Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Рожкова, И. В.$<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.



    Ботина, С. Г.
    Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты питания -- функциональные продукты -- штаммы -- молочные бактерии -- закваски


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Какой продукт следует называть кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 57-58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.; Макеева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    ГОСТ Р 53430 - 2009 " Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа" [Текст] / Г. М. Свириденко [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-55.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
стандарт на молоко -- методы микробиологического анализа


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Захарова, М. Б.; Семенихина, В. Ф.; Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Почему кефирный напиток не может называться кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 44.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- кефир -- кефирные грибки -- кефирные закваски прямого внесения


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Гаврилова, Н. Б.
    Технология кисломолочного продукта смешанного брожения [Текст] / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2014. - N 9. - С. 44-45.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гаврилова, Н. Б.
    Кисломолочный продукт с амарантовым маслом для функционального питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова, Н. Л. Чернопольская // Молочная промышленность. - 2015. - N 3. - С. 58-59.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Чернопольская, Н. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Соколова, О. В.
    Использование пряностей для корректировки органолептических показателей кисломолочных продуктов с мукой [Текст] / О. В. Соколова // Молочная промышленность. - 2015. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Соколова, О. В.
    Подбор криопротекторных сред для Lactobacillus reuteri [Текст] / О. В. Соколова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 42-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бегунова, А. В.
    Усовершенствование среды культивирования Lactobacillus reuteri LR1 для накопления [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова // Молочная промышленность. - 2019. - N 10. - С. 44-46
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- АНТИМИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Крысанова, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Рожкова, И. В.
    Пробиотические микроорганизмы как фактор повышения здоровья [Текст] / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 38-39
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Бегунова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Бегунова, А. В.
    Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 48-49
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Рожкова, И. В.
    Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis MC-42 [Текст] / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова // Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 34-36
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- ДЕСТРУКЦИЯ ХОЛЕСТЕРИНА


Доп.точки доступа:
Бегунова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Ботина, С. Г.
    Штаммы Streptococcus thermophilus, продуцирующие экзополисахариды [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 33-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Рожкова, И. В.
    Создание кисломолочного продукта с использованием ассоциации пробиотических культур [Текст] / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 36-39
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Бегунова, А. В.; Крысанова, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Рожкова, И. В.
    Сравнительная оценка антагонистической активности пробиотичеких монокультур и ассоциации с их использованием [Текст] / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова // Молочная промышленность. - 2022. - N 2. - С. 24-26
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бегунова, А. В.; Крысанова, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Рожкова, И. В.
    Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами [Текст] / И. В. Рожкова, А. Л. Леонова, А. В. Бегунова // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 16-18
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Леонова, А. Л.; Бегунова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Леонова, В. А.
    Методы получения постбиотиков [Текст] / В. А. Леонова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2022. - N 4. - С. 24-25
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)