Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пивоваренное производство -- Технологии<.> |
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6 |
>1.
|
Федоренко, Б. Н. Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем [Текст] / Б. Н. Федоренко> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 18-22.
ББК 36.876 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): приготовление пивного сусла -- кипячение сусла -- охмеление -- аппарат сусловарочный -- испаритель тонкопленочный -- аппарат гидроциклонный -- стрипинг Аннотация: Статья посвящена инженерному обеспечению новейшей прогрессивной технологии изготовления пивного сусла.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Технология темного безалкогольного пива [Текст] / Е. М. Моргунова [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27.
ББК 36.876 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): солод карамельный -- брожение -- кислород -- степень насыщения -- сусло пивное -- пиво безалкогольное Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода.
Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Косминский, Г. И.; Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.; Купчин, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Рябчиков, Б. Е. Подготовка воды для производства пива [Текст] / Б. Е. Рябчиков> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 42-43.
ББК 36.876 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): водоподготовка -- пиво -- соли жесткости -- щелочность -- ионный обмен -- обратный осмос
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / [И. Ю. Сергеева и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Пищевые ингредиенты Производство напитков Кл.слова (ненормированные): осветление пива -- стабилизация -- хитозан -- напитки -- хитозан -- дрожжевые клетки
Доп.точки доступа: Сергеева, И. Ю.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Оценка целостности технологической системы комплексной переработки отходов пивоваренного производства [Текст] / И. Т. Кретов [и др.]> // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 4. - С. 7-9.
ББК 20.1 + 36.876 Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): технологическая система -- подсистема -- целостность -- стабильность -- энтропия Аннотация: Представлена технологическая линия комплексной переработки отходов пивоваренного производства, в виде технологической системы, состоящей из одиннадцати подсистем.
Доп.точки доступа: Кретов, И. Т.; Шахов, С. В.; Потапов, А. И.; Попов, Е. С.; Попов, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Чечина, О. Н. Перспективы утилизации пивной дробины [Текст] / О. Н. Чечина, А. В. Зюзина, А. В. Зимичев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19.
ББК 36.876 + 20.1 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): солодовая дробина -- пивоварение -- кормовые дрожжи -- кормовые добавки -- отходы -- экология Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка.
Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Зимичев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|