Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Оборудование<.>
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.



   
    Перспективная установка для производства концентрированных фруктовых и овощных пюре [Текст] / А. Н. Остриков [и др.] // Вестник машиностроения. - 2009. - N 2. - С. 82-84.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
пюреобразные концентраты -- повидло -- джем -- кетчуп -- аджика -- паста -- пюре -- технология производства
Аннотация: Разработана двухстадийная технология производства концентрированных фруктовых и овощных пюре, для реализации которой предлагается перспективная конструкция промышленной установки.


Доп.точки доступа:
Остриков, А. Н.; Вертяков, Ф. Н.; Веретенников, А. Н.; Дорохин, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Перспективная установка для производства концентрированных фруктовых и овощных пюре [Текст] / А. Н. Остриков [и др.] // Вестник машиностроения. - 2009. - N 2. - С. 82-84.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
пюреобразные концентраты -- повидло -- джем -- кетчуп -- аджика -- паста -- пюре -- технология производства
Аннотация: Разработана двухстадийная технология производства концентрированных фруктовых и овощных пюре, для реализации которой предлагается перспективная конструкция промышленной установки.


Доп.точки доступа:
Остриков, А. Н.; Вертяков, Ф. Н.; Веретенников, А. Н.; Дорохин, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Разработка выпарного аппарата непрерывно-циклического действия [Текст] / А. Н. Остриков [и др.] // Вестник машиностроения. - 2009. - N 3. - С. 88-90.
ББК 34 + 36.81
Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет
   Пищевая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
овощные концентраты -- фруктовые концентраты -- повидло -- джем -- кетчуп -- паста -- выпарной аппарат


Доп.точки доступа:
Остриков, А. Н.; Вертяков, Ф. Н.; Веретенников, А. Н.; Синюков, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов [Текст] // Холодильная техника. - 2009. - N 4. - С. 18-24.
ББК 36.81 + 31.39
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
   Холодильная техника--Холодильные технологии

Кл.слова (ненормированные):
холодильная обработка -- скоропортящиеся продукты -- хранение продуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Груздева, Е.
    Стандарты на пищевые насосы [Текст] / Е. Груздева // Молочная промышленность. - 2009. - N 5. - С. 32 - 33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
современное насосное оборудование -- санитарные и гигиенические требования -- сертификация -- подтверждение качества -- ГОСТы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Крюков, И.
    Автоматизация управления ремонтами и ТО на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / И. Крюков, И. Антоненко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 22-24.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
техническое обслуживание -- ремонт -- предприятия пищевой промышленности -- программное обеспечение -- автоматизация -- управление


Доп.точки доступа:
Антоненко, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Минухин, Л. А.
    Исследование тепловых процессов при нестационарном режиме работы варочных аппаратов [Текст] / Л. А. Минухин, С. В. Шихалев, И. Ф. Решетников // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 75-76.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
рубашечные варочные аппараты -- тепловое технологическое оборудование -- переработка сельскохозяйственного сырья -- рубашечные теплообменники
Аннотация: В статье рассматривается нестационарный режим работы одного из типов теплового технологического оборудования - рубашечных варочных аппаратов. Статья является экспериментальной и представляет опытные данные процесса разогрева теплообменников.


Доп.точки доступа:
Шихалев, С. В.; Решетников, И. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Орленко, С. Н.
    Оборудование для интенсивного охлаждения мясных продуктов [Текст] / С. Н. Орленко // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- мясные продукты -- интенсивное охлаждение

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Майсурадзе, З. А.
    Подъёмные устройства барабанных формователей-сушилок для скручивания чайного листа [Текст] / З. А. Майсурадзе, Д. А. Майсурадзе // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 44 - 47.
ББК 36.877
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
барабанная сушилка -- лопасти -- сворачивание листа -- сушка


Доп.точки доступа:
Майсурадзе, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Система автоматического управления технологическим процессом нейтрализации, отбелки, выморозки подсолнечного масла ОАО "Кировский маргариновый завод" [Текст] // Автоматизация в промышленности. - 2009. - N 8. - С. 10-11.
ББК 36.81 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
   Масложировая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
масло растительное -- масло подсолнечное -- рафинация -- программно-технический комплекс

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Остриков, А. Н.
    Разработка подсистемы проектирования и оптимизации конструкции вакуум-выпарного аппарата [Текст] / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков, А. В. Трушечкин // Вестник машиностроения. - 2009. - N 9. - С. 67-71.
ББК 34 + 36.81
Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет
   Пищевая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
вакуум-выпарной аппарат -- автоматизированное проектирование -- оптимизация -- пищевые производства -- машины -- аппараты
Аннотация: Разработана подсистема автоматизированного проектирования конструкции вакуум-выпарного аппарата для производства пюреобразных концентратов.


