Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.



    Семенов, Г. В.
    Информационная технология управления процессами тепловой обработки мясопродуктов [Текст] / Г. В. Семенов, М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 28-29.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные изделия -- мясопродукты -- тепловая обработка -- информационные технологии в мясопроизводстве -- автоматизация -- информационная технология управления


Доп.точки доступа:
Беляева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Семенова, А. А.
    Использование ультразвука при производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Д. О. Трифонова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ультразвуковые колебания -- обработка ультразвуком -- мясопродукты -- параметры ультразвуковой обработки -- диспергирование -- коагуляция -- эмульгирование
Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Трифонов, М. В.; Трифонова, Д. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Мощевикина, О. Н.
    Шашлыки с пролонгированным сроком хранения [Текст] / О. Н. Мощевикина, Н. М. Мандро // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 64-65.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
шашлык -- хранение -- дигидрокверцетин -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- антиоксидант -- окисление
Аннотация: Статья посвящена технологии приготовления маринованных кусковых полуфабрикатов с пролонгированным сроком хранения. Использование природного антиоксиданта Лавитол (дигидрокверцитин) в приготовлении маринованных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения в присутствии раствора уксусной кислоты на 70-80%.


Доп.точки доступа:
Мандро, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Файвишевский, М. Л.
    О роботизации в мясной промышленности [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 32-34.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
роботизация производственных процессов -- роботизированные линии -- технология -- убой скота -- разделка туш
Аннотация: Информация о возможности внедрения в мясную промышленность роботов, роботизированных линиях для убоя и первичной переработки скота.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- качество -- электронный нос -- свежесть -- аромат -- видовая принадлежность
Аннотация: Применение инструментальных методов для объективной оценки запаха и аромата мяса и мясных продуктов, а также для определения видовой принадлежности мяса.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Наномикротехнологии включения активных ингредиентов в пищевые композиции [Текст] / А. М. Иванкин [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 23-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
наномикротехнологии -- микронаноэмульсии -- витамины -- норма потребления витаминов -- мясная продукция -- активные ингредиенты
Аннотация: Описано получение микронаноэмульсий витаминов, применяемых для витаминизации мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. М.; Юшина, Ю. К.; Горбунова, Н. А.; Евдокимов, Ю. М.; Олиференко, Г. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Замятина, Н. И.
    О новом гидролизованном животном белке [Текст] / Н. И. Замятина // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясная отрасль -- мясные изделия -- пищевые добавки -- гидролизованный животный белок -- растворимость -- вареная ветчина
Аннотация: Обогащение мясных изделий гидролизованным животным белком.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Изучение условий сорбции летучих веществ CO2-экстрактов на препаратах животных белков [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сорбция -- СО2-экстракт -- летучие вещества -- ингредиенты -- пищевые добавки -- животный белок -- инструментальный метод -- рыбная промышленность
Аннотация: Изучение условий сорбции летучих веществ СО2-экстрактов на препаратах животных белков различными инструментальными методами применительно к мясной и рыбной промышленности. Применение разработанных полифункциональных добавок позволяет калорийность продукта, увеличить сроки хранения, получить продукт с совершенно новыми потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Лустина, Е. Н.; Данылив, М. М.; Поленов, И. В.; Калач, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Костенко, Ю. Г.
    Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 59-60.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясные продукты -- микробиологические исследования -- ГОСТ Р
Аннотация: Статья посвящена применению современных подходов, ускоренных методов микробиологических испытаний, в том числе при осуществлении производственного контроля.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Булычев, И. Н.
    Применение клетчатки "Протоцель" при производстве мясных продуктов [Текст] / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- производство -- клетчатка -- функциональный ингредиент
Аннотация: Характеристика параметров и свойств, область применения клетчатки нового типа "Протоцель".


Доп.точки доступа:
Мезенцев, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- витаминный состав -- экологическая безопасность -- качество готового продукта
Аннотация: Применение бактериальной закваски в процессе посола сырья при выработке новых цельномышечных варено-копченых мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Диханбаева, Ф. Т.; Абжанова, Ш. А.; Ергазыулы, С.; Рскелдиев, Б. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Хвыля, С. И.
    Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009г. [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- мониторинг -- добавки -- фальсификация -- микроструктурный анализ
Аннотация: Приведены результаты мониторинга свыше 500 вареных колбас и мясных полуфабрикатов, выработанных на более чем 120 мясных предприятиях различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Семенова, А. А.
    Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясопродукты -- нитрит натрия -- консервант -- нитритно-посолочные смеси
Аннотация: В статье рассмотрены актуальность и технологические аспекты применения отечественных посолочных смесей в современных условиях развития мясной отрасли, обсуждаются преимущества и недостатки использования различных форм нитрита натрия.


Доп.точки доступа:
Веретов, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Деревицкая, О. К.
    Быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- сырье -- готовые блюда -- мясо страуса -- пищевая ценность
Аннотация: Разработаны готовые быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей старше 3 лет с учетом нутриентно-технологических требований к питанию детей этой возрастной категории. В качестве мясного сырья наряду с традиционным (говядина, свинина) используется новый перспективный вид мяса - мясо африканского страуса.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Баженова, Б. А.
    Оптимизация состава белково-жировой эмульсии с селенированной мукой [Текст] / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, К. М. Миронов // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 53-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
добавки -- белково-жировая эмульсия -- соевый белок -- сухое обезжиренное молоко -- селенированная мука -- оптимизация -- математическая модель -- функция цели
Аннотация: Статья посвящена вопросу создания селенсодержащей белково-жировой эмульсии для обогащения мясных продуктов селеном и оптимизация ее состава.


Доп.точки доступа:
Балыкина, О. А.; Миронов, К. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы
Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты.


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Антипова, Л. В.
    Биотехнология коллагеновых пищевых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 16-18.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- гидролизат коллагена -- фракционный состав -- соотношение белков, пептидов и аминокислот
Аннотация: В статье приводится способ биотехнологического выделения фракций коллагена на основе целенаправленного применения ферментных препаратов заданной специфичности. Показана зависимость функциональных свойств коллагеновых белков применительно к технологии мясных систем от их фракционного состава.


Доп.точки доступа:
Сторублевцев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Файвишевский, М. Л.
    Продукт из свиных почек [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 42-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
свиные субпродукты -- свиные почки -- технология -- продукт -- соус -- национальное использование
Аннотация: Описана разработанная технология продукта "Почки в маринаде", выработанного из свиных почек на мясоперерабатывающем предприятии с традиционным оборудованием.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы
Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.


Доп.точки доступа:
Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Иванкин, А. Н.
    Биохимические изменения в мясных продуктах при длительном хранении [Текст] / А. Н. Иванкин, Ю. К. Юшина // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 58-61.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- изменения аминокислот, жирных кислот и углеводов в мясе и мясных продуктах при длительном хранении -- биохимическое состояние продукции
Аннотация: О биохимических изменениях, происходящих в мясе и мясных продуктах при хранении. Сигнальные вещества, позволяющие оценить состояние мясной продукции и сроки ее хранения.


Доп.точки доступа:
Юшина, Ю. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)