- диетическая добавка -- растения моря -- животные моря -- водоросли -- моллюски -- рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Дейниченко, Г.; Рябушко, В.; Крамаренко, Д.; Киреева, Е.; Голуб, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гаприндашвили, И. Р.
    Биологически активные вещества плодов унаби [Текст] / И. Р. Гаприндашвили, В. В. Кутубидзе, Т. Х. Мамулаишвили // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
плоды унаби -- биологически активные вещества -- витамин С
Аннотация: В работе представлены результаты биохимических исследований трех форм плодов субтропической культуры - унаби. Исследована и показана динамика накопления витамина С и некоторых биоактивных веществ, выявлены высокие устойчивые признаки растений к неблагоприятным условиям, а также установлены хорошие вкусовые и целебные качества плодов унаби.


Доп.точки доступа:
Кутубидзе, В. В.; Мамулаишвили, Т. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [Текст] / Н. Н. Типсина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 59-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ягоды черники -- порошок из ягод -- биологически активные вещества -- хранение


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.; Коршунова, Т. В.; Струпан, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ [Текст] / А. Ш. Кайшев [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 30 - 33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
   Вторичное сырьё

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- зерновая барда -- методы исследования -- показатель ХПК -- статистическая обработка данных


Доп.точки доступа:
Кайшев, А. Ш.; Кайшева, Н. Ш.; Челомбитько, В. А.; Василенко, Ю. К.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Елисеева, Л. Г.
    Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 28-29.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Блинникова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Елисеева, Л. Г.
    Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ [Текст] / Л. Г. Елисеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 18-21.
ББК 36.91
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЖИМОЛОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья [Текст] / Т. В. Коргина, Г. Осипова, Д. С. Сечина // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 39-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СБОР лекарственных средств -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Коргина, Т. В.; Осипова, Г.; Сечина, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лесникова, Н. А.
    Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья [Текст] / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова // Кондитерское производство. - 2014. - N 3. - С. 12-14.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН рапса -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Борцова, Е. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение стеблей сахарного сорго в производстве продукции для детского питания [Текст] / Ш. А. Садыкова, Д. К. Максумова, К. О. Додаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 41-42.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- стебли сахарного сорго


Доп.точки доступа:
Садыкова, Ш. А.; Максумова, Д. К.; Додаев, К. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Молчанова, Е. Н.
    Мак: производство и потребление [Текст] / Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 26-28.
ББК 4 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МАКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кусова, И. У.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 20-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Стрюкова, А. Д.; Борисова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бережная, О. В.
    Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РАСТЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Топинамбур - уникальное растительное сырье [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 16-21.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПЕКТИН -- КЛУБНИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Старовойтов [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 5-11.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ИНУЛИН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Старовойтов [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Свойства кожуры тыквы и возможность ее использования на пищевые и кормовые цели [Текст] / Т. В. Парфенова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 18-20
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАЛИ БЕЗОПАСНОСТИ -- МЯКОТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Парфенова [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология и товарная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами [Текст] / Е. И. Черевач [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.88
Рубрики: Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- сапонинсодержащая пищевая добавка


Доп.точки доступа:
Черевач, Е. И.; Вдовченко, М. Е.; Палагина, М. А.; Фищенко, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Оганесянц, Л. А.
    Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха [Текст] / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 14-17
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИСТЬЯ грецкого ореха -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Песчанская, В. А.; Дубинина , Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мясищева, Н. В.
    Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов [Текст] / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 18-21
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖЕЛЕЙНЫЕ продукты -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА


Доп.точки доступа:
Макаркина, М. А.; Князев, С.Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)