Доп.точки доступа:
Вертяков, Ф. Н.; Трушечкин, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Кузина, Ж. И.
    Санитарная обработка оборудования дезинфицирующими средствами с моющим действием [Текст] / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко // Молочная промышленность. - 2009. - N 11. - С. 34-35.
ББК 36.95 + 51.23
Рубрики: Молочная промышленность--Предприятия--Санитарный надзор
   Пищевая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
молочные предприятия -- гигиена -- санитария -- дезинфекционные средства


Доп.точки доступа:
Маневич, Б. В.; Косьяненко, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Калачев, М. В.
    Новое оборудование для малых предприятий [Текст] / М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 13-15.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
малые предприятия -- теплоноситель -- "мягкий" нагрев -- синтетическое масло -- варочный котел -- ярусная печь
Аннотация: Рассмотрены некоторые новые конструкции темперирующих машин для малых предприятий, процесс "мягкого" нагрева при уваривании, темперировании и выпечке мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Наиболее подробно даны описания и схемы варочного котла, ярусных и половых печей.


Доп.точки доступа:
Зуева, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Филатов, В. В.
    Математическое моделирование полей энергетического облучения в рабочих камерах технологического оборудования пищевой промышленности [Текст] / В. В. Филатов, Р. Р. Азизов, Ю. М. Плаксин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
рабочие камеры -- пищевое производство -- энергетическое облучение -- инфракрасные установки -- технологическое оборудование
Аннотация: Получено аналитическое выражение для плотности теплового потока от ИК-генераторов на поверхности облучения. Разработаны номограммы, учитывающие энергетические характеристики ИК-генераторов и конструктивные особенности термической камеры ИК-установок.


Доп.точки доступа:
Азизов, Р. Р.; Плаксин, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Калошин, Ю. А.
    Методы оптимизации в проектировании дозаторов пищевых жидкостей [Текст] / Ю. А. Калошин, С. М. Шамшурко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
дозатор жидкости -- пищевые жидкости -- точность дозирования -- материалоемкость
Аннотация: Дан анализ известных типов дозаторов жидкости.


Доп.точки доступа:
Шамшурко, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Хуммрих, С.
    Качественное охлаждение йогуртов, десертов и другой молочной продукции и готовых салатов [Текст] / С. Хуммрих // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 38-39.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- салаты -- охлаждение -- паллеты с продукцией
Аннотация: Современное оборудование для охлаждения паллет с продукцией, нуждающейся в качественном охлаждении.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Шанин, А. А.
    Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности [Текст] / А. А. Шанин, Ю. А. Корнев // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
моющие средства -- дезинфицирующие средства -- пищевая промышленность -- "Гигиена-Мед"
Аннотация: Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности производства группы компаний ООО "Гигиена-Мед".


Доп.точки доступа:
Корнев, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Фриче, В.
    Немецкое оборудование для пищевой и упаковочной промышленности [Текст] / В. Фриче // Тара и упаковка. - 2010. - N 1. - С. 4-5.
ББК 30.6 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
   Упаковочная отрасль--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
оборудование немецкое -- упаковочная промышленность -- пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Скляренко, С. А.
    Анализ показателей энергопотребления на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / С. А. Скляренко, Т. М. Панченко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 32-34.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
энергопотребление -- оборудование -- пищевая промышленность -- показатели
Аннотация: В статье рассмотрена проблема дифференциации данных статистики по абсолютным и удельным энергозатратам в областях пищевой промышленности. Рассмотрен вопрос изучения экономики инфраструктурного комплекса на предприятиях пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Панченко, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Бутко, М. П.
    Применение озона на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / М. П. Бутко и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 8-12.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- санитарное состояние -- дезинфекция -- снижение бактериального фона -- сохранение пищевых продуктов -- озон -- озонатор -- экология продукции
Аннотация: Приведены данные по обработке озоном различных объектов в пищевой промышленности и предложен расчет необходимой производительности озонатора для обработки в закрытом объеме.


Доп.точки доступа:
и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)