Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Арефьева, Е.$<.>
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.



    Арефьева, Е.
    Какая каша - ваша? [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 11. - С. 12-13.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Каша
Кл.слова (ненормированные):
овсяная каша -- перловая каша -- ячневая каша
Аннотация: Каша как элемент здорового питания. Состав, полезные свойства овсяной, ячневой, перловой каши.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- здоровая пища -- злак
Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Арефьева, Е.
    Вкусные каши для Саши и Даши [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Каша
Кл.слова (ненормированные):
каша -- рацион ребенка -- детское питание -- глютен -- цельные зерна -- рис -- гречка -- кукуруза -- рисовая каша -- яичный рулет -- рисовый пудинг
Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Арефьева, Е.
    Во саду ли в огороде... [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 36-37.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
настурция -- бадан -- монарда -- лилейник -- салат -- чай -- вегетарианский плов
Аннотация: Статья посвящена использованию садовых растений в рационе питания человека.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- продукты переработки риса -- сорта риса -- рисовое масло -- рисовая мука -- рисовый крахмал
Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- сорта риса -- способ отваривания риса -- ризотто
Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 24.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- сырный белок -- история сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра с древних времен.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19.
ББК 36.82 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рис -- паэлья -- джамбалайя -- посуда
Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 26-27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- творожные сыры -- невареные прессованные сыры -- вареные прессованные сыры
Аннотация: Статья посвящена классификации, видам и способам изготовления сыров.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Арефьева, Е.
    История новогоднего застолья [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 12-14.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
Новый год -- традиция -- новогоднее меню
Аннотация: Статья посвящена истории и традициям встречи Нового года в России в различное время. Также предлагаются рецепты некоторых праздничных блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 22-23.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
классификация сыров -- мягкий сыр -- сыр с плесневой корочкой -- плавленый сыр -- сыр из козьего молока -- сыр из овечьего молока
Аннотация: В статье рассматривается классификация сыров.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 11-12.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- твердые сыры -- мягкие сыры -- хранение сыра
Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору сыра при покупке, как по внешнему виду и запаху распознать, качественный продукт или нет.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Арефьева, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
прованское масло -- оливки -- способ получения -- оливковое масло -- классификация
Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 20-21.
ББК 36.95 + 87.7
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
   Этикет--Столовый этикет

Кл.слова (ненормированные):
СЫР -- СЫРНАЯ ТАРЕЛКА -- СЫРНАЯ ДОСКА -- СЫР И ВИНО
Аннотация: Статья посвящена теме, как правильно подавать сыр, как правильно его есть, с какими ингредиентами сыр сочетается.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.95 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
СЫР -- РЕЦЕПТ
Аннотация: Интересные рецепты и "факты" из жизни сыра.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Арефьева, Е.
    Рагу: прошлое и настоящее [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
РАГУ -- ТУШЕНОЕ МЯСО
Аннотация: Статья посвящена истории появления и различным национальным вариантам приготовления рагу. Даются основные правила и некоторые рецепты приготовления.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Арефьева, Е.
    Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 28-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ДЕСЕРТ -- ВАФЕЛЬНЫЙ СТАКАНЧИК -- РОЖОК
Аннотация: Статья посвящена мороженому, его истории, видам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Арефьева, Е.
    Пришел Спас - яблочко припас [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКО -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- РЕЦЕПТ
Аннотация: Статья посвящена яблоку, его истории, полезным свойствам, месту в нашей жизни.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Арефьева, Е.
    Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 8. - С. 30-31.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- СОСТАВ -- ПЛОМБИР -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ
Аннотация: Статья посвящена мороженому, его ингредиентам, полезным свойствам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)