Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Безопасность<.> |
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Аракелова, Н. Т. Современная биозащита в пищевой промышленности [Текст] / Н. Т. Аракелова, Ф. С. Марченков> // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 54.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продукты пищевые -- безопасность продукции -- качество -- биозащита -- дезинфекция -- переработка мяса -- переработка молока
Доп.точки доступа: Марченков, Ф.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Стрелюхина, А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства. 4. Совершенствование технологической системы, анализ снижения риска [Текст] / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 74 - 78.
ББК 36 + 36.839 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): макаронное производство -- анализ -- повышение качества -- безопасность технологической системы -- совершенствование технологической системы -- снижение риска
Доп.точки доступа: Мачихин, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Фруджян, В. Г. Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности [Текст] / В. Г. Фруджян, Н. Н. Угарова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): быстрые методы -- пищевая промышленность -- микробиологическая чистота -- контроль
Доп.точки доступа: Угарова, Н.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Суворов, О. А. Аналитические измерения в хлебопекарном производстве [Текст] / О. А. Суворов, Н. В. Лабутина, С. В. Карягина, А. Г. Погорелов> // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 24 - 25.
ББК 36 + 36.83 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): средства контроля -- аналитические измерения -- хлебопекарное производство -- методы контроля
Доп.точки доступа: Лабутина, Н.В.; Карягина, С.В.; Погорелов, А.Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям [Текст]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): Кодекс Алиментариус -- пищевой стандарт -- пальмовые масла -- пальмоядровое масло -- фракции -- пальмовый олеин -- пальмовый стеарин -- пальмовый суперолеин Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Гельгор, В. И. Идентификация продуктов питания: проблем не стало меньше [Текст] / В. И. Гельгор> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 41-43.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- идентификация -- оценки рисков -- качество пищевых продуктов -- безопасность -- сертификация Аннотация: Статья посвящена вопросам проведения сертификации пищевых продуктов и проблемам, возникающим в работе экспертов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.
Доп.точки доступа: Комолова, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Соколова, О. С. Инулинсодержащие препараты из топинамбура и способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами [Текст] / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): инулин -- топинамбур -- биополимеры -- тяжелые металлы -- очищение организма Аннотация: Работа посвящена изучению способности биополимеров различного происхождения связывать ионы тяжелых металлов.
Доп.точки доступа: Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Номофилова, Н. За здоровый образ жизни... Да кто же против? [Текст] / Н. Номофилова> // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 12 - 13.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продовольственный рынок -- безопасность товаров -- продукты питания -- контроль за наличием ГМО -- испытания на крысах
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Берегова, И. Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков [Текст] / И. Берегова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): новые молочные продукты -- здоровое питание -- кисломолочная основа -- пектин АР -- сыворотка
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Шилов, Г. Ю. ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности [Текст] / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 18-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): критические контрольные точки -- салатная продукция -- система пищевой безопасности ХАССП
Доп.точки доступа: Лейнсон, И. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст] / [Л. Д. Ерашова и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 14-15.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- соя -- клевер -- амарант -- комбинированные пищевые продукты -- нетрадиционные источники белка
Доп.точки доступа: Ерашова, Л. Д.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Чубенко, Н. Т. О маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий с применением трансгенного сырья [Текст] / Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 14-15.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Генная инженерия Кл.слова (ненормированные): генная инженерия -- ГМО -- санитарные нормы -- органические продукты -- хлебобулочные изделия -- трансгенное сырьё -- маркировка продуктов
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Дегтерев, Г. П. Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов [Текст] / Г. П. Дегтерев> // Молочная промышленность. - 2009. - N 11. - С. 9-12.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Предприятия--Санитарный надзор Кл.слова (ненормированные): товарные свойства сырого молока -- причины низкого качества молока -- санитарно-гигиеническое состояние -- моющие средства -- качество молочных продуктов -- продовольственная безопасность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Грищенко, Ф. В. Технологические процессы в пищевой промышленности: состояние и современные тенденции развития международной нормативной базы [Текст] / Ф. В. Грищенко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 28 - 29.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевой продукции -- стандарты -- схемы управления -- реформа технического регулирования
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Скрынник, Е. Б. Продовольственная безопасность - стратегическая задача агропродовольственной политики России [Текст] / Е. Б. Скрынник> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуков питания [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 14 - 17.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продовольственная безопасность -- риски -- оценка опасности -- система контроля
Доп.точки доступа: Кантере, В. М.; Матисон, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Иванова, В. Н. Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности [Текст] / В. Н. Иванова, Т. Ф. Рябова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 18 - 24.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Доп.точки доступа: Рябова, Т. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Бутковский, В. А. Квалификация кадров - решающий фактор в обеспечении продовольственной безопасности [Текст] / В. А. Бутковский> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 25 - 27.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность--Кадровое обеспечение Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): Международная промышленная академия -- дополнительное профессиональное образование -- продовольственная безопасность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Пивоваров, В. И. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения [Текст] / В. И. Пивоваров> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 35.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- уровень продовольственной безопасности -- показатели продовольственной безопасности
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|