Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Пономарева, Е.$<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.



    Пономарева, Е.
    Комплексная оценка качества хлебобулочных изделий [Текст] / Е. Пономарева, М. Чурилов, О. Воропаева, Н. Антонова // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 54 - 55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Оценка качества
Кл.слова (ненормированные):
методы оценки хлеба -- уровень качества


Доп.точки доступа:
Чурилов, М.; Воропаева, О.; Антонова, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Санина, Т. В.
    Проектирование хлебобулочных изделий повышенной ценности [Текст] / Т. В. Санина, Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 65 - 67.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии
   Пищевые ингредиенты



Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Воропаева, О.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Пономарева, Е.
    "Пиковая дама" П. И. Чайковского. Некоторые аспекты мифологики [Текст] : [о причастии оперы "Пиковая дама" к мистике] / Е. Пономарева // Музыка и время. - 2009. - N 4. - С. 9-13.
ББК 85.313(2Р=Рус) 7-8 /Чайковский П.
Рубрики: Чайковский П.--Творчество

Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)
Найти похожие

4.



    Алехина, Н.
    Выбор пенообразователей для сбивных бездрожжевых изделий из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Алехина, Г. Магомедов, Е. Пономарева // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 57 - 59.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
сухое молоко -- сухой яичный белок альбумин -- пенообразователи -- сбивной полуфабрикат -- биоактивация
Аннотация: Представлены материалы исследования влияния различных видов пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены на объёмную массу полуфабриката и изделия из биоактивированного зерна пшеницы. Выявлены преимущества получения теста с сухим яичным белком и сухим молоком.


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г.; Пономарева, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Пономарева, Е.
    Среднеазиатский узел противоречий [Текст] / Е. Пономарева, Г. Рудов // Свободная мысль - ХХI. - 2010. - N 10. - С. 30-46.
ББК 66.4
Рубрики: Международные отношения--Внешняя политика--Дипломатия--Средняя Азия
Кл.слова (ненормированные):
наркотрафик, национальные интересы


Доп.точки доступа:
Рудов, Г.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



   
    Воздействие обогащающих добавок на качество сбивного полуфабриката и ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Г. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
сбивной полуфабрикат -- пивная дробина -- пшеничные отруби


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г.; Пономарева, Е.; Алейник, И.; Прибыткова, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
бездрожжевой хлеб -- глюкоза -- механический способ разрыхления


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Алехина, Н. Н.; Воропаева, О.Н.; Алейник, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Способы подготовки зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Л. Логунова, Е. Пономарева, Н. Алехина // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 54-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО РЖИ -- хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки


Доп.точки доступа:
Логунова, Л.; Пономарева, Е.; Алехина, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Пономарева, Е.
    По ком звонит гаагский колокол? [Текст] / Е. Пономарева // Свободная мысль - ХХI. - 2011. - N 4. - С. 27-42.
ББК 67.910.8
Рубрики: Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ)--История возникновения--Деятельность--Югославия--Гаага
Кл.слова (ненормированные):
СОСТАВ -- УСТАВ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



   
    Рекомендации по упаковке хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Н. Н. Алехина [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- УПАКОВКА -- ЗЕРНО РЖИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА


Доп.точки доступа:
Алехина, Н. Н.; Пономарева, Е.И.; Логунова, Л. В.; Журавлева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Влияние рецептурных компонентов на структурно-механические свойства заварного сбивного бездрожжевого теста [Текст] / Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, Л. Ю. Рязанова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 38-40.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- заваривание -- СТРУКТУРНО - МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Пономарева, Е.И.; Рязанова, Л. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба [Текст] / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ЗАКВАСКА -- спонтанное брожение -- биоактивированное зерно пшеницы


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Алехина, Н. Н.; Журавлева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Пономарева, Е.
    Литературный цикл - новаторство и наживка [Текст] / Е. Пономарева // Октябрь. - 2013. - N 5. - С. 174-178
ББК 83.3
Рубрики: Литературоведение
   Литературный процесс

Кл.слова (ненормированные):
МАССОВАЯ ЛИТЕРАТУРА -- МАЛАЯ ПРОЗА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

14.



   
    Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий [Текст] / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова // Хлебопродукты. - 2014. - N 5. - С. 47-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК хлебобулочных изделий -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Застрогина, Н. М.; Грибоедова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Пономарева, Е.
    Конфронтационное партнерство [Текст] / Е. Пономарева, Г. Рудов // Свободная мысль - ХХI. - 2015. - N 3. - С. 93-106
ББК 66.4(4), 60
Рубрики: Европейский Союз (ЕС)--Конфронтационное партнерство
Кл.слова (ненормированные):
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА -- УКРАИНСКИЙ КРИЗИС -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ПОСТСОВЕТСКОЕ ПРОСТРАНСТВО


Доп.точки доступа:
Рудов, Г.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

16.



    Алехина, Н. Н.
    Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 31-33
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОАКТИВИРОВАННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- густая закваска -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХМЕЛЕВОЙ ОТВАР


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Урывская , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Пономарева, Е. И.
    Методика проведения геометрических опытов (экспериментов) в виртуальных образовательных средах [Текст] / Е. И. Пономарева // Информатика и образование. - 2014. - N 7. - С. 22-26
ББК 32.81
Рубрики: Информатика--Методика преподавания--Общеобразовательные школы
Кл.слова (ненормированные):
КОНСТРУКТИВНАЯ геометрическая деятельность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Алехина, Н. Н.
    Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева // Хлебопечение России. - 2016. - N 1. - С. 18-19
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
Хлебопекарная промышленность -- Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Пономарева, Е. Г.
    Балканы: без экономики нет политики [Текст] / Е. Г. Пономарева // Свободная мысль - ХХI. - 2017. - N 1. - С. 195-203
ББК 65.5
Рубрики: Балканы--Экономика--Политика
Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

20.



    Алехина, Н. Н.
    Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 29-31
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
БИОАКТИВИРОВАННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- СУХАЯ ЗАКВАСКА -- ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Урывская , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)