Поисковый запрос: <.>S=Продовольственная безопасность<.> |
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Ушачёв, И. Г. Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения [Текст] / И. Г. Ушачёв> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 12 - 15.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая промышленность Аннотация: Публикация посвящена подготовленному проекту "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации".
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Горбунов, Г. А. Региональные аспекты обеспечения продовольственной безопасности России [Текст] / Г. А. Горбунов> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 16 - 18.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Аннотация: Необходимо создать условия для самообеспечения продуктами питания за счёт наращивания отечественного производства и гармонизировать показатели безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов с международными требованиями.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Денисов, В. П. Законодательное обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации [Текст] / В. П. Денисов> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 19 - 19.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая промышленность Аннотация: Определены основные направления для принятия законов, гарантирующих безопасность продуктов питания.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Хуршудян, С. А. Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян, Е. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 38 - 39.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевые продукты--Идентификация--Органолептический анализ Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- фальсификация пищи -- матрица маркеров -- аналитические методы -- описательный анализ
Доп.точки доступа: Смирнова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Осторожно: фальсифицированная сгущёнка! [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 57.
ББК 36.95 + 36.96 Рубрики: Продовольственная безопасность Фальсификация продукции Аннотация: О подделках молока цельного сгущённого с сахаром.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Мачихина, Л. Производство зерна в мире и в России [Текст] / Л. Мачихина> // Хлебопродукты. - 2008. - N 12. - С. 2 - 3.
ББК 36.83 Рубрики: Продовольственная безопасность Аннотация: Новое в техническом оснащении и обеспечении промышленной безопасности предприятий по хранению и переработке зерна.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Андреев, Н. Р. Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества [Текст] / Н. Р. Андреев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74.
ББК 36.84 Рубрики: Продовольственная безопасность Биотехнология пищевая Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.
Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Лисицин, А. Н. Научные принципы получения экологически безопасных масложировых продуктов [Текст] / А. Н. Лисицин, В. Н. Григорьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 40 - 42.
ББК 35.782.12 Рубрики: Продовольственная безопасность Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): экология АПК -- масложировые продукты Аннотация: Изложены основные принципы "Технического регламента на масложировую продукцию" и стандарта на подсолнечное масло.
Доп.точки доступа: Григорьева, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Ушачёв, Г. И. Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения [Текст] / Г. И. Ушачёв> // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 2 - 5.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Аннотация: Решению проблемы безопасности пищевых продуктов будет способствовать принятие системы нормативных и правовых актов, прежде всего Доктрины продовольственной безопасности РФ.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Шахова, Е. А. Вопросы международной и российской практики регулирования качества пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Шахова> // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 9 - 11.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевые продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): техрегулирование -- законодательное обеспечение -- качество продуктов Аннотация: Рассматривается законодательное обеспечение продовольственной безопасности
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Юрова, Е. И. Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. И. Юрова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 7 - 9.
ББК 36.95 Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность -- производстенный контроль -- инфракрасная спектроскопия -- атомно-адсорбционная спектрометрия, фотометрия, капиллярный электрофорез
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Нефёдова, Н. В. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока [Текст] / Н. В. Нефёдова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 17 - 18.
ББК 36.95 Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Аннотация: Обеспечению безопасности производимого молока и продуктов его переработки способствует определение понятий в терминологии молочных продуктов и расширение нормативных показателей контроля их качества
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Кущёв, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов [Текст] / С. Н. Кущёв, Н. И. Дунченко, В. С. Янковская> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 42 - 43.
ББК 36.95 Рубрики: Продовольственная безопасность Аннотация: Предложенная номенклатура показателей, характеризующих безопасность и качество йогуртных термизированных продуктов, позволяет правильно расставить акценты при проектировании и контроле производства продукции и обозначить способы повышения качества
Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И.; Янковская, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Основные направления социально - экономической политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности [Текст]> // Экономика сельского хозяйства России. - 2008. - N 12. - С. 19 - 23.
Рубрики: Продовольственная безопасность
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>15.
|
Парамонова, Т. Продовольственная безопасность: настоящее и будущее [Текст] / Т. Парамонова> // Животноводство России. - 2009. - N 1. - С. 4 - 6.
Рубрики: Продовольственная безопасность
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>16.
|
Кроха, Н. Г. Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58.
ББК 36.92 Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая биотехнология Генная инженерия Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас
Доп.точки доступа: Геворкян, Г. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Панкратова, Г. П. Оценка токсичности и опасности дезинфицирующих средств [Текст] / Г. П. Панкратова> // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 18 - 19.
ББК 35.782.12 + 51.23 Рубрики: Пищевые продукты--Производство Продовольственная безопасность Санитарный надзор Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- гигиена -- санитария
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 42 - 44.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Качество жизни Аннотация: Мировому сообществу необходимы международные нормативные документы в области производства пищевых продуктов и адаптированные к ним национальные стандарты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Моисеев, А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике [Текст] / А. Моисеев> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 45.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность -- цвиттер - ионая HILIC - хроматография -- МС - или УФ - дефектирование
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Гельфанд, А. Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95 Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|