Что такое антиоксиданты? В каких блюдах они содержатся? [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 22.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- антиокислители -- свободные радикалы -- природные натуральные антиоксиданты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ивкова, И. А.
    Сухие молочные консервы специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 64-65.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ СЛИВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СУХИЕ ВЫСОКОЖИРНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Аннотация: Статья посвящена разработке технологии сухих высокожирных молочных консервов для питания спецконтингента. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности сухих высокожирных сливок.


Доп.точки доступа:
Пиляева, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Снежко, А. Г.
    Модификация колбасных оболочек составами антимикробного и противоокислительного действия [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова, М. А. Новиков // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 57-60.
ББК 36.818 + 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
   Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СОСТАВЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Аннотация: В статье приводятся сведения о комплексных пищевых добавках с антимикробной и антиокислительной активностью для обработки колбасных оболочек.


Доп.точки доступа:
Губанова, М. И.; Новиков, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)