Воробьев, В. В.
    Инновационная активность предприятий рыбной отрасли - основа выхода из системного кризиса [Текст] / В. В. Воробьев // Аграрная Россия. - 2008. - N2. - С. 39-43.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Симонов, Б.
    Основные задачи Роспатента в условиях проведения Административной реформы и вступления в силу части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации [Текст] / Б. Симонов // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. - 2008. - N 11. - С. 7 - 18.
ББК 67.623
Рубрики: интеллектуальная собственность--создание инноваций--патентная активность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волков, А.
    Солнечный удар [Текст] / А. Волков // Знание - сила. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 4 - 13.
ББК 22.6
Рубрики: Солнечная активность
Аннотация: Новый механизм солнечной активности будет самым мощным за последние полвека. он ожидается в 2011 - 2012 годах.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Слепых, В. В.
    Фитонцидная активность сосны и ионизация воздуха [Текст] / В. В. Слепых // Лесное хозяйство. - 2008. - N 6. - С. 20 - 21.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Музалевская, Р. С.
    Антиоксидантная активность компонентов хлебобулочных изделий [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 34-35.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Хлебобулочные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- грибная мука -- фотоэлектроколориметр -- хемилюминесцентный способ -- хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Власова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Музалевская, Р. С.
    Антиоксидантная активность компонентов хлебобулочных изделий [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 34-35.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Хлебобулочные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- грибная мука -- фотоэлектроколориметр -- хемилюминесцентный способ -- хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Власова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Что с вином. Будет ли винный дефицит в ближайшем будущем [Текст] // Ресторатор. - 2009. - N 3. - С. 18 - 20.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
винный бар -- ресторан -- деловая активность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Данилова, Н. Н.
    Осцилляторная активность мозга в рабочей памяти [Текст] / Н. Н. Данилова, М. С. Лукьянчикова // Вестник МГУ. серия 14. Психология. - 2008. - N 3. - С. 37 - 53.
ББК 88
Рубрики: Мозг--Исследования
   Память--Исследования



Доп.точки доступа:
Лукьянчикова, М. С.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Ковязина, М. С.
    О некоторых аспектах межполушарного взаимодействия в двигательных функциях у детей в норме и с синдромом Дауна [Текст] / М. С. Ковязина, Е. Ю. Балашова // Вестник МГУ. серия 14. Психология. - 2008. - N 4. - С. 54 - 66.
ББК 88
Рубрики: Двигательная активность--Синдром Дауна


Доп.точки доступа:
Балашова, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Якушев, А. В.
    Гидролазная активность как показатель состояния микробного сообщества вермикомпоста [Текст] / А. В. Якушев // Вестник МГУ. серия 17. Почвоведение. - 2009. - N 2. - С. 41 - 442.
Кл.слова (ненормированные):
Вермикультура

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Иванченко, О. Б.
    Алко- и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда [Текст] / О. Б. Иванченко // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 38-41.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- мед -- напиток брожения -- генотоксичность -- токсичность -- напиток брожения -- генопротекторная активность
Аннотация: Напитки естественного брожения, их биологическое действие. Исследование свойств напитка естественного брожения на основе меда.


Доп.точки доступа:
Яковлева, И. Н.; Борисова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Синелина, Ю. Ю.
    Православные и мусульмане: сравнительный анализ религиозного поведения и ценностных ориентаций [Текст] / Ю. Ю. Синелина // Социологические исследования. - 2009. - N 4. - С. 89-95.
ББК 60.563.05
Рубрики: Религия--Социология
Кл.слова (ненормированные):
религиозность, православные, мусульмане, религиозная активность, воцерковленность, суеверия, структура ценностей

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Илышев, А. М.
    Факторы репродуктивной активности населения: анализ региональной дифференциации [Текст] / А. М. Илышев, А. П. Багирова // Регион: экономика и социология. - 2009. - N 1. - С. 92-110. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.75
Рубрики: Экономическая демография
   Региональная дифференциация

Кл.слова (ненормированные):
демографическая программа, суммарный коэффициент рождаемости, репродуктивная активность, макрофактор, мезофактор, микрофактор, минифактор, социально-экономическая стабильность, факторный анализ, кластерный анализ


Доп.точки доступа:
Багирова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Школьникова, М. В.
    Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах [Текст] / М. В. Школьникова // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 36 - 37.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безалкогольные напитки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
полифенольные вещества -- антиоксидантная активность -- флавоноиды -- дубильные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гачегов, Н.
    Самое удивительное вещество в природе [Текст] / Н. Гачегов // Инженер. - 2009. - N 9. - С. 24 - 27.
ББК 24
Рубрики: Вода--свойства воды--биологическая активность
Кл.слова (ненормированные):
свойства воды -- биологическая активность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Киреева, Н. А.
    Биологическая активность чернозема выщелоченного, загрязненного продуктами сгорания попутного нефтяного газа, и возможности ее восстановления при фиторемедиации [Текст] / Н. А. Киреева // Почвоведение. - 2009. - N 4. - С. 498 -504.
ББК 40.3
Рубрики: Почва--Загрязнение нефтью

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Вильдяев, В. М.
    О цикличности природных процессов [Текст] / В. М. Вильдяев // Использование и охрана природных ресурсов России. - 2009. - N 4. - С. 34-43.
Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ОСАДКИ -- ЗАСУХА -- СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПАВОДОК -- АНТИЦИКЛОН

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Соколенко, Г. Г.
    Антибиотическая активность функциональных кисломолочных напитков [Текст] / Г. Г. Соколенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 33 - 34.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
биойогурты -- биологическая безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тошев, А. Д.
    Регуляция активности ферментов в производстве мучных изделий [Текст] / А. Д. Тошев, А. А. Рущиц // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 42 - 44.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- амилолитическая активность -- осахаривающая активность -- виды нагрева -- биохимические процессы -- биохимия хлебопродуктов


Доп.точки доступа:
Рущиц, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Казакова, Е. В.
    Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки
Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)