Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Шаклеина, М.$<.>
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.



    Шаклеина, М.
    Сквозь тернии к звёздам [Текст] / М. Шаклеина, Р. Никольский // Ресторатор. - 2008. - N 12. - С. 26 - 30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
ресторанная практика
Аннотация: Ресторан при отеле.


Доп.точки доступа:
Никольский, Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шаклеина, М.
    Дизайн под градусом [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общепит -- ресторан -- инструментарий -- бар

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Шаклеина, М.
    Дизайн под градусом [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общепит -- ресторан -- инструментарий -- бар

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шаклеина, М.
    Тайная жизнь персонала: зачем нужны корпоративные праздники в ресторанах? [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2009. - N 5. - С. 20 - 23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
командообразование -- внутрикорпоративные конкурсы и праздники -- эффективность мероприятий

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Шаклеина, М.
    Суповой набор [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 7. - С. 60-70.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
   Кулинария--Блюда

Кл.слова (ненормированные):
супы -- ресторан -- кухня ресторанная -- оборудование тепловое
Аннотация: Супы на ресторанной кухне

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шаклеина, М.
    Индукционные плиты: за и против [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 44-51.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- кухонное оборудование -- профессиональная кухня -- кухонное оборудование -- индукционные плиты
Аннотация: Современное профессиональное кухонное оборудование: индукционные плиты, их преимущества и недостатки, некоторые нюансы использования, стоимость.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Шаклеина, М.
    Кондиционирование ресторанов [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 26-34.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- климат в помещении -- температура воздуха -- кондиционер -- фильтры -- внутренний блок
Аннотация: Статья посвящена теме кондиционирования ресторана: роль кондиционера, расчет необходимой мощности, выбор вида кондиционера, выбор внутреннего блока, установка систем центрального кондиционирования воздуха.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шаклеина, М.
    Кондиционирование предприятий индустрии гостеприимства [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 24-31.
ББК 65.43 + 38.76
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Вентиляция
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- кондиционер -- кондиционирование -- отель -- температура воздуха -- системы кондиционирования -- инженерное оборудование
Аннотация: Рекомендации по выбору системы кондиционирования в гостинице.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Шаклеина, М.
    Автоматизация ресторана: от и до [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 5. - С. 44-53.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- системы автоматизации -- процессы -- специализированное программное обеспечение -- программы складского учета -- front-офис
Аннотация: Рекомендации по проведению автоматизации процессов ресторанного бизнеса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шаклеина, М.
    Замороженный хлеб - за и против [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2010. - N 10. - С. 28-32.
ББК 36.99 + 36.83
Рубрики: Рестораны--Меню--Хлебная корзина--Хлеб замороженный

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Шаклеина, М.
    Кофейный инструментарий [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 40-51.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
кофемашины -- рожковые кофемашины -- суперавтоматы
Аннотация: Профессиональное оборудование для варки кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Шаклеина, М.
    Наружная реклама - хороши все средства [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 2. - С. 40-42.
ББК 65.291.34
Рубрики: Реклама--Технологии--Наружная реклама
Кл.слова (ненормированные):
реклама -- оформление -- вывеска -- лайтбокс
Аннотация: О различных средствах наружной рекламы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Шаклеина, М.
    Уровень шума [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- музыкальное сопровождение -- музыкальный фон -- уровень шума -- звуковоспроизведение -- источник звука
Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Шаклеина, М.
    Горячее дело [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 36-38.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- гриль -- нагревательный элемент -- газовый гриль -- электрический гриль -- угольный гриль -- печь-хоспер
Аннотация: Виды гриля. Специализация гриля. Выбор в зависимости от предполагаемого использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Шаклеина, М.
    На вынос. Сколько зарабатывают рестораны на допуслугах. [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 26-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- кулинария -- кафетерий -- блюдо на заказ -- блюдо "на вынос" -- доставка на дом -- витрина
Аннотация: Ресторан как общественная кухня. Какие варианты продукции "на вынос" предлагаются в современных ресторанах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Шаклеина, М.
    Уличные посиделки [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 38-40.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Интерьер
Кл.слова (ненормированные):
кафе -- уличная мебель -- экономичный формат -- алюминиевая мебель -- пластиковая мебель -- плетеная мебель
Аннотация: Выбор мебели для уличных кафе: виды, технические данные, экономия.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Шаклеина, М.
    Свет в ресторане. Как и зачем [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 38-41.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Интерьер
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- технические параметры помещения -- освещение -- окна -- светильники -- освещение сцены -- комбинированное освещение
Аннотация: Несколько рекомендация по организации правильного освещения в ресторане: параметры помещения, вид освещения, различные варианты систем освещения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Шаклеина, М.
    Химия и жизнь. Чистота в ресторане [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44.
ББК 65.43 + 36.99 + 35.78
Рубрики: Общественное питание--Организация
   Жиры и масла--Мыла и моющие средства

Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- чистота -- уборка -- бытовые средства -- моющие средства -- дезинфицирующие средства
Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Шаклеина, М.
    В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
"американская" кухня -- "американский" ресторан -- "американские" заведения -- бургер -- американский десерт -- капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

20.



    Шаклеина, М.
    Поехали! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
питание -- транспорт -- ресторан -- авиация -- железная дорога -- обед в поезде -- обед в воздухе
Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)