Поисковый запрос: <.>A=Семенова, А. А.$<.> |
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20 |
>1.
|
Семенова, А. А. Использование ультразвука при производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Д. О. Трифонова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ультразвуковые колебания -- обработка ультразвуком -- мясопродукты -- параметры ультразвуковой обработки -- диспергирование -- коагуляция -- эмульгирование Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов.
Доп.точки доступа: Трифонов, М. В.; Трифонова, Д. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Семенова, А. А. Рязанской областной научной медицинской библиотеке - 60 лет: история, современность, перспективы [Текст] / А. А. Семенова, Т. В. Калиниченко> // Научные и технические библиотеки. - 2008. - N 12. - С. 93-97.
ББК 78.34(2)751.2 + 78.34(2)758 Рубрики: Библиотеки областные--История--юбилей--Рязанская область--ГУЗ РОНМБ
Доп.точки доступа: Калиниченко, Т. В. Экземпляры всего: 2 МК (1), ЗП (1) Свободны: МК (1), ЗП (1) Найти похожие
|
>3.
|
Семенова, А. А. Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясопродукты -- нитрит натрия -- консервант -- нитритно-посолочные смеси Аннотация: В статье рассмотрены актуальность и технологические аспекты применения отечественных посолочных смесей в современных условиях развития мясной отрасли, обсуждаются преимущества и недостатки использования различных форм нитрита натрия.
Доп.точки доступа: Веретов, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): пищевые ингредиенты -- трегалоза -- пищевые фосфаты -- каррагинан -- соевый белок -- вареные колбасные изделия Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий.
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Семенова, А. А. Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.
Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток.
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Сравнительный анализ пищевой ценности отрубов конины [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 30-32.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): конина -- разделка туш -- технологическая схема -- химический состав -- переваримость белков -- витамины Аннотация: В статье приведены результаты исследования пищевой ценности отрубов конины. Изучены химический и витаминный составы отрубов и отдельных мышц конины, а также степень переваримости белков.
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Газизов, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Семенова, А. А. Вертикальная обвалка мяса [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Ф. В. Холодов> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 14-15.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо -- мясоперерабатывающие предприятия -- модернизация -- установка -- вертикальная обвалка -- оборудование Аннотация: В статье представлены современные установки для вертикальной обвалки мяса.
Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Холодов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 26-27.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА -- ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- САМОНАГРЕВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА Аннотация: В статье рассмотрены перспективные направления развития упаковки для мясной промышленности.
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Холодов, Ф. В.; Ревуцкая, Н. М.; Тактаров, А. Ш. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Семенова, А. А. Гимназия "Арт-этюд": современный подход к организации образовательного пространства [Текст] / А. А. Семенова> // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2012. - N 3. - С. 52-55
ББК 85.1 Рубрики: Художественное образование--Профессиональное образование Школы искусств Аннотация: Интеграция школ искусств в культурную среду.
Экземпляры всего: 1 МК (1) Свободны: МК (1) Найти похожие
|
>12.
|
Семенова, А. А. Роль сенсорного анализа в управлении качеством мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 45-46.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Мясные продукты--Безопасность
Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Анисимова, И. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Лисицын, А. Б. Отсутствие анализа - источник потерь в мясной промышленности [Текст] / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова> // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 4-9.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТЕРИ в производстве мяса и мясной продукции -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ потери
Доп.точки доступа: Семенова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 52-54.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА
Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Семенова, А. А. О применении глутамата натрия в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 1. - С. 57-61.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Доп.точки доступа: Вострикова, Н. Л.; Насонова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Семенова, А. А. Качество и безопасность колбасных изделий. упакованных в модифицированной газовой среде [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов> // Мясная индустрия. - 2015. - N 1. - С. 9-13.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ -- ТЕРМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Семенова, А. А. Технологический потенциал отрасли - внедрение научных разработок [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. С. Дадыкин> // Мясная индустрия. - 2015. - N 11. - С. 10-14.
ББК 36 Рубрики: Мясная промышленность--Научно-исследовательские институты Пищевая промышленность--История Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ -- НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ -- ВНИИ мясной промышленности
Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Семенова, А. А. Перспективы ассортимента формованной мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова, В. Л. Тимченко> // Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРЕСС-ФОРМА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМБИНИРОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ -- ПРЕССОВАНИЕ
Доп.точки доступа: Тимченко, В. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Семенова, А. А. Динамика процесса окисления сосисок молочных в различных оболочках при хранении [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Н. М. Ревуцкая> // Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 17-19
ББК 36.92 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА
Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Ревуцкая, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
О новой роли органолептического анализа в обеспечении конкурентоспособности мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова> // Мясная индустрия. - 2023. - N 12. - С. 10-15
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Контроль качества
Доп.точки доступа: Семенова, А. А. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
|