Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный краеведческий каталог (10)Орловская область в центральной печати (2)Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Продовольственная безопасность<.>
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
1.



    Ушачёв, И. Г.
    Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения [Текст] / И. Г. Ушачёв // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 12 - 15.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая промышленность

Аннотация: Публикация посвящена подготовленному проекту "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации".

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Горбунов, Г. А.
    Региональные аспекты обеспечения продовольственной безопасности России [Текст] / Г. А. Горбунов // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 16 - 18.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
Аннотация: Необходимо создать условия для самообеспечения продуктами питания за счёт наращивания отечественного производства и гармонизировать показатели безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов с международными требованиями.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Денисов, В. П.
    Законодательное обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации [Текст] / В. П. Денисов // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 19 - 19.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая промышленность

Аннотация: Определены основные направления для принятия законов, гарантирующих безопасность продуктов питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Хуршудян, С. А.
    Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян, Е. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 38 - 39.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевые продукты--Идентификация--Органолептический анализ

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- фальсификация пищи -- матрица маркеров -- аналитические методы -- описательный анализ


Доп.точки доступа:
Смирнова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Осторожно: фальсифицированная сгущёнка! [Текст] // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 57.
ББК 36.95 + 36.96
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Фальсификация продукции

Аннотация: О подделках молока цельного сгущённого с сахаром.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Мачихина, Л.
    Производство зерна в мире и в России [Текст] / Л. Мачихина // Хлебопродукты. - 2008. - N 12. - С. 2 - 3.
ББК 36.83
Рубрики: Продовольственная безопасность
Аннотация: Новое в техническом оснащении и обеспечении промышленной безопасности предприятий по хранению и переработке зерна.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Андреев, Н. Р.
    Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества [Текст] / Н. Р. Андреев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74.
ББК 36.84
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Биотехнология пищевая

Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Лисицин, А. Н.
    Научные принципы получения экологически безопасных масложировых продуктов [Текст] / А. Н. Лисицин, В. Н. Григорьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 40 - 42.
ББК 35.782.12
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Масложировая промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
экология АПК -- масложировые продукты
Аннотация: Изложены основные принципы "Технического регламента на масложировую продукцию" и стандарта на подсолнечное масло.


Доп.точки доступа:
Григорьева, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Ушачёв, Г. И.
    Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения [Текст] / Г. И. Ушачёв // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 2 - 5.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
Аннотация: Решению проблемы безопасности пищевых продуктов будет способствовать принятие системы нормативных и правовых актов, прежде всего Доктрины продовольственной безопасности РФ.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шахова, Е. А.
    Вопросы международной и российской практики регулирования качества пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Шахова // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 9 - 11.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевые продукты--Качество--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
техрегулирование -- законодательное обеспечение -- качество продуктов
Аннотация: Рассматривается законодательное обеспечение продовольственной безопасности

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Юрова, Е. И.
    Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. И. Юрова // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 7 - 9.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность -- производстенный контроль -- инфракрасная спектроскопия -- атомно-адсорбционная спектрометрия, фотометрия, капиллярный электрофорез

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Нефёдова, Н. В.
    Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока [Текст] / Н. В. Нефёдова // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 17 - 18.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Аннотация: Обеспечению безопасности производимого молока и продуктов его переработки способствует определение понятий в терминологии молочных продуктов и расширение нормативных показателей контроля их качества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Кущёв, С. Н.
    Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов [Текст] / С. Н. Кущёв, Н. И. Дунченко, В. С. Янковская // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 42 - 43.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
Аннотация: Предложенная номенклатура показателей, характеризующих безопасность и качество йогуртных термизированных продуктов, позволяет правильно расставить акценты при проектировании и контроле производства продукции и обозначить способы повышения качества


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Янковская, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Основные направления социально - экономической политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности [Текст] // Экономика сельского хозяйства России. - 2008. - N 12. - С. 19 - 23.
Рубрики: Продовольственная безопасность

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

15.



    Парамонова, Т.
    Продовольственная безопасность: настоящее и будущее [Текст] / Т. Парамонова // Животноводство России. - 2009. - N 1. - С. 4 - 6.
Рубрики: Продовольственная безопасность

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

16.



    Кроха, Н. Г.
    Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58.
ББК 36.92
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая биотехнология

   Генная инженерия

   Мясная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО
Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас


Доп.точки доступа:
Геворкян, Г. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Панкратова, Г. П.
    Оценка токсичности и опасности дезинфицирующих средств [Текст] / Г. П. Панкратова // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 18 - 19.
ББК 35.782.12 + 51.23
Рубрики: Пищевые продукты--Производство
   Продовольственная безопасность

   Санитарный надзор

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- гигиена -- санитария

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Грищенко, Ф. В.
    Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 42 - 44.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Качество жизни

Аннотация: Мировому сообществу необходимы международные нормативные документы в области производства пищевых продуктов и адаптированные к ним национальные стандарты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Моисеев, А.
    Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике [Текст] / А. Моисеев // Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 45.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность -- цвиттер - ионая HILIC - хроматография -- МС - или УФ - дефектирование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)