Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Костенко, Ю. Г.$<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



    Костенко, Ю. Г.
    Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 59-60.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясные продукты -- микробиологические исследования -- ГОСТ Р
Аннотация: Статья посвящена применению современных подходов, ускоренных методов микробиологических испытаний, в том числе при осуществлении производственного контроля.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.


Доп.точки доступа:
Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Костенко, Ю. Г.
    Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 50-53.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- микрофлора -- развитие микроорганизмов -- прогнозная микробиология
Аннотация: В статье представлены сведения о микрофлоре охлажденного мяса, влияющей на его безопасность и качество.


Доп.точки доступа:
Краснова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Костенко, Ю. Г.
    Современные аспекты возникновения и предупреждения пищевого сальмонеллеза [Текст] / Ю. Г. Костенко // Ветеринария. - 2012. - N 4. - С. 9-14.
ББК 48.
Рубрики: Ветеринария--Заразные болезни

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Костенко, Ю. Г.
    Пищевой сальмоннелез: современное состояние и возможные пути решения проблемы [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев // Мясная индустрия. - 2012. - N 7. - С. 51-54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
САЛЬМОННЕЛЕЗ -- ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВОЗБУДИТЕЛЯ -- ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Аннотация: В статье сделан современный анализ проблемы пищевого сальмоннелеза. Изложены предложения о путях снижения остроты проблемы пищевого сальмоннелеза.


Доп.точки доступа:
Храмов, М. В.; Давлеев, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Костенко, Ю. Г.
    Проблема пищевого сальмонеллеза и пути ее решения [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев // Ветеринария. - 2016. - N 2. - С. 9-12.
ББК 48
Рубрики: Ветеринария--Бактериофаги--Продукты питания--Сальмонеллез


Доп.точки доступа:
Храмов, М. В.; Давлеев, А. Д.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



    Матвеева, О. А.
    Нарезка и упаковка мясной продукции: производственный контроль [Текст] / О. А. Матвеева, Ю. Г. Костенко, А. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 26-30
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.; Горбатов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)