Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Упаковка<.> |
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ильина, Е. В. Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликероводочной продукции [Текст] / Е. В. Ильина> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 54-57.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): группиратор -- кейс-пакет -- паллетизация -- бутылки -- пивобезалкогольная продукция -- потребительская упаковка -- транспортная упаковка -- укладка бутылок -- формировщики гидрокоробов
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Снежко, А. Г. Современная упаковка на основе бумаги и картона [Текст] / А. Г. Снежко> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 43-46.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- бумага -- картон -- пергамент -- активная упаковка -- полимеры -- мясная продукция Аннотация: Основные направления создания активной упаковки с необходимым комплексом функционально-технологических свойств на базе традиционных для России упаковочных материалов - бумаги, картона, пергамента.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бочкарев, Я. Биографии водочных этикеток [Текст] / Я. Бочкарев> // Тара и упаковка. - 2009. - N 5. - С. 62-64.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): этикетка -- этикетка водочная -- Московская особая -- Столичная
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Казакова, Е. В. Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Калошин, Ю. А. Новая классификация фасовочных устройств [Текст] / Ю. А. Калошин, С. М. Шамшурко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): классификация -- дозатор жидкости -- фасовочные устройства -- циклическое действие -- прямое действие -- давление жидкости Аннотация: Различные подходы и классификации при систематизации вариантов дозаторов пищевых сред.
Доп.точки доступа: Шамшурко, С. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Попов, К. И. Пищевые нанотехнологии: упаковка [Текст] / К. И. Попов, О. В. Красноярова> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 15-17.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): барьерные функции -- сроки годности -- нанотехнологии -- наноглины -- нанокомпозиты -- пищевая упаковка -- съедобная упаковка Аннотация: Статья посвящена вопросам внедрения нанотехнологий в производстве упаковки для продуктов питания.
Доп.точки доступа: Красноярова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Осташенкова, Н. В. Анализ наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии [Текст] / Н. В. Осташенкова, Н. Н. Котова, О. В. Красноярова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 44-45.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): анализ -- наночастицы -- нанотехнологии -- токсичность -- пищевые продукты -- упаковка -- обнаружение Аннотация: Статья посвящена обнаружению наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии. Установлено, что метод электронной микроскопии позволяет обнаруживать и количественно оценивать содержание наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах.
Доп.точки доступа: Котова, Н. Н.; Красноярова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Медведев, В. А. Современные упаковочные средства для кондитерских изделий [Текст] / В. А. Медведев, Р. Д. Кошкина> // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- упаковочные средства -- упаковочный полимерный материал БОПП-пленка Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции.
Доп.точки доступа: Кошкина, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мяленко, Д. М. Мембранный метод определения газопроницаемости полипропиленовых лент [Текст] / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): полипропиленовые ленты -- упаковочные материалы -- проницаемость -- кислород воздуха Аннотация: В статье рассмотрен мембранный метод определения газопроницаемости. Представлены сравнительные результаты определения скорости и коэффициента газопроницаемости различных полипропиленовых лент, предназначенных для изготовления тары, используемой для расфасовки пищевой продукции в технологиях расфасовки продуктов питания в вакууме и модифицированной газовой среде (МГС).
Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения [Текст] / М. С. Федотова, О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 8-12.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- пищевые продукты -- упаковочные технологии -- упаковочные материалы -- материаловедение Аннотация: В статье рассматривается зависимость разработки упаковки от характеристик упаковываемого продукта, механизма его порчи, возможностей повреждения.
Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 14-17.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): классификация -- этикетирование -- этикетировочные средства -- пищевые продукты Аннотация: Этикетка как инструмент маркетинга. Разновидности этикеток, классификационные признаки, способы этикетирования.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов.
Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки [Текст] / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): порча продуктов питания -- микроорганизмы -- электретный эффект -- полипропилен Аннотация: О новых материалах и технологиях в производстве упаковочных изделий для пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Аксенова, Т. И.; Бабурина, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая.
Доп.точки доступа: Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий [Текст] / О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 60-61.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковочные материалы -- нанотехнологии -- хранение -- молочные продукты -- алюминий Аннотация: Упаковочный материал со стабильными показателями качества и безопасности при длительном хранении для молочных и пищевых продуктов большого срока годности.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Обогащенные кулинарные изделия для детского питания с длительным сроком хранения [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 26-29.
ББК 36 + 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): продукты из мяса птицы -- кулинарные изделия -- питание детей дошкольного и школьного возраста -- упаковка -- многослойные полимерные пакеты типа "дой-пак" Аннотация: Технология и ассортимент продуктов из мяса птицы с длительными сроками хранения в мягкой таре.
Доп.точки доступа: Стефанова, И. Л.; Шахназарова, Л. В.; Юхина, И. А.; Тимошенко, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России.
Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий [Текст] / Т. Г. Богатырева> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 29-31.
ББК 36.818 + 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- пленка -- упаковка -- модифицированная атмосфера -- ориентация пленки -- ПЭТ-пленка -- БОПП-пленка Аннотация: Статья рассказывает о современных типах упаковки с высокими барьерными свойствами, гарантирующих сохранение качества и обеспечивающих безопасность кондитерских изделий широкого ассортимента.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Обзор российского рынка тары и упаковки [Текст]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 28.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): рынок тары -- рынок упаковки -- картонно-бумажная упаковка -- полимерная упаковка -- тенденции развития Аннотация: Анализ объема и темпов роста российского рынка тары и упаковки различных видов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|