Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пивоваренное производство -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.



    Федоренко, Б. Н.
    Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 18-22.
ББК 36.876
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
приготовление пивного сусла -- кипячение сусла -- охмеление -- аппарат сусловарочный -- испаритель тонкопленочный -- аппарат гидроциклонный -- стрипинг
Аннотация: Статья посвящена инженерному обеспечению новейшей прогрессивной технологии изготовления пивного сусла.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Технология темного безалкогольного пива [Текст] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27.
ББК 36.876
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
солод карамельный -- брожение -- кислород -- степень насыщения -- сусло пивное -- пиво безалкогольное
Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Косминский, Г. И.; Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.; Купчин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Рябчиков, Б. Е.
    Подготовка воды для производства пива [Текст] / Б. Е. Рябчиков // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 42-43.
ББК 36.876
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
водоподготовка -- пиво -- соли жесткости -- щелочность -- ионный обмен -- обратный осмос

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / [И. Ю. Сергеева и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Производство напитков

Кл.слова (ненормированные):
осветление пива -- стабилизация -- хитозан -- напитки -- хитозан -- дрожжевые клетки


Доп.точки доступа:
Сергеева, И. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Оценка целостности технологической системы комплексной переработки отходов пивоваренного производства [Текст] / И. Т. Кретов [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 4. - С. 7-9.
ББК 20.1 + 36.876
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология
   Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
технологическая система -- подсистема -- целостность -- стабильность -- энтропия
Аннотация: Представлена технологическая линия комплексной переработки отходов пивоваренного производства, в виде технологической системы, состоящей из одиннадцати подсистем.


Доп.точки доступа:
Кретов, И. Т.; Шахов, С. В.; Потапов, А. И.; Попов, Е. С.; Попов, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Чечина, О. Н.
    Перспективы утилизации пивной дробины [Текст] / О. Н. Чечина, А. В. Зюзина, А. В. Зимичев // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19.
ББК 36.876 + 20.1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
   Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология

Кл.слова (ненормированные):
солодовая дробина -- пивоварение -- кормовые дрожжи -- кормовые добавки -- отходы -- экология
Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Зимичев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)