Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Сахарное производство<.> |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13 |
>1.
|
Егорова, М. И. Формализация значимых факторов жизненного цикла сахара как инструмент обеспечения его безопасности и качества [Текст] / М. И. Егорова, С. И. Казакова, Л. С. Чугунова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 44 - 47.
ББК 36.84 Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая промышленность--Сахарное производство
Доп.точки доступа: Казакова, С. И.; Чугунова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Егорова, М. И. Оценка экологичности технологий производства сахара [Текст] / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 8 - 11.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): экологичность -- производство сахара -- техногенное воздействие -- интегральный показатель
Доп.точки доступа: Пузанова, Л. Н.; Рыжкова, Е. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Шиманская, Т. М. Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.
Доп.точки доступа: Стуруа, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой [Текст] / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): сорта меда -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Доп.точки доступа: Лиманова, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Ермолаева, Г. А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания [Текст] / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 48-51.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР-ПЕСОК -- САХАР БЕЛЫЙ -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СЛАДОСТЬ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Аннотация: В статье рассмотрены все виды сахара и сахарозаменителей, выпускаемых в РФ и за рубежом. Приведены их характеристики, показатели сладости, особенности хранения и использования.
Доп.точки доступа: Сапронова, Л. А.; Кривовоз, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.
Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Бодин, А. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире. Часть 2 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР -- САХАРОЗА -- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания.
Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Бодин, А. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Арефьева, А. Сахар может быть и другом, и врагом [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27.
ББК 36 Рубрики: Здоровое питание Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): РАФИНИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ПОЛЬЗА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ВРЕД
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 56-60.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара [Текст] / [В. И. Тужилкин и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 66-69.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Доп.точки доступа: Тужилкин и др.], [В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Егорова, М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии [Текст] / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 8-11.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ -- КРИТЕРИИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- МИКРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ -- ОТХОДЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Доп.точки доступа: Пузанова, Л. Н.; Рыжкова, Е. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Применение электрохимически активированных растворов в сахарном производстве [Текст] / Г. В. Агафонов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 27-30.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ
Доп.точки доступа: Агафонов [и др.], Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Эксергетический подход к термодинамическому анализу процесса сушки свекловичного жома [Текст] / А. А. Шевцов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 8-12
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): БАРАБАННАЯ СУШИЛКА -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР
Доп.точки доступа: Шевцов [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|