Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Рыба и рыбные продукты -- Технологии<.> |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13 |
>1.
|
Забалуева, Ю. Ю. Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыбные колбасные изделия -- сосиски из мяса рыбы -- рыбные сосиски Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Родионова, Н. С. Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей [Текст] / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыба -- рыбно-печеночно-растительные фарши -- функционально-технологические свойства -- растительные добавки -- гречневая крупа -- геркулесовая крупа Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.
Доп.точки доступа: Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Бркич, В. В. Рыба ждет холода! [Текст] / В. В. Бркич, В. В. Буров, А. М. Руковишников> // Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36.
ББК 31.39 + 36.94 Рубрики: Холодильная техника--Холодильные технологии Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- холодильники для рыбы -- портовые холодильники -- холодильники -- хранение рыбы -- заморозка рыбы
Доп.точки доступа: Буров, В. В.; Руковишников, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Угрозов, В. В. Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду [Текст] / В. В. Угрозов, И. А. Громов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыба охлажденная -- хранение рыбы -- гелеобразный лед -- комплексная пищевая добавка -- "Варэкс-7" -- липидные компоненты Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Доп.точки доступа: Громов, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Волотка, Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий [Текст] / Ф. Б. Волотка> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 58-59.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): солод -- пивная дробина -- рыбные изделия -- клетчатка -- белок -- продукты Аннотация: Разработка технологии формованных рыбных изделий с использованием пивной дробины.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Дейниченко, Г. Сушка - новый способ переработки мяса мидий [Текст] / Г. Дейниченко, Ю. Карнаушенко, А. Звегинцев> // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 10-11.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): мидии -- мясо мидий -- двустворчатые моллюски -- метилан -- гликоген Аннотация: В статье предлагается новый способ переработки мяса мидий - сушка в развитой стадии псевдоожиженного слоя с применением осциллирования.
Доп.точки доступа: Карнаушенко, Ю.; Звегинцев, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Богданов, В. Д. Перспективные технологии переработки макруруса при производстве фарша [Текст] / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 24-25.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАКРУРУС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФАРШ -- ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ Аннотация: Разработаны технологии производства фарша из глубоководных океанических рыб (на примере макруруса) и изучены его функционально-технологические свойства.
Доп.точки доступа: Петрова, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа [Текст] / Н. А. Ковальченко, Л. Н. Кичигина, Т. С. Коршик> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 56-58.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ
Доп.точки доступа: Кичигина, Л. Н.; Коршик, Т. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России [Текст] / Е. Э. Куприна [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 30-33.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ, ПРОГНОЗ
Доп.точки доступа: Куприна [и др.], Е. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Варварина, Д. К. Изменение структуры мышечной ткани лососевых рыб при посоле шприцеванием [Текст] / Д. К. Варварина, Е. Н. Харенко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 12-17
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПРОСАЛИВАНИЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Доп.точки доступа: Харенко, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Влияние формы связи влаги форшевых систем на основе различного рыбного сырья методом DTA [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 39-41
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗУБАТКА -- МИНТАЙ -- ПЕЧЕНЬ
Доп.точки доступа: Родионова [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Родионова, Н. С. Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки [Текст] / Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина, В. В. Фурсова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 23-25
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): РЫБНО-ПЕЧЕНОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ФАРШИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Зацепилина, Н. П.; Фурсова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Аксентьева, В. В. Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения [Текст] / В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Доп.точки доступа: Мозжерина, И. В.; Попов, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|