Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Беляева, М. А.$<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.



    Семенов, Г. В.
    Информационная технология управления процессами тепловой обработки мясопродуктов [Текст] / Г. В. Семенов, М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 28-29.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные изделия -- мясопродукты -- тепловая обработка -- информационные технологии в мясопроизводстве -- автоматизация -- информационная технология управления


Доп.точки доступа:
Беляева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Семёнов, Г. В.
    Иерархическая структура системных исследований процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов [Текст] / Г. В. Семёнов, Ю. И. Ивашкин, М. А. Беляева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 24 - 26.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство полуфабрикатов -- качество мясных полуфабрикатов -- тепловая обработка


Доп.точки доступа:
Ивашкин, Ю. И.; Беляева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Беляева, М. А.
    Роль СМИ в трансляции культуры репродуктивного поведения [Текст] / М. А. Беляева // Обсерватория культуры. - 2011. - N 4. - С. 119-123.
ББК 76 + 71
Рубрики: Культура репродуктивного поведения
   СМИ

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЕВИДЕНИЕ -- ИНТЕРНЕТ -- СМИ

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

4.



    Беляева, М. А.
    Образ беременности в современной рекламе: провокация или закономерная смена женских архетипов? [Текст] / М. А. Беляева // Обсерватория культуры. - 2013. - N 2. - С. 44-49
ББК 88.571.5 + 87
Рубрики: Современная реклама
Кл.слова (ненормированные):
РЕКЛАМА -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- МЕДИКАЛИЗАЦИЯ -- ЭРОТИКА -- ДЕИНТИМИЗАЦИЯ -- ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ -- АРХЕТИП

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

5.



    Беляева, М. А.
    Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия [Текст] / М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 32-35.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Беляева, М. А.
    Оптимизация функционирования поточно-механизированной линии по переработке мяса птицы [Текст] / М. А. Беляева, П. П. Капленков // Пищевая промышленность. - 2016. - N 10. - С. 22-25
ББК 36.93
Рубрики: Производство мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ -- ПОТОЧНО-механизированные линии -- КЛАССИФИКАЦИЯ мяса птицы


Доп.точки доступа:
Капленков, П. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Беляева, М. А.
    Оптимизация технологических регламентов и аппаратного оформления процесса замораживания плодов ( на примере клубники ) [Текст] / М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 40-43
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
КОНВЕЙЕР -- СТРУКТУРНО-параметрическое моделирование -- флюидизация -- ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Беляева, М. А.
    Оптимизация и аппаратурное оформление инфракрасной сушки национального кисломолочного продукта (курта) [Текст] / М. А. Беляева, С. А. Малази // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 41-45
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
КИШК -- МИШ -- СЫР


Доп.точки доступа:
Малази, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Беляева, М. А.
    Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева [Текст] / М. А. Беляева, С. А. Малази // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 89-92
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ


Доп.точки доступа:
Малази, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Беляева, М. А.
    Организация спортивного питания в Российской Федерации [Текст] / М. А. Беляева, Д. А. Прусова // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11
ББК 36.99
Рубрики: Спортивное питание
Кл.слова (ненормированные):
АКВАМИН -- МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С АКВАМИНОМ


Доп.точки доступа:
Прусова, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Беляева, М. А.
    Моделирование теплопереноса процесса сушки казеина с учетом изменения структурно-механических свойств при комбинированном инфракрасном и конвективном нагреве [Текст] / М. А. Беляева, С. А. Малази // Пищевая промышленность. - 2020. - N 8. - С. 60-63
ББК 32.97
Рубрики: Пищевая промышленность--Информационные технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОНВЕКТИВНАЯ И РАДИАЦИОННАЯ СУШКА -- ДИФФУЗИЯ -- КРИТЕРИАЛЬНЫЕ УРАВНЕНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Малази, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Беляева, М. А.
    Планирование и математическая обработка результатов эксперимента процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов с добавками морского происхождения [Текст] / М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 44-47
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АКВАМИН -- КОМБИНИРОВАННЫЙ НАГРЕВ -- ПЛАНИРОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Беляева, М. А.
    Метод Stage Gate в пищевой промышленности, продуктовом ритейле и сетевом ресторанном бизнесе на примере обзора инновационных технологий увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов [Текст] / М. А. Беляева, А. Е. Еремин // Пищевая промышленность. - 2020. - N 9. - С. 46-47
ББК 36
Рубрики: Пищевая продукция
Кл.слова (ненормированные):
Stage Gate -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АКТИВНАЯ УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Еремин, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Беляева, М. А.
    Тепломассообменные процессы при длительном хранении зерна пшеницы в металлических силосах [Текст] / М. А. Беляева, И. А. Кечкин // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 57-60
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение зерна
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ силоса


Доп.точки доступа:
Кечкин, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Беляева, М. А.
    Перспективные разработки многофункционального оборудования [Текст] / М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 59-62
ББК 36.81
Рубрики: Оборудование пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА -- СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА -- МАЛОГАБАРИТНЫЙ


Доп.точки доступа:
Еремин, А. Е.; Безотосова, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)