Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Семенова, А. А.$<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.



    Семенова, А. А.
    Использование ультразвука при производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Д. О. Трифонова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ультразвуковые колебания -- обработка ультразвуком -- мясопродукты -- параметры ультразвуковой обработки -- диспергирование -- коагуляция -- эмульгирование
Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Трифонов, М. В.; Трифонова, Д. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Семенова, А. А.
    Рязанской областной научной медицинской библиотеке - 60 лет: история, современность, перспективы [Текст] / А. А. Семенова, Т. В. Калиниченко // Научные и технические библиотеки. - 2008. - N 12. - С. 93-97.
ББК 78.34(2)751.2 + 78.34(2)758
Рубрики: Библиотеки областные--История--юбилей--Рязанская область--ГУЗ РОНМБ


Доп.точки доступа:
Калиниченко, Т. В.
Экземпляры всего: 2
МК (1), ЗП (1)
Свободны: МК (1), ЗП (1)
Найти похожие

3.



    Семенова, А. А.
    Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясопродукты -- нитрит натрия -- консервант -- нитритно-посолочные смеси
Аннотация: В статье рассмотрены актуальность и технологические аспекты применения отечественных посолочных смесей в современных условиях развития мясной отрасли, обсуждаются преимущества и недостатки использования различных форм нитрита натрия.


Доп.точки доступа:
Веретов, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество
Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ингредиенты -- трегалоза -- пищевые фосфаты -- каррагинан -- соевый белок -- вареные колбасные изделия
Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Семенова, А. А.
    Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты
Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом
Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Сравнительный анализ пищевой ценности отрубов конины [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
конина -- разделка туш -- технологическая схема -- химический состав -- переваримость белков -- витамины
Аннотация: В статье приведены результаты исследования пищевой ценности отрубов конины. Изучены химический и витаминный составы отрубов и отдельных мышц конины, а также степень переваримости белков.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Газизов, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Семенова, А. А.
    Вертикальная обвалка мяса [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Ф. В. Холодов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 14-15.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясоперерабатывающие предприятия -- модернизация -- установка -- вертикальная обвалка -- оборудование
Аннотация: В статье представлены современные установки для вертикальной обвалки мяса.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Холодов, Ф. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 26-27.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА -- ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- САМОНАГРЕВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА
Аннотация: В статье рассмотрены перспективные направления развития упаковки для мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Холодов, Ф. В.; Ревуцкая, Н. М.; Тактаров, А. Ш.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Семенова, А. А.
    Гимназия "Арт-этюд": современный подход к организации образовательного пространства [Текст] / А. А. Семенова // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2012. - N 3. - С. 52-55
ББК 85.1
Рубрики: Художественное образование--Профессиональное образование
   Школы искусств

Аннотация: Интеграция школ искусств в культурную среду.

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

12.



    Семенова, А. А.
    Роль сенсорного анализа в управлении качеством мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 45-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Мясные продукты--Безопасность


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Анисимова, И. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Лисицын, А. Б.
    Отсутствие анализа - источник потерь в мясной промышленности [Текст] / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 4-9.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТЕРИ в производстве мяса и мясной продукции -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ потери


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 52-54.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Семенова, А. А.
    О применении глутамата натрия в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 1. - С. 57-61.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Вострикова, Н. Л.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Семенова, А. А.
    Качество и безопасность колбасных изделий. упакованных в модифицированной газовой среде [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов // Мясная индустрия. - 2015. - N 1. - С. 9-13.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ -- ТЕРМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Семенова, А. А.
    Технологический потенциал отрасли - внедрение научных разработок [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. С. Дадыкин // Мясная индустрия. - 2015. - N 11. - С. 10-14.
ББК 36
Рубрики: Мясная промышленность--Научно-исследовательские институты
   Пищевая промышленность--История

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ -- НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ -- ВНИИ мясной промышленности


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Семенова, А. А.
    Перспективы ассортимента формованной мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова, В. Л. Тимченко // Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСС-ФОРМА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМБИНИРОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ -- ПРЕССОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Тимченко, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Семенова, А. А.
    Динамика процесса окисления сосисок молочных в различных оболочках при хранении [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Н. М. Ревуцкая // Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 17-19
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Ревуцкая, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    О новой роли органолептического анализа в обеспечении конкурентоспособности мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова // Мясная индустрия. - 2023. - N 12. - С. 10-15
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Контроль качества


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)