Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Переработка плодов и овощей<.>
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.



    Алексеенко, Е. В.
    Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья [Текст] / Е. В. Алексеенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё
   Биотехнология пищевая

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
свекла -- айва -- смородина -- жом -- ферменты -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гореньков, Э. С.
    Об экологических проблемах в плодоовощной консервной промышленности [Текст] / Э. С. Гореньков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 67 - 69.
ББК 36.91 + 36.96
Рубрики: Консервное производство
   Переработка плодов и овощей


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Филонова, Г. Л.
    Зерновое, бобовое и овощное сырьё в концентратах для напитков, адекватных геродиетическим [Текст] / Г. Л. Филонова, Н. А. Комракова, Е. В. Никифорова // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
   Переработка плодов и овощей

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
технология -- бобовые, зерновые культуры -- напитки -- концентраты -- сырьё растительное


Доп.точки доступа:
Комракова, Н. А.; Никифорова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Крыницкая, А. Ю.
    К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока [Текст] / А. Ю. Крыницкая // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 30-31.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
капустный сок -- стерилизация -- кислотность -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Халиуллина, Л. Д.; Сысоева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином [Текст] / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 22-24.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Орловский ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
активированный пектин -- гидротермическая обработка


Доп.точки доступа:
Жучков, А. А.; Житникова, В. С.; Корячкин, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных [Текст] / С. Н. Кравченко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 27-29.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды, ягоды -- семейство брусничных -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Кравченко, С. Н.; Столетова, А. А.; Попов, А. М.; Сарафанов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Пивоваров, В. Ф.
    Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка [Текст] / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 30-34.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
горох овощной -- зеленый горошек -- консервирование -- замораживание -- сушеный зеленый горошек


Доп.точки доступа:
Цыганок, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 18-20.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды овоще-бахчевых культур -- сушка -- технические требования -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Иванова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Содержание основных химических веществ в плодах огурцов [Текст] / В. М. Мачулкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 15-16.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды огурца -- химические вещества -- нитраты -- остаточный азот -- консервирование


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. М.; Иванова, Е. И.; Санникова, Т. А.; Иванов, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Евпатченко, Ю. В.
    Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы [Текст] / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 34-36.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
порошок тыквы -- технология -- соус сладкий с апельсином -- пищевая и энергетическая ценность


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 43-44.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ферментативный гидролиз -- ягоды красной смородины


Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.; Чернобровина, А. Г.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Куликова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Березина, Н. А.
    Сахаросодержащая паста из картофеля [Текст] / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 56-58.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   ГУУНПК г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
картофель -- ферментативный гидролиз -- сахаросодержащая паста -- химический состав


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ [Текст] / Е. А. Ковалева, Л. Д. Стодольник, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
тыква -- потребительские свойства


Доп.точки доступа:
Ковалева, Е. А.; Стодольник, Л. Д.; Каленик, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Макарова, Н. В.
    Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания B-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 33-36.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- овощные полуфабрикаты -- B-каротин


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малины и из черной смородины [Текст] / И. В. Тимошук [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 39-44.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Витамины

Кл.слова (ненормированные):
малиновый нектар -- нектар из черной смородины -- ацетальдегид


Доп.точки доступа:
Тимошук, И. В.; Краснова, Т.А.; Сартина, Н. А.; Мудрикова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Рудометова, Н. В.
    Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов [Текст] / Н. В. Рудометова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 47-48.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
консервированные компоты -- процесс экстракции -- синтетические пищевые красители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Алексеенко, Е. В.
    Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение [Текст] / Е. В. Алексеенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 49-52.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
БРУСНИКА, красная смородина, облепиха -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ модификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Магомедов, Р. К.
    Хранение скоропортящихся овощей [Текст] / Р. К. Магомедов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 14-16.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ -- АЗОТ -- МОДИФИЦИРОВАННАЯ газовая среда -- ПОЛИЭТИЛЕНОВЫй ПАКЕТ -- ТОВАРНОЕ качество

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения [Текст] / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 53-55.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ продукция -- ПЛОДЫ облепихи -- РЕЦЕПТУРНЫЕ композиции -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Причко, Т. Г.; Чалая, Л. Д.; Дрофичева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Магомедов, Р. К.
    Хранение томатов в газовой среде [Текст] / Р. К. Магомедов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 39-42.
ББК 36.92
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- КОНТРОЛИРУЕМАЯ атмосфера -- ЛИКОПИН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)