Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 455
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Кудряшева, А. А.
    Соотношение пищевых компонентов в разных видах белкового сырья [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникеенко, Р. С. Гусова // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 58 - 59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- биокорректоры -- нанобиотехнологии


Доп.точки доступа:
Оникеенко, Е. В.; Гусова, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Деревенко, В. В.
    Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Елисеева, Н. Е.
    Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Перковец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Поверин, А. Д.
    Полиненасыщенные жиры - важнейший компонент продуктов функционального питания [Текст] / А. Д. Поверин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 35 - 38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- функциональное питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Елисеева, Н. Е.
    Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гатько, Н.
    Определение жира в блюдах: какой метод лучше? [Текст] / Н. Гатько // Питание и общество. - 2008. - N 8. - С. 16 - 17.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Общественное питание

Кл.слова (ненормированные):
жир

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
фермент -- лизоцим


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мясная индустрия. - 2009. - N 1. - С. 20 - 23.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Технологии--Мясное производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты



Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Кривопуст, Н. Л.
    Учимся выбирать растительные жиры [Текст] / Н. Л. Кривопуст // Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- растительные масла -- пищевая ценность -- витамины -- рафинирование
Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кнопова, С. И.
    Современный подход к разработке крекера нового поколения [Текст] / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 16 - 17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- пищевая ценность -- моделирование состава -- аминокислотный состав белка -- параметры липидного состава


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Калачев, М. В.
    Снижаем калорийность халвы [Текст] / М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 24 - 25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерские изделия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пищевая ценность -- взорванный рис


Доп.точки доступа:
Зуева, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Технологические аспекты получения функционального сахаро-стевиозидного продукта [Текст] / Н. М. Подгорнова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 31 - 32.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
концепция здорового питания -- снижение калорийности -- стевиозид -- заменитель сахара


Доп.точки доступа:
Подгорнова, Н. М.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Черно, Н. К.
    Состав и функционально-физиологические свойства концентратов пищевых волокон [Текст] / Н. К. Черно // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 52 - 53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
растительные биополимеры -- продукты заданного качества -- лечебно-профилактическое питание -- водоудерживающая способность -- неферментируемые биополимеры

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Новинюк, Л. В.
    Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 70 - 71.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых цитратов калия, натрия, кальция, магния -- обогащение продуктов питания микроэлементами -- антиоксидантная способность -- детское питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Троянова, Т. Л.
    Плоды субтропических культур - ценное сырьё для пищевой промышленности [Текст] / Т. Л. Троянова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- продукты функционального назначения -- актинидия китайская -- фейхоа -- хурма восточная

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Рязанова, О. А.
    Классификация биологически активных добавок из морского сырья [Текст] / О. А. Рязанова, Н. Н. Ковалёв // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 56 - 58.
ББК 36 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Рыбные продукты

Кл.слова (ненормированные):
технология производства пищевых продуктов -- БАД -- лечебно-профилактические свойства пищи -- классификационные признаки -- метод товароведения


Доп.точки доступа:
Ковалёв, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Использование хитозана в пищевых технологиях [Текст] / Л. В. Гапонова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитин -- заквасочная микрофлора -- ферментированные продукты -- соя -- диетическое питание


Доп.точки доступа:
Гапонова, Л. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Смирнов, Е. В.
    Новый Еврпейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 60 - 65.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
стандарты -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- химико-пищевая ароматика -- маркировка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Шарова, Н. Ю.
    Новая пищевая добавка антидиабетического действия [Текст] / Н. Ю. Шарова, О. А. Ходкевич // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 71 - 73.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
диетотерапия -- "Люцентин" -- дроблёное зерно -- гликемический индекс -- функциональные пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Ходкевич, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)